Веранды: ресторанный критик долго закусывает в Ezo

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – для гостей отеля открыта уютная летняя терраса ресторана Parc. В спа-комплексе Carelica eco spa уже работают салон красоты и массажные кабинеты.
Мы предоставляем сервис и безопасность, в соответствии с международными стандартами Hilton.
Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 812 647 74 84
Кафе «Ezo», Гражданская ул., 13-15, Санкт-Петербург
14.07.2020

Шел я в вегетарианское кафе «Мир» в том же дворе совершенно расцветшего культурного «Бертгольд-центра», но несмотря на вывеску «с 11», работало оно с часу дня. Ладно, шанс другим, у кого веранда не под открытым небом — все дни у нас пасмурные шли.

Сервис близок к «убегательному». Закусочная, как написано в тырнетах и на окнах, но скорее это кафе — с сервисом, меню и хостес, которой, правда, нет за стойкой. Зовут ее. Так вот хостес как раз и не размещает сама, предлагая сесть, куда хочешь. Верно: гости занимают столы не по числу голов, а где удобнее ноутбук поставить или разговор приватный вести. Она же берет гостей, пришедших после, но, видимо, более наглых, игнорируя меня. Меню дает, надо отдать должное, исполняет обязанность! Ожидание внимания официанта — больше нужного в разы. Персонала много, я пятерых работников зала насчитал. «Мой» молодой человек ходит, смотрит по сторонам, носит тарелки. Через пятнадцать минут игнора подошёл с прекрасной фразой: «Как будете готовы, то сразу…». Да я давно готов! Люди, у вас ограниченное число козырных столов, не на улице, хотя и там почти все занято, а вы их про... профукиваете. Что бы ни было после, уже очень плохо. А ведь дальше все прекрасно у молодого человека: с юмором когда, косяки — а их много — все прощаешь. Легко, с прибаутками... Я даже чаевые оставил, которые оставить не мог никак за такое начало.

Меню достаточно большое для закусочной, я думаю, раза в два больше ожидаемого. Только от соседей узнал, что тут есть дневное меню. Мне даже винную карту предложили, а вот ланч в понедельник — нет. Чёртовы золотые джинсы Rolex: меня все принимают за олигарха и не дают выгодных предложений! Все цены в рамках демократии, но и порции, судя по меню, небольшие — только закусить. Вода в пластике 70, морс 90, лимонад 220.

Часть персонала в масках, часть игнорирует эти правила. Туалет есть: я не совсем понял, только на «Эзо» или делится с другими точками кластера. Но ручки помыть смог, поэтому и остался. Проголодался только. Первая перемена — хоть чем-то закусить в закусочной — напомню, через пятьдесят минут с посадки! Я ладно, я просто страдал, засыпая, а люди на обед пришли, и им надо того и этого, ну, эту… работку работать. Нашел девушку, пожаловался на ожидание, когда тем, кто пришел на полчаса позже, принесли еды.

Сациви из курицы и песто из кинзы (280): его и «готовили» столько времени? Вынимали из холодильника так нежно и медленно, а он холодный, как и переводится это слово с грузинского? Вкусно. Просто и правильно приготовлено, я бы не попросил изменить и йоты. Тем более в закусочной.

Сациви из курицы и песто из кинзы

Харчо (230): слишком современный даже для молодежной закусочной. Остротой, крупой, плотностью, совсем мелкой нарезкой мяса, порцией. Нет, я съел без неприязни, возможно, даже повторил бы, но вы пишите «new style».

Харчо

Хинклуки (190): мини-хинкали, отпускаются потребителю по три штуки в порции. Пришлось брать один вид из пяти — баранину. Удобные, целиком в рот, ни капли бульона мимо. А он есть! Фарш замечательно приправлен. Да все в них замечательно, и не потому, что проголодался.

Хинклуки

Мини-лодочка (180): любопытно, какая получится интерпретация аджарского хачапури. А у них вышло: честно колышется желток, сыра много. При небольшом размере кажется, что пропорция «тесто/начинка» в пользу гостя. Сравнивая с классикой, где борта теста больше.

Мини-лодочка

Кебабчик из баранины с булгуром и песто из кинзы (390): три небольших котлетки прекрасной фактуры фарша. Вкусно. Даром что температурка половинная!

Кебабчик из баранины с булгуром и песто из кинзы

Итого. «Эзо» переводится с грузинского языка как «двор». Спасибо, понятненько. Интерьер — кирпич стен и оформленная остеклением арка дома. Лучше не бывает сейчас, надеюсь, и зимой тут не холодно. Даже не сравнить с мрачностью «Казбеги». Осталось решить вопрос с хостес, сервисом и скоростью кухни. Вы помните, я жаловался на недостаток мест, когда крытых веранд — меньше половины из разрешенных 600. Тут заполнено гостями почти все и до 13.00. Да, люди выиграли в самой большой после голосования за поправки лотерее: у них большое, живое, дышащее небом крытое помещение. Красивое слово «Атриум» в счете, на который пришла скидка в 10% «для резидентов». Я, конечно, шпион, в некотором роде и резидент, но мне кажется, это так решили извиниться за описанные проблемы.

Ezo
Кафе с грузинской кухней Гражданская ул., 13-15, Санкт-Петербург , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня грузинская