Веранды: ресторанный критик ест бьянкоманжаре в Amo Cucinare

Sponsor
Партнёр Колонки — сервис доставки свежих овощей и фруктов Frummy.
Многолетний опыт поставок в самые известные рестораны города от компании FRUIT UP теперь для вашего дома. Только отборные плоды со всего мира, без неудобства очередей и скопления народа, без тяжёлых сумок и кислых мандаринов. Обещаем!
Бесплатная доставка в тот же день или на следующий. Что-то не понравилось? Одно фото — и возврат денег или замена в тот же день! Попробуйте понемногу всё лучшее - закажите промо-коробку за 1899 р. На frummy.ru, @frummy.ru или по телефону: +7 931 598-82-27.
рекомендую
Ресторан «Amo Cucinare», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 5
16.07.2020

Веранда прекрасна! Отличная крыша, даже ураган ее не поднимет на воздуся. Удобная мебель: удобная — значит разная. Можно выбрать каждому по форме… его формы! И широкие и мягкие, почти гостиные кресла, и мои любимые стулья для строгого приема пищи. Шатается пол под девичьими ногами, шатается стол под моими руками и девичьими ногами, но как же распрекрасна крытая веранда на такой распрекрасной улице. И не выглядит наспех собранной — вполне серьезная конструкция, просто с дефектами. Небольшими.

Девушка перед входом смотрит на гостя: «Здрасьти». Видимо, нет хостес. «Я гость, я пришел». «Вы поесть? Проходите». «Куда? Куда сесть». Два стола свободных. «Показывайте». Меню дает без слов, без представления бумаг, без комментариев по использованию оных. Я не попал на стоп-лист — заказ невелик, но соседям отказали в нескольких супах подряд, не говоря уже про остальные разделы. А заказ там был знатный, со стейками за 1500. Еще на столике перед входом заметил правым краем глаза предложение «стрит-фуд» в несколько блюд: мне его не дали в руки. Я его не купил. Только четыре предмета вручают для покупки последующей: меню основное, винная карта в серьезной папке, видимо, сезонное, меню с лисичками — всего на три позиции, ланч 450-650. Десерты надо просить отдельно. Пятый лист на четыре сладости. Напитки радуют ценами больше меню: чай всего 210, большая San Benedetto 260. А ведь ресторан не дешевый: горячие блюда, кроме одного, 1100-1500, то есть средний чек около 2500.

Что касается соблюдения санитарных мер, а эта колонка совершенно специальная — все грустно. Первую половину обеда все, ВСЕ до одного ходят с маской на подбородке, бережно прикрывая его, и то не полностью. А в смене человек пять! На второй половине некрупного такого обеда, видимо, пристальный взгляд заставил сомневаться: а не Онищенко ли это жует через маску, зыркая по сторонам? Почти все трое подняли на рот маску, под нос, но и это не считается. Нос – всему голова, и воздушным путям тоже! Протирка столов обычной тряпкой, без обеззараживающего спрея даже для вида. Разового меню нет — обычное, совершенно обычное. Приятное, конечно, и эстетикой верстки и тактильно, но рекомендации Роспотреба не я сочинял. А жаль.

Теплый салат с кроликом (550) условно теплый: я не почувствовал отличий от комнатной температуры. Все равно: даже так куски вкуснейшего кролика, обжаренного и сочного. Заправки немного, но она яркая вкусом и яркая цветом, совсем немного хрустящего стебля сельдерея, плотненький батат — можно и с морковью перепутать, орехи... Меня только удивил «микс» — не микс, а практически один латук садовый. Хочется праздника, смеси, разнообразия того, что и дает ресторанность. На вид и на вкус.

Теплый салат с кроликом

Паста Аль Бурро с лисичками (650): просто и вкусно. Сливочный соус — ровно столько, сколько надо: все на пасте, все гладко, ничего на плоской тарелке не остается. Много мелких полновкусных бэби-лисичек, совсем микроскопическая нарезка лука (мне показалось без лупы, что порея). Написано «с зеленым луком», а он такой красивый. Как порей.

Паста Аль Бурро с лисичками

Бьянкоманжаре (390) — вот как должен выглядеть десерт с достаточно простым названием «йогуртовый мусс» в любом хорошем ресторане. Выглядеть Праздником. И малина как на подбор, и совсем немного сладко-сахарного безе. Мини-тортик без свечки.

Бьянкоманжаре

Итого. Человеческий фактор, я думаю, главный. Ажиотаж и востребованность даже при не самой лучшей погоде, да после трех месяцев, расслабляют. Нет, все вежливости присутствуют, вопросы после каждого блюда, внимание — не уделять внимание, когда персонала больше, чем столов, было бы конечно, странно. Кухня, это заметно, осталась в тонусе: она работала и на прекрасные обеды, что ввели прямо с марта. Дюжине человек рекомендовал: ни одного плохого слова не услышал за Карантин.

Семейный итальянский ресторан Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 5, м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки