7 мест Даниловского рынка, где понравится вегетарианцу

Даниловский рынок уверенно поддерживает репутацию самого хипстерского рынка Москвы. Гастрономической достопримечательностью города рынку помогло стать не только центральное расположение и богатый выбор свежих продуктов, но и концептуальное решение фуд-корта, которые сами создатели рынка формулируют не иначе как «Вокруг света за 80 минут». В этом, конечно, есть доля лукавства – за восемьдесят минут посетитель успеет разве что неспешно поесть в одном из заведений, а на близкое знакомство со всеми резидентами понадобиться, как минимум, несколько дней. Не говоря уже о том, что поиск «тех самых» блюд грозит усложниться, если вы вегетарианец или веган. Мы решили упростить задачу, составив свой навигатор vegetarian-friendly заведений Даниловского рынка.

«Индийская точка»

Небольшая лавочка рядом с главным входом предлагает около 11 вегетарианских опции, среди которых примерно половина подойдут и веганам. Прекрасная возможность вспомнить вкус Индии и начать гастрономическое путешествие.В меню вариации панира, дала, бирьяни, самоса, блюд из нута и чечевицы – стоит заглянуть хотя бы для того, чтобы разобраться в названиях и выбрать своего фаворита.

Ко многим блюдам бесплатно подают горячие лепешки, которые готовят тут же. Стоимость основных блюд колеблется от 390 до 550 рублей, закусок от 120 до 390 рублкй. Наш фаворит– панир тика за 390 руб. (сыр, с добавлением специй, обжаренный в тандыре).

The Hummus

Любителям плотно перекусить в течение дня стоит обратить внимания на обеды в кафе Hummus. Сет с фалафелем, хумусом, картошкой и напитком подают всего за 350 рублкй. Акция действует по будням с 12 до 16:00.

Эта точка не специализируется на веганском или вегетарианском питании, но здесь есть достаточно опций для тех, кто не потребляет животной пищи или придерживается других, менее строгих ограничений. Это может быть плюсом, если вы собираетесь просто и сытно пообедать в компании, но не знаете о пищевых предпочтениях сотрапезников.

Отдельного внимания также заслуживает салат с хумусов и свеклой (300 руб.) и картофель с морковью и розмарином (150 руб.) и напитки: комбуча (150 руб.) сладкий бубалех (150 руб.), кофе по-восточному (150 руб.)

Все блюда готовятся на открытой кухне, что также дополняет опыту аутентичности.


Pinsa

Этим летом на Даниловском рынке разместилась вторая в Москве точка римского фастфуда Pinsa Maestrello. В основе меню – пинса – особая разновидность пиццы, отличающаяся от прообраза специальным составом муку (смесь рисовой, соевой и пшеничной) и технологией приготовления теста.

Это, утверждают создатели пинсы, делает блюдо легким и безопасным для фигуры. Глядя на немаленькие порции пинсы и наслаждаясь восхитительным запахом свежей выпечки, поверить в это сложно, однако отрицать то, что пинса уже успела полюбится московской публике, невозможно.

Приятная новость – есть несколько вегетарианских опций, миксующих в качестве начинки разные виды сыра и овощей, и даже pinsa Vegana ( баклажаны, цуккини, шампиньоны, брюссельская капуста, гомаззо, вяленые томаты). Наш фаворит – Pinsa Свит Блюз (легкое сочетание моцареллы, сыра рокфор, груши и грецкого ореха. Стоимость варьируется от 350 (Мargarita) до 450 руб. за пинсу.

Если вы сторонник новых вкусовых впечатлений, но не уверенны, что в одиночку осилите несколько пинс, рекомендуем брать с собой компаньонов и делить две-три пинсы на компанию, добавив в свое меню салат или суп: например, суп из тыквы (250 руб.) или простой салатный микс Hause (250 руб.) . Так получится сытный и сбалансированный обед или ужин.

Кстати, еще один плюс: корнер Pinsа, рассчитанный на 18 посадочных мест, имеет два входа: со стороны рынка и со стороны улицы, поэтому заведение работает до 23:00 (на два часа дольше, чем сам Даниловский). Можно заглянуть после работы и засидеться с друзьями, не оглядываясь на время.

«Город Сад»

Еще одно сетевое заведение на Даниловском – «Город сад». Магазин здорового питания объединен с кулинарией, предоставляющей широкий выбор блюд по демократичным ценам.

Приятно, что создатели вдумчиво отнеслись к разметке ценников, – гость сразу может отличить опции вегетарианской, веганской, сыроедческой, низкокалорийной и, что все еще редкость для московских заведений, – безглютеновой и кето диеты.

