Щука по-еврейски

Очистить и выпотрошить щуку в 4.5 фунта весом, отбросить голову, посолить снаружи и внутри, вырезать 6 или 8 порций, выбрать, по возможности, кости, слоить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она покрыла рыбу, влить 1/2 стакана белого виноградного вина, 3 столовых ложки уксуса, положить нарезанных: 1 морковь, 1 петрушку, 1 средней величины луковицу, 4 ломтика лимона, 1/2 стакана отобранного и вымытого изюма, посолить, поперчить, поставить в печь и варить до готовности рыбы. Тем временем приготовить соус, которым облить рыбу, подавая на стол: 1 столовую ложку крупчатой муки поджарить в 1.5 ложке чухонского масла, 2 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки тмина смешать, развести 3 стаканами рыбного бульона, вскипятить два раза и процедить. Облить этим соусом рыбу, положить туда изюм.


Фотогалерея: Старинные меню

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в