Тематические обзоры

18 ноября 2018
Бордо — всемирный центр гастротуризма, там есть все. Устричные порты. Жирные виноградные улитки. Рыба речная и океаническая. Там живы эльфийские рецепты со свадьбы Алиеноры Аквитанской: «жареные соловьиные язычки в птичьем молоке». В Бордо создаются…

16 ноября 2018
Кафе Дружба. Мануфактура едыШеф-повар Иван ЯковлевОмлет со страчателлойИнгредиенты: Страчателла 80 г Яйцо куриное 3 шт Сливки 90 г Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления:Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец.…

15 ноября 2018
На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Чтобы выделиться и быть «на виду», важно понять, куда в первую очередь направить бюджет (а лучше – как его сэкономить), на чем именно сосредоточить усилия, и что может стать…

15 ноября 2018
15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя.…

Российский рынок кофеен растет из года в год. По оценкам «БелБизнесКонсалтинг» в 2016 его рост составил 7% до 235 млрд. рублей. Только в Москве было около 1,2 тыс. кофеен, а оборот превысил 29 млрд рублей кофеен, что почти вдвое больше, чем пять лет…

13 ноября 2018
Выпить кофе, почитать книгу в центре Москвы: в общем, обогатиться духовно. Где можно это сделать?Кафе при магазине «Республика» м. Библиотека им. Ленина. Воздвиженка, д. 4/7 с.1 Сеть кафе «Республика» популярна не только в Москве и…

13 ноября 2018
13 ноября в мире празднуют День рождения сосиски. Рассказываем об истории блюда. Сосиски или колбаски – одно из самых популярных блюд в мире, они лишь немного уступают пицце и бургерам. Именно они – главный продукт для приготовления на…

9 ноября 2018
Культура пития и подбора закуски к этому действу существует еще с тех пор, как наши предки догадались собранные фрукты выдерживать в посуде или бочках и делать из них наливки и разнообразные алкогольные напитки. И вроде бы мы знаем, что пиво…
«Коперник» – ресторан современной русской кухни, открылся на Большой Якиманке, в одноименном ЖК, однако отыскать его не так легко, как кажется: можно спутать с зеленым кафе «Коперник», которое находится на первом этаже. Тут главное – разграничить…

8 ноября 2018
Даниловский рынок уверенно поддерживает репутацию самого хипстерского рынка Москвы. Гастрономической достопримечательностью города рынку помогло стать не только центральное расположение и богатый выбор свежих продуктов, но и концептуальное решение…

2 ноября 2018
Таллин – город невероятно атмосферный: мощеные улицы, пряничные домики, мрачные средневековые башни, в которых до середины прошлого столетия были ателье и жилые квартиры, ужасающие статуи смерти и, конечно, центр притяжения – Ратушная площадь, через…

1 ноября 2018
Китай — это не только философия и культура, но и еда, построенная на нестандартных технологиях. Маринование, работа с огнём, вымачивание и другие приёмы делают китайские блюда максимально непохожими на другие. Особенность кухни Китая обусловлена её…

31 октября 2018
История вегетарианства имеет древние корни, но сам термин получил широкое распространение относительно недавно – в ХIХ веке. До этого времени сознательный отказ от мяса был редким явлением.Такое происходило лишь в определённых религиозных и…

29 октября 2018
К нам приходит Хэллоуин, он будет уже совсем скоро: 31 октября. За последние годы этот, несколько чуждый нашей культуре праздник, активно отмечается в нашей стране. Конечно же особую популярность он сыскал в молодёжной среде. Это видно по большому…

29 октября 2018
Не то, чтобы я так хотела почувствовать себя Алисой, которая пустилась в погоню за белым кроликом, просто так получилось. В входные хотелось побаловать себя чем-то необычным, семейным и вкусным. Выбрать всей семьей ресторан оказалось дело не такое…

28 октября 2018
Утром ты можешь прогуливаться по шумному восточному базару, а уже днём доехать до района алмазной биржи с его высотками и модными бизнесменами в черных пиджаках в сорокоградусную жару. Израиль полон загадок и стереотипов. Один из них – в Израиле нет…

26 октября 2018
Все мы любим, чтобы нам сделали красиво и вкусно, особенно по утрам, когда за окном серое, а вставать не хочется: сидеть удобно, есть свежее, смотреть на то, что радует глаз. Голландские живописцы, писавшие свои картины не для конкретных заказчиков,…

25 октября 2018
Рецепты на Хэлоуин от компании TABASCOSTEAKHOUSE BLOODY MARYИнгредиенты: Томатный сок – 250 мл TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE – ½ чайной ложки Водка – 5 столовых ложек Соус для стейка по вкусу – 1 столовая ложка Лимонные…

25 октября 2018
Мы привыкли, что вино обычно требует внимательного выбора закуски. Гренки, луковые кольца, кусок мяса. Но для пива пресловутый food pairing тоже актуален: ведь существует так много разных видов этого напитка, каждый предполагает свою «пару». Отвечаю…

24 октября 2018
Те, кто помнят советский сервис, одинаково «ненавязчивый» как в столовых, так и в модных ресторанах, вряд ли ориентировались на какую-то специальную концепцию или атмосферу заведений. «Мы там ели… что ещё? Угощались», – говорит героиня «Служебного…