Веранды: ресторанный критик не учится, а ест в «СВЧ»/«pop-up MULTIBRAND»

Sponsor

Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. Мы снова принимаем гостей. 20 метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; летняя терраса с шезлонгами. http://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ и @carelica_spa Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90

рекомендую
Кафе «Multibrand », Санкт-Петербург, пер. Пирогова, 18
27.07.2020

Помните, в статье про «Бистро «О» я пытался объяснить, что такое тупик переулка Пирогова? https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/o-2/ За прошедшие два с половиной года этот Тупик стал куда более узнаваемым, а вместо бистро давно работает кулинарная школа. Да, теперь дворик перед пространством/особняком «Пальма», где поселилась школа «СВЧ», стал верандой этой школы, он же рестораном в стиле «pop-up MULTIBRAND». Сухо, спокойно и тихо, пока не заиграла вечеринка, но я ее не застал. И не пыльно. Вида нет вообще — это факт, но зато машины не ездят, только паркуются: тут покойно, как будто и не самый центр города. Один ряд диванов с креслами под крышей и бочки, штук пять, рядом с мягкими местами. Молодежно слишком, да. Ярко. Но ведь в эту игру играют все?

Меню, как и оформление всей школы – Дневник. Рукописный школьный дневник с блюдами. Родители школьников сразу спросят: «А что с воскресеньями?», которых нет в шестидневной разлиновке стандартного расписания. Стикер лепят на седьмой день недели! Готовят примерно по пять-шесть блюд в день, и готовят как штатные повара, так и ученики курса. Готовят как блюда ректора Школы Антона Исакова, так и «подаренные» шефами-преподавателями школы: это совершенно весь городской цветник без какой-то пары имен. Я нашел даже творог из крапивы в месте «про пиццу» (обещают и бургеры), так что это довольно удивительная находка. Блюда — частью повторяющиеся, как в школе повторяются предметы в течении недели, так и новые. На восьмой день с начала работы их было не так много, но это вопрос проработок и «научения». Школа же. Напитки – тетрадь на 12 листов с нарисованными коктейлями, которым уделили больше всего места, но только по числу листов. Вина вполне обычным списком позиций, без рисунков.

В этот день «уроки» были такими:

Гаспачо (290): базовый и очень приятный, без совсем уж ледяного оттенка, который всегда действует разбавляюще на вкус. В графинчике – жидкость, три части мелкой нарезки овощной части в миске. Мне нравится наливать самому, так что решайте сами, доверить «готовку» официанту или нет, снимать процесс в замедлении или просто есть.

Гаспачо

Тако с цыпленком (290) – на ощупь чуть более плотные лепешки, но под зубами отлично сдаются, легкий настрой шавермы. Тут на впечатление играет яркий, и это главное, кисловатый соус, которого немного. С другой стороны, гармония иная – яблочный мелкий кубик не дает признать шаверму во вкусе. Люблю такие ребусы.

Тако с цыпленком

Креветки с васаби (350): наверное, самые живые, нежные, сочные креветки за год в хрустящих фрагментах креветочных чипсов. Не просто лучшие – на цену тоже обратите внимание. Вот почему они «взорванные» — они взрывные! То, что не вышло в «Милуоки», тут эталонно.

Креветки с васаби

Пицца «Четыре сыра» (390) – по-домашнему, или по-ремесленному, неровная. По-домашнему, или по-ремесленному, простая сливочностью замеса сырного – соус сливочный дает эту основу. Совсем по-ресторанному богатый вкус, без резиновости. И очень живое тесто, когда пропечено, но все равно проверяешь каждый кусок на срезе.

Пицца «Четыре сыра»

Сервис — не сказать, что, по сути, идут самые первые дни этому «ресторану-не ресторану». Учитывая несерьезность окружения, кажется выше нужного. Тканевые салфетки под приборы, помимо демократичных подставок — это всегда настраивает выше, вопросы верные и точные, милейшее обхождение!

Итого. Приятное место. Может быть, это пока нет самоуверенности рубинштейновской все стараются. Мне важно другое: у нас появилось место, аналогичное кафе при новиковской школе. Я там был в кафе, видел, как появляется эта волшебная синергия учебного процесса и настоящих гостей. Когда все становится настоящим. И это гораздо интереснее любого, самого лучшего кафе, потому что вы в таком не были. И такое в городе одно. И спросите блюдо своего любимого шефа.

Летний проект от школы поварского искусства «СВЧ» Санкт-Петербург, пер. Пирогова, 18, район: Адмиралтейский Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в