Рецепты придворного повара

Нам достаточно часто присылают письма с просьбами опубликовать рецепты блюд пользовавшихся популярностью в девятнадцатом начале двадцатого века, особенно тех которые можно отнести к исконно русской кухонной традиции. Эта тема популярна не только среди простых читателей портала но и среди рестораторов и шеф поваров. Современные рестораны и кафе достаточно часто воспроизводя антураж «русского» заведения не хотят останавливаться на внешних атрибутах и пытаются воспроизвести и рецептуру и способы подачи блюд, такими какими они были в прежние времена. Книга придворного повара, Ю. Михайлова, изданная в 1897 году, в наибольшей степени отвечает этим требованиям, здесь собраны рецепты самых популярных блюд и закусок русской кухни конца девятнадцатого века.

Мы надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам составить представление о том как и чем питались русские императоры, а заинтересованные люди попробуют приготовить что нибудь из описанного или введут некоторые из предложенных здесь блюд в меню своих ресторанов и кафе.

Фотогалерея: Старинные меню

Рецепты придворного повара

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в