Впервые с начала сезона веранд посидел на Рубинштейна. Шел с намерением посидеть, вернее, ведь понедельник всего лишь. Шел в «Рубинштейн», но там всего шесть столов, как и в прошлом году, за которыми шесть одиночек пили бесплатную воду и платный кофе. Как и всегда, впрочем. Один пил вино, но место «под еду» это мне не освободило. Я и раньше не сильно завидовал рестораторам, а сейчас так совсем грустно глядеть на средние чеки. Подождал, не рассчитывается ли кто, моциона круг сотворил по улице – нет, все отдыхают за большим чашками и бутылями. Остальные заведения? Вроде для гостей города все должны быть одинаковы, но рядом совершенно пустой огромный Hunt и переполненные до отказа «Фартук», парковка перед «Владимирским Пассажем» с несколькими работающими фуд-траками и «Счастье». И так почти везде: где густо, где пусто в обеденное время понедельника. Только приличные веранды Nau и Smoke ровно наполовину заполнены. И цыгане, обходящие столы с просьбами и требованиями. Больше ничего плохого не видал на улице из описанного в программных статьях о проблемах Главной. Коней, шариков и криминала мне!
Веранда «Слоны» совершенно не похожа на прошлый год, когда красовалась настилом и ограждением, уж как помню. Сейчас — просто отдельные столики на честном расстоянии под два метра друг от друга, весь персонал в масках и перчатках, в туалет пускают, но строго по ограничениям лентами. Меню вполне компактное, но с выбором. Почти все испанские названия убраны из перечня, только счет выдает некоторые оригинальные названия. И верно: сейчас туристы не из Бангладеш, а из Тамбова, чего их путать? Паэлью выбрать не смог, тут только сковородки на двоих (990). Цены комфортные, ничего на двух листах не стоит так, чтобы удивило в одну или другую сторону. А вот кухня удивляет: пять столов всего, больше пьют, чем едят, неполный бар вечером — так работай, не готовь салат полчаса! Обычный — ну да, теплый — салат.
Салат с куриной печенью и шпинатом (360) вообще без листика шпинатного! Руккола, томно-сладкая заправка и раскрошенные начос для хрустяшки, соломка огурца, перца и вешенок. Под всей этой шапкой печенка, вполне нормальная. И порция значительно больше средней. Для бара у меня нет претензий — вкусно, но если меняете титульный ингредиент, вы предупреждайте, я куплю другое!
.jpg)
Сопа де пескадо — суп с треской и кальмаром (290): густой и сытный, народный пропорцией риса и моркови, при этом и рыбы, и колец кальмара немало. На полторы средней порции! И ни одной косточки на дюжину кусочков трески. Страсти маловато: я и солил, и перчил. Вот и съел.
.jpg)
Говядина Фрикандо с черносливом и грибами (590), да на картофельном пюре. И по фото видно — готовили бефстроганов. Я не нашел во вполне неплохом мясе чернослива. Шампиньоны, лук, холодное пюре. Возможно, афрослив был в соусе, но ведь и там он должен чувствоваться?
.jpg)
Итого. Сервис для расслабленной поры неплох, мне даже по просьбе стол протёрли от воды. Заказ при дефиците-то столов принимают на пять-десять минут позже нужного — при том, что веранду мониторят. Долго готовит кухня, ее косяк, но работа официанта — нивелировать, предупредить, извиниться, посочувствовать. С другой стороны, правильные ресторанные паузы между переменами блюд всегда добавляют класс даже демократичному месту, и в час суммарно мы уложились с этим обедом. Но уже без десерта.