Здесь представлены и традиционные, проверенные временем домашние блюда, такие как сырники или паста, и их остроумные адаптации: сырники могут сделать из тофу ( 2 штуки – 180 руб.), а пасту на безглютеновой муке (Пенне арабьятта 147 руб. за 100 гр.), или вовсе заменить тестовую основу на цуккини (Спагетти из цуккини, 150 руб. за 100 гр.).

Кроме того можно попробовать небанальные комбинации, которые редко встретишь в обычных кулинариях: тушенная капуста с сельдереем, салат из батата и чечевицы, табуле из каноа. Наш любимец среди полезных перекусов – рататуй с тофу гриль и авокадо (230 руб. за 100 гр.).

Еще один повод заглянуть в «Город сад» – десерты, среди которых что-то по душе найдут сторонники самых разных систем питания. Пирожное брауни (275 руб.), малиново-фисташковый десерт (290 руб.), blue matcha cake (310 руб.), несколько видов конфет и коннолли подойдут тем, кто предъявляет к десертам почти, казалось бы, невыполнимые требования: отсутствие яиц, молока, сахара, и термической обработки. Город сад доказывает, что и в этих рамках есть место для фантазии и разнообразия.

Обратите внимание – после 19 часов действует 40% скидка на всю кулинарию. Повод заглянуть на ужин.

Acai Family

Если вы ищете авторские места с простой fruit-based концепцией, советуем заглянуть в лавку Acai Family. В основе меню – смузи и и боулзы. Фирменный ингредиент – ягоды асаи. Как утверждают хозяева лавки, их мякоть поставляется напрямую из Бразилии.

Кроме ассаи и привычных ингредиентов, вроде клубники и банана, в состав фирменных боулзов входят и такие экзотические ингредиенты как цветочная пыльцы, семена чиа и льна. В меню 11 сочетаний, но посетитель может предложить свои, пользуясь боул-конструктором (основа + дополнительные ингредиенты), что добавляет процессу элемент игры и интриги: что получится? Стандартный размер порции – 300 грамм, мега-версии – 500 грамм. Цены вот 350 до 550 рублей в зависимости от размера и наполнителей.

Juicy lab

Отдельного упоминания заслуживает еще одно заведение с моно-меню. Фреш-бар Juicy lab, как можно догадаться по названию, специализируется на соках из овощей и фруктов. Создатели подошли к концепции с выдумкой. Лаконичный современный дизайн отсылает то ли к высокотехнологичной алхимической лаборатории, то ли к экологическим стартапам. Меню разделено на категории: Detox, Immuno, Energy, позиции в каждом из разделов имеют прямо указание на свое предназначение: «ускорение метаболизма», «для здоровья глаз» и т.д. Стоимость одной порции чудо-напитка варьируется от 250 до 300 руб.. Есть как более, так и менее традиционные сочетания. От довольно нейтрального «Витамина C» (клубника, банан, киви) и традиционного «Полезного завтрака» (какао, банан, молоко, кленовый сироп) до довольно радикального «Очищения» (огурец, сельдерей, яблоко, лимон, куркума). Кроме того, здесь можно легко позавтракать – овсянкой (190 или 230 руб. в зависимости от наполнителей), тостом с ореховой пастой и бананом (150 руб.), ореховой гранолой с молоком и кленовым сиропом (150 руб.).

Injir X Coffee

Если хочется особенно изысканного десерта, то вам прямая дорога в InJir X Coffe. Есть тру веганские и сыроедческие тарты, а также вариации под более избирательные пожелания. Без глютена и сахара: пряная клюква с кремом из авокадо с какао или персиковый мусс с цедрой апельсина и ванилью. Без яиц: брауни с семенами льна или бананово-морковный кекс.

Меню периодически обновляется, лавочка радует посетителей приятными акциями, например, сниженной ценой на кофе к тарту. За обновлениями меню и акциями лучше всего следить в высокохудожественном кондитерском инстраграме.

Кроме того, есть легкие и приятные завтраки: с 8:00 можно попробовать рисовый пудинг на кокосовом молоке с цедрой ванили и горгонзолой или мюсли на греческом йогурте всего за 250 рублей, одно блюдо + кофе обойдется в 300 рублей.

Прогулка по Даниловскому может способствовать и другим приятным гастрономическим встречам: со свежими овощами и фруктами, сырными лавками, рядами манго у вьетнамского заведения Bo, и, конечно, неожиданным мороженным из авакадо в My Gelato.

Екатерина Тупова

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Рецепты блюд из томатов от шеф-повара ресторана «Вермутерия»
  Летние салаты: 8 легких и простых рецептов
  Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
  ТОП-20 лучших летних террас в Москве
  Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта