Если я не нашел в себе моральных сил пойти в «Пиф-Паф» аж с 2013 года — а это, напомню, «бар с кикером, бургерами, полноценной кухней, коктейлями и парикмахерским кабинетом» — значит, именно последнее слово в перечне услуг меня отпугивало. Но ведь у нас модное обнуление, и вот я поставил доставку «Пиф-Пафа» в план. Напрямую или через агрегаторов (Деливери обещает приделиверить еду за 30-45 минут!). Но не успел – открыли летники в городе! Что даже лучше для меня и бургеров!
Три столика высоких выставлены на узкий тротуар, шесть стульев барных и вполне жизнеспособные скамейки — в оконные проемы. Меню вывешено перед входом, вся дверь тут одно сплошное меню. Там и принимают заказ, в проеме перегороженном. Принимают не за столиком, но по первым признакам вполне стационарный заказ. Заказ как заказ…
Достаточно компактное меню с акцентом, как и обещано, на бургеры во всем многообразии. Воды в перечне напитков нет вообще, но если спросить, дадут: продадут за 160 рублей 0.25 литра русского Dausuz. Подадут — просто ставят на стол бутылку. Стаканами, видимо, тут не принято пользоваться, только из стеклянного горла! В Питере тире пить. Продадут — расчет тут сразу при заказе, картой или налом, как в бистро. Надеюсь, все успею получить и съесть. Дожди же.
Доставка. Как доставка: за стол приносят крафтовый пакет, какой отдали бы и курьеру Яндекс.Еды, а отдают мне! Приборы одноразовые, посуда, салфетки, упаковка перчаток для бургера (черных, разумеется), так что по части новых санитарных норм все правильно. Меню в руки не дают – зачет. Руки помыть не хотели пускать, но стоило проявить решительность, пустили в туалет через зал — обязательно в маске и после использования санитайзера у входа. Зачет. Это прям прекрасно, но ни одного работника в маске, даже на подбородок спущенной, я не видел: ни в зале, ни перед входом, ни в зоне контакта. Такие тонкости с проходом, и вот…
Салат с говядиной (370). Не сказать, что сложен и гастрономичен, но в фольге и на набережной с видом на мостик, под солнышком, даже и хорош. Уверенно обжаренные слайсы говядины, айсберг с рукколой, в меру масла. В ресторане бы поругал, наверное.
.jpg)
Прямо из доставки — странно получить на веранде Кимчи-суп (290) в пластиковой банке, обмотанной пленкой. Горячий как джигит! И даже то, что ел последним... ждать пришлось долго. И ведь не оставить не капли обжигающей! Слайсы говядины в избытке и вбитое яйцо для «тела». Вкусен на сто один процент. Претензия к нему одна: сайт пишет, что это «острый японский суп». Не корейский? Не-а?
.jpg)
«Черная мамба» (380). Бургеров в меню много, но там столь… фантазийные варианты — селёдка, курица, свинина. Говяжьей классики три позиции помогли найти. «С мраморной говядиной, сыром чеддер, помидорами, редисом, корнишонами, салатом айсберг» — совершенно классический и сбалансированный вкус, где котлета с настроением «медиум» правит впечатлением! Небольшой, удобный, под руки через конверт, без «башенности», ненавидимой мной, когда непонятно, как его укусить-то. Отлично: не поразит, не паразит, не огорчит ни капли.
.jpg)
Итого. Веранда условная — столики. Просто предоставлено место съесть доставку, которую вам бы привезли домой. И мусорок потом собираете в пакет и относите в мусорное ведро у входа. По идее, если вы не Борис, то купить и съесть один бургер с напитком, кроме воды, вполне комфортно. Или выпить кофе с лучшими видами: немного видно даже крылья львов на Банковском мосту… или это грифоны?