Щука под соусом

Очистить и выпотрошить щуку в 4 фунта весом, отбросить голову, вырезать 6 или 8 порций, выбрав, по возможности, кости, сложить в каменную посуду, обдать кипящим соусом и оставить так на час. Тем временем сварить бульон с 1 петрушкою, 1 луковицей, 2 морковями, 3 лавровыми листами и солью. Сложить рыбу в кастрюлю, налить этот бульон так, чтобы он покрыл рыбу, поставить на огонь и варить до готовности. Затем рыбу вынуть, выложить на блюдо, гарнировать очищенными раковыми шейками и облить соусом, следующего приготовления: сварить в соленой воде штук 25 раков средней величины, ножки и шейки очистить. Они пойдут для гарнира. Скорлупу от раков истолочь в ступке, поджарить в достаточном количестве подсолнечного или орехового масла, развести 3 стаканами бульона, в котором варилась щука, вскипятить, процедить, подправить 1 столовой ложкой муки, всыпать ½ чайной чашки каперцев, вскипятить еще один раз и процедить. Поливая соусом рыбу, посыпать чайной ложкой укропа пополам с петрушкой.


Фотогалерея: Старинные меню

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта