Екатеринбург

thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Раз в сто серий нашего проекта «Россия» у нас получается «филиал» рубрики «Второй Шанс»: в этих «крабах и гадах» я был в прошлый визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/gady/) , но осенью 2019 года на должность шефа пришел Владимир Олькиницкий. Стало интересно, что же… читать дальше
27 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться большинство». Вне зависимости от города. Одна… читать дальше
20 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
Не всё же дефлопе жевать, не всё ж ходить по пустым заведениям – тут в понедельника вечер загрузка на две трети. И днем, на ланч, уже до открытия в полдень, почти половина зала. Точно популярное, наверное, хорошее место. Или просто дешевое и пивное, народное? Морские гады в соусе руй за 290,… читать дальше
13 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «БАРБОРИС»
Думал, это бар, ироничный бар, несерьезный, раз находится в серьезном «Ельцин-Борис-Центре». А это оказался большой парадный ресторан при многофункциональном центре. Как-то для «неместного», со стороны, разговоры только о мероприятиях, музее и экспозициях временных. Мне вот Михалков рассказывал. А… читать дальше
6 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, МОМО
В прошлый раз, в свой второй визит, 2017 год, как раз в первый расцвет «паназии» – она так надоела в Москве и Петербурге, что не пошел в «Момо», хоть и проходил мимо. Даже в шорт-лист не поставил. А теперь премии, первые места, стикеры и вазы в окнах! Нарядненько вышло! Осмотр ваз и наклеек… читать дальше
30 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Бюро находок»
Как и всякое заведение в отдельно стоящем здании, внимание привлекает. И в прошлый раз привлекло, заходил даже, но слотов свободных на всех у меня не хватило. Слотов всегда меньше, чем столов. Улетая, спросил: «Ты будешь ждать меня два года»? Встреча неплохая, гардероб, проводы за стол. Как… читать дальше
23 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
Как было хорошо при первом из трех поваров петербургского филиала, так странно тут сейчас. Кафе при кинотеатре, на последнем этаже ТЦ «Пассаж», с туалетом, далеким, как Перу, и общим, с не самой приятной публикой и декором. Мелочи, но настраивающие и позиционирующие… Ресторан с проходом в зал из… читать дальше
16 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
Приятная встреча, гардероб, который не гарантирует отсутствие гостей в кожанках (комиссары, поди, свердловские) в обеденном зале. Пусть они будут единственным пятном в интерьере! Приятное, современное, не пыльное место. Два этажа, но первый совсем небольшой, однозальный, с довольно тихим офисом на… читать дальше
9 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Агонь»
Наверное, школьникам Екатеринбурга вра… учителя разрешают писать «агонь». Как объяснить, если в самом центре города каждый день видят эту вывеску? Итак, «Площадь 1905 года». Подвал. Дверь тяжеленная, еще и захлопывающаяся со звуком выстрела Авроры. Потом... Да, аварии случаются, но я не люблю… читать дальше
2 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Сойка»
Сойка – это не птичка-невеличка, а от «соя» – сам понял, только вывеску прочитав «Азиатское Бистро». Прочитал на дверях «Рекомендовано WtE» и «Сысоевым/Дзен». Сразу понял – или мои коллеги из коллегии выборщиков премии в Екатеринбурге трезвее, или чудо какое, но в отличии от Казани, мне тут… читать дальше
26 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан SteakHouse
Боже, я больше не могу ходить по Екатеринбургу — заберите меня отсюда: опять эта сеть Resta. Это как… это как пришлось бы в пятый подряд ресторан «Гинзы» идти... Нет, плохой пример. Даже во втором ресторане «Гинзы» нет такого дежавю: тут меню на две трети идентично «Даблом» и «Рози», уж как они в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo
Ресторан современной итальянской кухни. С очень небольшим меню, не работает по понедельникам, в воскресенье открывается лишь днем. С 13 до 18. Впервые такое вижу за все поездки по стране. Пришлось ходить три раза и ломать весь график, заранее нанесенный карандашом на манжет. Вторник, вечер,… читать дальше
14 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Крабы, гады и вино»
Название уже такое, что не просто выделяешь на фоне остального, но и все дни до поездки мечтаешь ознакомиться. Приезжаешь и дополняешь томление ожидания: «ресторан от команды „Гастролей“» — для меня это как «заслуживает отдельного посещения». Потому что: «Гастроли» суть ***. Меню отличное —… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, кафе «Нигора»
