В Москве открылся гастрономический экспериментальный бар RAY

Карантин начинает окончательно снимать свои сети с Москвы. Так, на Неглинной улице открылся новый гастрономический бар RAY.
Слово Ray можно отнести к новому времени, в котором заведения носят имена своих шеф-поваров. А также времени, в котором новые впечатления рождаются благодаря появлению новых вкусов.

Фотографии ресторана Ray.
Фотографии ресторана Ray.

Говоря о кухне заведения, нельзя не отметить смешение традиций и то, как взаимодействуют в меню высокая гастрономия и простая уличная еда. То же можно сказать и об интерьере гастробара: в нем переплетаются поколения и культуры. Зайдя в заведение, можно увидеть как классику дизайна, так и современное цифровое искусство.

Шеф-повар заведения Александр Райлян считает, что в будущем национальная принадлежность не будет иметь никакого смысла в гастрономии. Именно поэтому в меню гастробара можно повстречать куриный бульон с мисо, водорослями комбу и печеной брокколи, а также стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу. Судака шеф-повар подает с маринованным яйцом, а куриный крем-суп заправляет уткой хойсин.

Фотографии ресторана Ray.
Запеченная капуста с соусом мисо и сметаной
Фотографии ресторана Ray.
Судак с сыром фета и овощами

Еду, созданную по старым традициям и приправленную чем-то новым, многие могут посчитать провокационной. Например, хот-дог с крабом в каштановой бриоши. Есть и непредсказуемые мотивы – буратта в сочетании с кофе и черной смородиной.
На цокольном этаже заведения гостей ждет экспериментальный бар. Это открытая барная стойка с диджейским пультом, расположенная прямо в центре зала. Благодаря такому решению, гости смогут почувствовать себя непосредственно внутри бара, ощутить на себе творческую атмосферу и поймать ритм.

Новый гастробар RAY ждет своих гостей на Неглинной улице, 8/10.

Гастрономический экспериментальный бар от RESTart Vasilchuk brothers и Simple group Ray Москва, ул. Неглинная 8/10, м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Лубянка, Китай-город Кухня авторская, азиатская, европейская, паназиатская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  В центре Москвы открылось барное пространство PAPA Barvillage Moscow В центре Москвы открылось барное пространство PAPA Barvillage Moscow
  В гастрономическом пространстве Food Hall открылось два новых корнера В гастрономическом пространстве Food Hall открылось два новых корнера
  Открытие. Ресторанный холдинг Tigrus открывает два новых ресторана в Москве Открытие. Ресторанный холдинг Tigrus открывает два новых ресторана в Москве
  В Москве открылся питерский ресторан Subzero В Москве открылся питерский ресторан Subzero
  В Москве открылся новый флагманский ресторан «Ткемали» В Москве открылся новый флагманский ресторан «Ткемали»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в