Корюшка маринад

Пропорция на двоих. Взять 10 штук корюшки, 1 луковицу, 1/2 бутылки уксуса, 1 репу, 1 морковь, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, 1/4 палочки корицы, 1 яйцо, масла для жарки, муки, крошек для обсыпки, соли, сахара по вкусу. Корюшку вычистить, промыть и высушить на полотенце, посолить и перевалять в муке, потом перевалять в яйце и затем уже в крошках сухарей, положить на сковородку масла, растопить и положить на него корюшку, и, когда зарумянится, накрыть тарелкой корюшку, перевернуть и сырой стороной скатить с тарелки на сковородку и также зарумянить, а затем облить маринадом с гарниром.

Гарнир приготовить так: морковь оскоблить, подточить вдоль зубчатым ножом и нарезать поперек тоненько, зубчатыми кружками; лук разрезать поперек и разобрать его колечками, а репу оточить чесноком. Маринад приготовить так: влить в кастрюлю уксуса и положить в него соли и сахара по вкусу, перца, лаврового листа и корицы; вышесказанный гарнир прокипятить, потом его остудить и залить приготовленную корюшку, дав ей постоять до следующего дня, когда и подавать к столу.


Фотогалерея: Старинные меню

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки