Веранды: ресторанный критик идет в караоке, диско клуб и веранду Burik-Beer

Sponsor

Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. Мы снова принимаем гостей. 20 метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; летняя терраса с шезлонгами. http://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ и @carelica_spa Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90

без рекомендации
Клуб-ресторан «Burik-Beer», Санкт-Петербург, Загребский бульвар, 2
03.08.2020

В день ВМФ, Парада и Президента ехать в центр было решительно страшно. Помогли наводки читателей: «за Лентой на Димитрова есть «Бурик Бир» с прекрасной открытой верандой — дождитесь только погожего дня». Вспомнил, что именно эти люди брали большое угловое помещение с мини-пивоварней на втором этаже на улице Белинского, и я там даже был. И стало интересно. Конечно, никто не сказал, что там вывеска «Караоке», «Пивоварня» и «Диско-бар». С другой стороны, не на веранде же все это происходит с пением диско? Хватит бояться, надо изучить.

Подняться на крышу-веранду можно прямо с улицы, минуя зал. Но персонала там нет, несмотря на десяток столов занятых: я же выбрал погожий день. И появляются девушки редко — только если несут еду и напитки гостям. Подождал, получил «куда хотите», сел куда хотел, а тут больше половины мест под зонтами, хоть и работает половина площадки. Сел в тенечке, получил меню. Да, большая тетрадь, докризисная совсем и вовсе. Пивная кухня, и итальянская, и не только пиццы, конечно, а также суши и роллы, всё со всем. А ещё, кому мало сотни блюд, еще и грузинское предложение на отдельном листе, где есть хинкали с бараниной. По 360 за три штуки, что есть цена «Миндаля», а не обычных размером и качествами экземпляров. В остальном цены совершенно ожидаемые. Фирменное пиво — «единственное в Петербурге, при варке которого используется чешский солод...». Ладно, единственное так единственное, по 189-220 за 0.5. Морс единственный и ягодный — 120. И самое интересное: на последнем листе меню оказалось, что это сеть на пять точек с разными названиями и в разных частях города. На Композиторов и в Александровском парке тоже они.

Персонал в масках и перчатках, санитайзер в туалете, но я бы флакон продублировал и на лестнице. Все-таки с улицы, пусть и на улицу, двигаются люди. Ну а сделать одноразовым такое большое меню, боюсь, невозможно. Людям вокруг говорили про «онли кэш», выражавшим негодование признавались: «переводом на карту можете», но мне на строгое, но вежливое «могу только картой» смягчились до тихого «устроим». Силу строгой вежливости не стоит преуменьшать!

Зелёный салат с утиной грудкой (395). Что делали на кухне тридцать пять минут, я, право слово, не знаю: только забыть можно за это время или потерять чек. Только матом, а матом нельзя у нас на канале: на фото в меню копчёная утиная грудка с жирком наполовину и микс зелёный. В тарелке же айсберг, бальзамик, черри и какая-то сухая нарезка говядины постной. На вид. Правда, ее раз в пять больше чем на фото утки. И вообще, совершенно не похоже ни на описание, ни на фото. Вернул. «Я второй день, я стажер», сказала, что «да, совсем непохож, но другого такого салата у нас нет». Нет, так нет. Спасибо, но нет. Через десять минут подошла девушка, извинилась: «А вы не хотите выбрать другой салатик?» «Нет, спасибо, потому что уже почти пятьдесят минут, давайте уже мой суп».

Зелёный салат с утиной грудкой

Солянка мясная (350): или я просто проголодался, или вроде она отличная. Богатая, насыщенная, правильная.

Солянка мясная

Шашлык из баранины (550): тут уж точно не голод — хороший шашлык. Сочно, аппетитно, не хуже последних гинзовских. Разве что оформление дополнений менее аппетитное. А вот за счёт более крупных кусков, наверное, даже поживее внутри выходит.

Шашлык из баранины

«Десерты не все делают тут» — ладно, спасибо за честность. «Вот «Чизкейк домашний» привозят, а штрудель сами – второго нет, есть только яблочный». Тогда Штрудель яблочный с мороженым (295). Со всеми возвратами вышло час двадцать, и, если честно, хотелось не штрудель, а домой, теплое одеялко, котик... А у меня и нет котика. Тогда винишко. Неее, вот несут! Неожиданно это не кусок рулета, как на фото, а мешочек целый с яблоками. Ну, такое можно и подождать. Ну, такие изменения в меню мне нравятся. Отрезаешь первый кусок, и сиропа море выливается на тарелку — никогда не видал такого в штруделе. Как хорошая киевская котлета извергнулась... Яблоки могли быть посильнее растомлены, но. в принципе, нормально.

Штрудель яблочный с мороженым

Итого. Финальным аккордом стал чек с салатом. Блюдо, возвращенное целиком — которое не ел, за которое извинялись, соглашаясь с косяком — в счёте! Пошел на кассу — даже не ругаться — и, включив всего артиста, сказал убедительное «убирайте». Наверное, ждать тут гастрономии, в тылах «Ленты», не стоит. Веранда, среди открытых, да не глотающая пыль проезжей части, совсем неплохая. Ну и… кормят. За полтора часа четыре человека вернули разные блюда, а одна девушка нашла что-то в супе. Не смог услышать, что, но подходили к ней аж четыре человека. Рекомендовать кормиться не могу.

Санкт-Петербург, Загребский бульвар, 2 , район: Фрунзенский Кухня европейская, русская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в