Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Русский дворик»
Рейтинг: без оценки 6 июля 2017 года     Борис порылся в словарях: хотел найти старое русское слово, обозначающее... Все эти рестораны в Сергиевом Посаде днем настойчиво советовали бронировать столы на вечер. Да, днем китайцы-группы… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы: где поесть хорошо и недорого?
6 июля 2017 года Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса. Бренд-шеф ресторанов «Ferma» и «Чайка» Зиннят Акбашев В «Ketch up Burger» на… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Грюнвальд»
рекомендую
Вот те бабка и Юрьев день. Рекомендовали как ресторан местной кухни. Выглядит с двумя верандами, на улице и во дворике как местная кухня. Пиво, по крайней мере, все пьют как местное. Веранды всем похожие, внутри тоже все похоже на сотни других кафе.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Дачная жизнь»
рекомендую
Сто китайцев синхронно (тренированные они, что ль?) жрали оливье. Поднимая и опуская вилки, по взмаху невидимого дирижера. Это первое впечатление. Они занимали первый зал.   Ресторан приятный, даром что напротив… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Enzo»
без рекомендации
В каждом городе есть перестроенный заводской квартал. Я рассказывал про Теллескиви в Таллине, теперь и Октябрьская улица в Минске. Вот и памятник Ильичу напротив. Точно. И заводы кругом, вполне действующие. А тут логово этих, хипстеров с… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Вареничная № 9»
без рекомендации
Зашел в «Вареничную номер девять». Стеб я люблю: видимо, в Москве есть уже «номер два», «номер три» и… так до «номер восемь». Затошнило меня, закружило голову шальную, едва меню в руки передали. Милейший антураж советского быта, весы «те самые»,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Чехов»
без рекомендации
«Не новый», дорогой, классический, авторский ресторан с немыслимыми цифрами по местным меркам — сет стоит 100 белорусских рублей (3100). «Гостиная» — на вывеске. Но... Встречи нет. Постоял, пришла официантка. Посадила за один из трех столов... в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Переславль, кафе «Монпасье»
без рекомендации
Наша традиционная рубрика «Троллинг первого места рейтинга tripadvisor». Самое центральное место города, это факт. Стиль домашнего уюта и домашненького уютика — я начал понимать, чем именно берет гостей и почему такие места работают, уже потом… читать дальше
thumb
Бренд-шеф пабов «Финнеганс» Илья Бибиков: «Люблю, когда стейк надо жевать, когда у продукта настоящий мясной вкус»
14 июня 2017 года От паба гастрономических чудес обычно ждать не приходится. С этим не согласны владельцы двух ирландских пабов «Финнеганс» в переулке Талалихина, 5/15, и на Московском проспекте, 192. Серьезную пивную линейку из двадцати пяти разливных наименований и ста с лишним бутылочных,… читать дальше
14 июня 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Я ж тебе говорил. Место про еду»
очень рекомендую
Не участие в передаче «Еда, я люблю тебя», а скорее, советы коллег местных и расположение, вернее, архитектура привлекла... Сложение — так правильнее. Вроде конструкция постоянная, а кажется большой верандой. Может ли там быть «место про еду»?… читать дальше
thumb
Иван и Сергей Березуцкие: «Если будет хорошая площадка, хотели бы открыть ресторан в Петербурге».
9 июня 2017 года Говорят, одна голова хорошо, а две головы лучше. Хорошо, когда на кухне работает крутой шеф. Когда на кухне работают два крутых шефа, похожих друг на друга как близнецы, эффекта больше не в два раза, а в сто. Первые двенадцать лет карьеры братья шли к вершинам гастрономии… читать дальше
9 июня 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Seven»
без рекомендации
Рейтинг: 9 июня 2017 года     Шуршаков удивил китайщиной недавно, так что не пойти в новое место я не мог. Вроде переулок, а заведение довольно большое. Интерьер, если по мне, странный. Как лет десять назад — затемнение, живые… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Переславль, ресторан «Сельдь Царский Посол»
рекомендую
Рейтинг: 8 июня 2017 года     Место, ради которого я поехал в это Путешествие? Конечно, преувеличение, но… Вот вы, лично вы много знаете селедочных ресторанов? То-то же. Еще и с немецкими или голландскими корнями, кажется... Раз… читать дальше
thumb
Камилла Седлер: «Ограничения развивают фантазию и развивают в тебе повара и человека».
7 июня 2017 года Блондинка датских кровей и просто красивая женщина, Камилла Седлер служит шеф-поваром боливийского ресторана «Gustu» вот уже четыре с половиной года. В рамках международного фестиваля «Завтра'к Шефа», который отгремел в конце мая в Северной столице, Камилла заехала в Петербург.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Щучий двор»
рекомендую
Рейтинг: 1 июня 2017 года     Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, «Fredo Kitchen & Bar»
без рекомендации
Рейтинг: 30 мая 2017 года     Образец «кэжуала». Не маленький… не огромный — средний. С высокой и низкой посадкой — без скатертей. Посмотрел сайт — удивился. Раньше, а ресторан очень новый, тут было белым-бело от текстиля. Видимо,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Собрание»
рекомендую
Рейтинг: 25 мая 2017 года     Кремль закрывается в 17.00 по будним дням — мне кажется, становится понятно, почему большинство заведений Великого Ростова рано заканчивают работу. Но в ресторан на территории пускают, есть отдельные… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, ресторан «ToA»
без рекомендации
Рейтинг: 23 мая 2017 года     «…Это новое дополнение к кварталу Rotermanni, расположившееся в красиво оформленных отреновированных складских помещениях, предлагает широкий выбор блюд азиатской кухни. Вы можете занять столик на… читать дальше
thumb
Ростов, ресторан «Русское подворье»
без рекомендации
Рейтинг: 18 мая 2017 года     «Только наличка». Ресторан при большом, по местным меркам, конечно, отеле. Я в шоке. Это как... в Москве отказали бы в оплате картами в «Хайятте». Хорошо хоть средний счет около 700... Были припрятаны… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы