Обзоры, открытия и интервью

thumb
Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»
22 сентября 2017 года     В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и … читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»
21 сентября 2017 года     Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод… читать дальше
21 сентября 2017
Ответить
thumb
Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»
15 сентября 2017 года     Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN
рекомендую
Рейтинг: 12 сентября 2017 года     Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем… читать дальше
12 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»
8 сентября 2017 года     Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай… читать дальше
thumb
Игорь Лехнович: «Домашнее пивоварение – творческая вещь, и оно хорошо тем, что нет правильных ответов»
7 сентября 2017 года     Вслед за США и Европой домашнее пивоварение стало модным хобби и в нашей стране. Накануне 5-го Фестиваля Домашнего Пива мы поговорили с идейным вдохновителем и основателем магазина «МирБир» Игорем Лехновичем. Выяснили, насколько творческое занятие – пивоварение, можно… читать дальше
7 сентября 2017
Ответить
thumb
Говорят шефы и рестораторы: необычная еда
6 сентября 2017 года     Задача шефов и рестораторов – удивлять гостей, но иногда они удивляются сами. Те, кто нас кормит, рассказывают о самой необычной еде в жизни. Не для слабонервных. Кровь и желчь черепахи, живые муравьи, итальянское лампредотто, сверчки, дуриан, свиная голова и морская… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, гастробар «Гости»
рекомендую
Необычное место. Бар, открытый петербуржцами в Батуми примерно год назад. Тут 100% информация TripAdvisor, откуда и узнал о заведении. Домашний, квартирный, свойский, с хозяевами за стойкой, петербургский бар в сердце старого города. Хозяин и две… читать дальше
thumb
Ресторанный критик. «Борис в Бутылке»
4 сентября 2017 года Фуд-маркеты. «Когда настанет для них время и в Петербурге?» Это один из самых частых вопросов. А что отвечать? Москва вона оно как уж, у нас же ж... Когда? Пытаюсь объяснить, что это не мода на кухню, Италию или суши,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Adjarian House»
без рекомендации
Есть плюсы — наконец-то в меню местные специалитеты выделены: для здешних заведений большая редкость. Я не шучу. Я так рад. Популярное место с прекрасной локацией, пустым быть не могло — к 21 вечернему часу немаленький ресторан полностью заполнен.… читать дальше
thumb
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
22 августа 2017 Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые… читать дальше
22 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»
рекомендую
За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»
без рекомендации
Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе… читать дальше
thumb
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017 В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон. «Девственная… читать дальше
11 августа 2017
Ответить
thumb
Продюсер и идеолог фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев: «Еда – социальный клей, который сближает людей»
9 августа 2017 Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» стартовал в Петербурге в 2013-м и давно перерос масштаб Северной столицы. В этом году он проводится в девяти регионах: в Екатеринбурге и Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, 29-30 июля прошел в Петербурге и в минувшие выходные, 5-6… читать дальше
thumb
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017 Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько… читать дальше
9 августа 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Terrassa Askaneli»
Принимающая сторона. Так что просто репортажик. Без оценок и рейтингов, но расскажу про блюда и сам ресторан. И еще раз, предупредив о «заинтересованности». По мне, так центральная улица —… читать дальше
thumb
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
8 августа 2017 Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства. Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если… читать дальше
8 августа 2017
Ответить
thumb
Говорят шефы и рестораторы: что едят дома?
4 августа Шеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых? Шеф-повар ресторана «Gras» Антон Абрезов Дома готовлю крайне редко – кухня маленькая, раковина… читать дальше
thumb
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
2 августа 2017 Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв. Начать стоит с блюд грузинской… читать дальше
2 августа 2017
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Искитима Все отзывы