В прошлом месяце на территории Парка Горького открылся новый ресторан «Сыроварня». Заведение рассчитано на отдых 375 гостей, а на просторной террасе ресторана смогут разместиться 260 посетителей.
С террасы ресторана гостям открывается красивый вид на парк и пруд. Первой открыла свои двери именно веранда заведения.
В ресторане светлый и лаконичный интерьер, дополненный деревянными вставками и большим количеством зеленых растений. Внутри заведения есть дровяная печь, на ней здесь каждый день пекут хлеб и пиццу с различными начинками.
Кухню ресторана возглавил Дмитрий Геращенко. В заведении представлено уже привычное меню сети за исключением некоторых изменений – Дмитрий слегка адаптировал меню под расположение ресторана.
Основой меню являются мягкие сыры собственного производства. В заведении гости смогут попробовать моцареллу, рикотту, камамбер и многие другие сыры. Сыр можно не только продегустировать, гостям предложено понаблюдать за процессом его приготовления.
Начать ужин посетителям предлагают с салатов – легких, но сытных, а также с закусок. Гости смогут попробовать салат из свеклы с козьим сыром, оливье со слабосоленым лососем, щучью икру с хрустящими тостами и многое другое.
Помимо этого, в меню представлено большое количество пасты и пиццы. Самой популярной пиццей среди гостей можно назвать «4 сыра».
Ресторан подойдет для семейного отдыха – здесь готовят действительно большие порции блюд. Так, например, посетители смогут заказать бефстроганов с пюре в большой сковороде.
Любители сладкого найдут в меню десерты, причем как классические, так и необычные, приготовленные на основе сыра. Один из таких – тирамису из рикотты.
В заведении есть отдельный зал для проведения мероприятий, просторная парковка и доставка блюд на дом.
Новый ресторан «Сыроварня» располагается на территории Парка Горького.