Постные соусы

Сиг под раковым соусом
Сига в 4 фунта весом очистить, выпотрошить, посолить и сварить с 1 петрушкой, 1 луковицей и 2 морковями, выложить на блюдо, когда будет готово, и, подавая, на стол, облить соусом, приготовленным следующим образом: сварить штук 20 средней величины раков в соленой воде, шейки и ножки очистить, а…
Щука по-еврейски
Очистить и выпотрошить щуку в 4.5 фунта весом, отбросить голову, посолить снаружи и внутри, вырезать 6 или 8 порций, выбрать, по возможности, кости, слоить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она покрыла рыбу, влить 1/2 стакана белого виноградного вина, 3 столовых ложки уксуса, положить…
Жареная селедка
Хорошенько вымочить 2 простых селедки, снять с них кожицу, разрезать вдоль, вынуть кости, мелко изрубить мясо с 1 луковицей и молоками, положить мякиш булки, намоченной вводе или молоке, и затем выжатой, прибавить 1/2 ложки масла, 1 яйцо, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой…
Кокиль из рыбы
Пропорция на двоих. Взять: 1/4 фунта рыбы, 1/4 фунта белых грибов или шампиньонов, 2 ломтика лимона, 1/5 фунта столового масла, сыра для посыпки, соуса бешамель, соли и перца по вкусу. С рыбы снять филе, посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Шампиньоны свежие очистить, нашинковать и…
Котлеты из селедки
Готовятся точно также, как №82, только надо сделать из них котлетки, обвалять в яйце и сухарях ил в муке, поджарить в масле. Вместо булки, можно класть разварного, мятого картофеля. Кладется мелко истолченный перец.Фотогалерея: Старинные меню
Щука под соусом
Очистить и выпотрошить щуку в 4 фунта весом, отбросить голову, вырезать 6 или 8 порций, выбрав, по возможности, кости, сложить в каменную посуду, обдать кипящим соусом и оставить так на час. Тем временем сварить бульон с 1 петрушкою, 1 луковицей, 2 морковями, 3 лавровыми листами и солью. Сложить…
Рыбные фрикадельки под соусом
Взять 1 фунт очищенной щуки или судака, мелко изрубить, положить мякиш булки, намоченной в воде, ложечку соли, 3-4 зерна простого истолченного перца, печеного лука, все размешать, разделив на шарики, в грецкий орех, обкатать их в муке, обжарить в 1/4 фунта скоромного или в 2-3 ложках горчичного…
Заливное из рыбы
2 фунта щуки или окуней очистить, сварить в 6 стаканах воды с 2-3 штуками лаврового листа, 5-10 зерен английского перца, соли и 1 луковицею. Рыбу вынуть, остудить, очистить от костей, нарезать кусочками, уложить в салатник с листочками свежей петрушки. Уху же еще поварить с костями, влив немного…
Раки соусом
Отварить соленой воде десятка три средней величины раков. Ножки и шейки очистить и отставить. Верхнюю часть туловища рака нафаршировать таким фаршем: взять столько пшенной крутой каши, чтобы ее хватило для начинки, жирно промаслить кашу, всыпать по одной чайной ложечке мелко нарубленного укропа и…
Корюшка маринад
Пропорция на двоих. Взять 10 штук корюшки, 1 луковицу, 1/2 бутылки уксуса, 1 репу, 1 морковь, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, 1/4 палочки корицы, 1 яйцо, масла для жарки, муки, крошек для обсыпки, соли, сахара по вкусу. Корюшку вычистить, промыть и высушить на полотенце, посолить и перевалять…
Матлот из налима
Пропорция на 6 человек. Взять: 3 фунта налима, пюре, томатного пюре 1 фунт, лука шарлот, 1 столовую ложку муки, 1/2 каперсов, 1/2 фунта сливок, 1 рюмку мадеры, 1/4 фунта маринованных грибов, 3/8 фунта масла, 2 тарелки бульона или ухи, 1/8 фунта кишаронов, 1/2 бутылки белого вина, соли и кайенского…
Котлеты из рыбы
Пропорция на двоих: взять 1 фунт рыбы, ½ стакана молока или ухи, 1 ломтик булки, 1/4 фунта масла, крошек для обсыпки, соли и белого перца по вкусу.С рыбы снять филе, выбрать начисто из мяса кости и нарезав на мелкие части, пропустить через мясорубку 2 раза или просто мелко нарубить ножами, а потом…
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в