Веранда тут была и раньше – большая, суперкомфортная, довольно быстро по погоде приоткрывающая свои стекла. Тут точно все плюсы, что можно было собрать сейчас. Да и всегда, если честно. Веранда заполнена, но место находят, передвигая таблички броней у пары свободных столов-двоек — тех, что приходятся на более поздний час. Я успею, я быстро жую! Тренировочки ж.
Забегая: все карантинные меры тут стараются соблюдать! Меню доступно только по QR-коду, что стоит на столе для камеры вашего телефона, а на сайте, куда переходишь по ссылке, вполне логичный раскрывающийся список для выбора. Я смог, но не уверен, что всем удобно, да и интернет должен быть. У них же есть «запасочка» для пенсионЭров? Цены? Тартар с лисичками за «дороже 800» или стейк мясника с лисичками за 1200. Знал, куда шел. Это сезонные позиции, скоро закончатся. Тогда основное меню. Удивительно небольшое – только восторг. Или это новый шеф, уже после Бурнасова, или для веранды «сокращёночка»?
Сервис точно не «сокращёночка» — только пять баллов молодому человеку. Как-то мне везет в Hitch на Московском. Несколько лет назад вообще «Официанта Года» нашел! Персонал в пластиковых защитных экранах дрессирует обученные летать только по прямой вирусы. Даже тигр Запашных в цирке по дуге прыгает с тумбы на тумбу. Но все равно примерно каждые 55-65 секунд экран приходится поднимать. Как медик я за маски, считаю экраны дуростью: только мешает, не помогая защититься от спрея и облака с вирусами. Так зачем? Можно еще защитные значки от короны на попу прицепить. С тем же успехом, но ведь гораздо красивее! Разве нет?
Салат с муксуном и печеным картофелем (590). Грузди большими хрустящими кусками удивляют приятно и звонко, создавая некий центр композиции, малосольный огурец, растомленная совсем в мякоть картошка, отличная жирненькая рыба и сливочный сыр на дне. Когда недешево, да, но совершенно «сатисфактно».
.jpg)
Топленая мягкость перцев конкассе, без шкурки — секрет вполне простого «Салата с киноа и медовой тыквой» (390). Летнего всем.
.jpg)
Бургер Surf&Turf (520) не самый большой, но такой концентрированный белком. И все внятное – булочка, выдержавшая натиск пальцев и зубов до конца, мясная котлета медиум и плотненькие цельные креветки, кажется, слоем повторяющие мясной. Конечно, только кажется, но ведь я про ощущения. Внятное, отдельное, чувствующееся, но не теряющее гармонию бургера – связывающий белый соус деликатный, не скрывающий вкусы. Мне понравилось очень. Когда важен не полукилограммовый размер, а вкус и приключение. Пока сочетание красного мяса и морепродуктов – приключение.

Баноффи (320). Шапка мусса из сгущенки и небольшие кусочки сухого печенья с прямоугольничками печеного банана вперемежку. Вкусно, легко, не так сладко, как читается.

Итого. Даже как-то скучно, потому что ожидаемо хорошо. Ровно. На Медиков было и меню сложнее, и претензий больше. Верандовая пора расслабляет? Снижает планку?