На четвертый день в Екатеринбурге так заскучал по узбекскому языку — полтора года служил в ТуркВО, а такой практики ежедневной, как в Столицах, тут, на Урале, просто не найти. И пошел поконтактировать с официантками немногось. Hayot haqida gapirish, так сказать. Дешевая чайхана, а встречают,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, гриль-бар Double
Встреча замечательная. Даже стакан воды приносят старику. А вот дальше... Как бы лучше... Девочка... Впервые официантка, после третьего слова, не только лишается чаевых, но и хочется попросить поменять. Во «Франческо» петербургском с этой целью надо было произнести дюжину слов. Впервые меня...… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»
Рейтинг: 16 ноября 2017 года     Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что… читать дальше
16 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»
Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Rosy Jane
Рейтинг: 2 ноября 2017 года     Вроде самое правильное место по организации — пятое на моем пути, что таки работало в это воскресенье. Как обычное заведение. Кто открылся на час позже, кто на два, кто вообще не открылся. Кто оказался бистро с картоном мисок. Кто закрылся в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «На кухне»
Рейтинг: «минус три»                                                                     7 мая 2015 года  Мне ж надо в каждом городе Проекта, найти относительно новый ресторан. Уважая стариков, посмотреть и свежие места. Вот этот подойдёт, и название интересное – «На кухне». Второй этаж нового… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «Строганов гриль»
Рейтинг:                                                                      30 апреля 2015 года  «…Умоляю, только не говорите Леонид Петровичу…». Борис Рядом с домом Андреевой, где «подпостроенный» фасад и памятник Великому Дуэту из «Двенадцати стульев». Первое место, все время меняющееся,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: стейк-хаус «Строганов гриль», Екатеринбург
  Рейтинг:                                                                      30 апреля 2015 года  «…Умоляю, только не говорите Леонид Петровичу…». Борис Рядом с домом Андреевой, где «подпостроенный» фасад и памятник Великому Дуэту из «Двенадцати стульев». Первое место, все время меняющееся,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: стейк-хаус «Жадина-говядина», Екатеринбург
  Рейтинг:                                                                      23 апреля 2015 года  Райончик, конечно, ещё тот. От метро «Уралмаш» идти мимо монумента «Уралмаш», идти мимо крепких бревенчатых домов, двухэтажных и стандартных, наверное, 1923-1926 года, целый квартал, не один… читать дальше
26 апреля 2015
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, стейк-хаус «Жадина-говядина»
Рейтинг:                                                                      23 апреля 2015 года  Райончик, конечно, ещё тот. От метро «Уралмаш» идти мимо монумента «Уралмаш», идти мимо крепких бревенчатых домов, двухэтажных и стандартных, наверное, 1923-1926 года, целый квартал, не один… читать дальше
26 апреля 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Троекуров», Екатеринбург (2 часть)
  Рейтинг:                                                                         16 апреля 2015 года Читать первую часть Сет «Европа», 2350 руб. и чуть меньше полутора часов. 1. Комплемент - осьминог отварной, картошка, черри. Набор хлеба с паштетом - такой же, как вчера. 2. У повара есть… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Троекуров», Екатеринбург (1 часть)
  Рейтинг:                                                                         9 апреля 2015 года Ресторан внушительный, это слово первое, что приходит в голову. Не огромный, нет, скорее, внушающий доверие. Фасад, наверное, самое интересное здание на огромной улице Малышева, а я её всю… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Вертикаль», Екатеринбург
  Рейтинг:                                                                      2 апреля 2015 года  Загадка для дорогих читателей! За игнорирование какого ресторана в Екатеринбурге меня бы, наверное, депортировали из города, с пожизненным запретом на посещение? Не, ну так не интересно, вы… читать дальше
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в