Обзоры, открытия и интервью

thumb
Веранды: ресторанный критик идет в караоке, диско клуб и веранду Burik-Beer
без рекомендации
В день ВМФ, Парада и Президента ехать в центр было решительно страшно. Помогли наводки читателей: «за Лентой на Димитрова есть «Бурик Бир» с прекрасной открытой верандой — дождитесь только погожего дня». Вспомнил, что именно эти люди брали большое… читать дальше
3 августа 2020
Ответить
thumb
Веранды: ресторанный критик попадает во дворе под Tsunami
рекомендую
Отличные веранды будут востребованы и после открытия залов, подумал Борис, и отправился во дворик «Цунами» первый раз за пятнадцать месяцев. Это первый поворот от беспредела площади Восстания. Первый поворот, метров тридцать от толпы, пирожков и… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик находит Merula винный двор
без рекомендации
Адрес одной из первых новинок лета попеременно указывают то по Дворцовой Набережной, то по Мошкову переулку. Вход с переулка — факт, и, если знать, что это угловой дом, ориентир получается хорош в любом случае. Двор за подписанной дверью не просто… читать дальше
thumb
Открытие Anna’s Secret Garden cafe
У веганского кафе Grun в «Севкабель Порт» случилась реинкарнация — в связи со сменой инвестора. Теперь заведение на Кожевенной линии называется Anna’s Secret Garden cafe. Новая владелица и идеолог места — Анна Семак. Перемен много; в первую очередь, они коснулись интерьера, который придумала и… читать дальше
thumb
Веранды: Ресторанный критик видит как в первый раз Smokey Bones
рекомендую
Прошел год с момента последней рекламы «Трапписта» в московской колонке. Я ждал. И вот теперь, совершенно обнулившись, аки девственник, как сейчас модняво, могу написать! Короче привычного, но написать! Веранда небольшая, как и в прошлом году… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик смотрит в экраны Hitch
рекомендую
Веранда тут была и раньше – большая, суперкомфортная, довольно быстро по погоде приоткрывающая свои стекла. Тут точно все плюсы, что можно было собрать сейчас. Да и всегда, если честно. Веранда заполнена, но место находят, передвигая таблички броней… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик не учится, а ест в «СВЧ»/«pop-up MULTIBRAND»
рекомендую
Помните, в статье про «Бистро «О» я пытался объяснить, что такое тупик переулка Пирогова? https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/o-2/ За прошедшие два с половиной года этот Тупик стал куда более узнаваемым, а вместо бистро давно… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик разгадывает главный феномен десятилетия Civil
без рекомендации
Хипстеры. Весь двор. Но я знал, куда шел. Я так называю этот кластер, после отъезда господъ «Просто.вино». На этот раз шел в itisnoodles.ru.  Сесть можно, но на веранде, где более двадцати гостей, персонала нет. Ест всего один стол, видимо,… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик раскрывает тайну Медичи
рекомендую
Итальянское бистро «Медичи» на проспекте Медиков (я такие каламбурчики обожаю), на месте «Бивня». Бронировал заранее, ведь сейчас с верандами сложно, но оказался единственным гостем. Что, в принципе, прекрасно для вас, дорогие смотрители – фото… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик с трудом увидел «Паруса на крыше». И телебашню.
без рекомендации
Начинается все очень плохо. Три хостес. После вопроса о брони (и это до 13.00), при двух столах занятых, без вопроса о пожеланиях или о намерениях по плотности и времени трапезы ведут и сажают в стационарный, зимний зал. Сказать, что я офигел,… читать дальше
thumb
Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
Начавшаяся в 2009 году, сегодня ресторанная группа «Паруса» управляет двумя ресторанами и семью банкетными площадками в Санкт-Петербурге и двумя ресторанами в Сочи. О том, как работалось в пандемию в обоих городах, что удалось сделать и о грядущих планах — рассказал управляющий партнер «Парусов»… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик находит себе на Рубинштейна веранду «БарСлона»
без рекомендации
Впервые с начала сезона веранд посидел на Рубинштейна. Шел с намерением посидеть, вернее, ведь понедельник всего лишь. Шел в «Рубинштейн», но там всего шесть столов, как и в прошлом году, за которыми шесть одиночек пили бесплатную воду и платный… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик дарит новогодний подарок Rterrace
рекомендую
Сказать надо сразу: это мой новогодний подарок читателям. Очень полезный. Дарю! Вот так, безДвозДмензДна. Сказать, что никогда не слышал, нельзя. Точно слышал! И отель этот знаю, и мимо проходил, и даже какие-то мои гастро-гости там жили,… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик не стрижется, но делает Пиф-Паф
без рекомендации
Если я не нашел в себе моральных сил пойти в «Пиф-Паф» аж с 2013 года — а это, напомню, «бар с кикером, бургерами, полноценной кухней, коктейлями и парикмахерским кабинетом» — значит, именно последнее слово в перечне услуг меня отпугивало. Но ведь у… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик ест бьянкоманжаре в Amo Cucinare
рекомендую
Веранда прекрасна! Отличная крыша, даже ураган ее не поднимет на воздуся.  Удобная мебель: удобная — значит разная. Можно выбрать каждому по форме… его формы! И широкие и мягкие, почти гостиные кресла, и мои любимые стулья для строгого приема пищи.… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик на террасе Таверны Гролле
без рекомендации
Тот самый ресторан. Старый (2011) — кажется, почти что вечный, вне моды и трендов. Да что там, вообще без поке в меню! Вокруг что-то крутится, иногда и вертится. Таверна, но ресторан — круглосуточный, популярный даже при цене бизнес-ланча в 625… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик долго закусывает в Ezo
без рекомендации
Шел я в вегетарианское кафе «Мир» в том же дворе совершенно расцветшего культурного «Бертгольд-центра», но несмотря на вывеску «с 11», работало оно с часу дня. Ладно, шанс другим, у кого веранда не под открытым небом — все дни у нас пасмурные… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик который живет на крыше «Вино и вода»
без рекомендации
Звонок им с утра: «А у нас все забронировано». Верю. И в час? «И в час». Но договорился, что один и только поесть. Пришел в час, послушал строгое «мест нет» и признался: «Не бронировал, но меня обещали посадить». Сколько проблем, а ведь всего один… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик стоит в очереди в «Кузню»
рекомендую
«Кафе от команды KUZNYAHOUSE, шефы Глен Баллис и Руслан Закиров». В хаусе этом я был в 2016, 2018 и 2019, на GOURMET DAYS. В кафе не был. И что важнее, это веранда, летний вариант! И что важнее, первая у меня – четыре дня так выходило, что только… читать дальше
thumb
Лучшие террасы Петербурга с панорамным видом
В высокий сезон в Петербурге террасы каждый год бьют рекорды посещаемости. В этом году особенно — на фоне остальных закрытых ресторанов на веранды просто не сесть. Собрали лучшие террасы на крышах города — панорамный вид прилагается.  La Vue Терраса ресторана на крыше отеля… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в