В Москве открылся гастрономический экспериментальный бар RAY

Карантин начинает окончательно снимать свои сети с Москвы. Так, на Неглинной улице открылся новый гастрономический бар RAY.
Слово Ray можно отнести к новому времени, в котором заведения носят имена своих шеф-поваров. А также времени, в котором новые впечатления рождаются благодаря появлению новых вкусов.

Фотографии ресторана Ray.
Фотографии ресторана Ray.

Говоря о кухне заведения, нельзя не отметить смешение традиций и то, как взаимодействуют в меню высокая гастрономия и простая уличная еда. То же можно сказать и об интерьере гастробара: в нем переплетаются поколения и культуры. Зайдя в заведение, можно увидеть как классику дизайна, так и современное цифровое искусство.

Шеф-повар заведения Александр Райлян считает, что в будущем национальная принадлежность не будет иметь никакого смысла в гастрономии. Именно поэтому в меню гастробара можно повстречать куриный бульон с мисо, водорослями комбу и печеной брокколи, а также стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу. Судака шеф-повар подает с маринованным яйцом, а куриный крем-суп заправляет уткой хойсин.

Фотографии ресторана Ray.
Запеченная капуста с соусом мисо и сметаной
Фотографии ресторана Ray.
Судак с сыром фета и овощами

Еду, созданную по старым традициям и приправленную чем-то новым, многие могут посчитать провокационной. Например, хот-дог с крабом в каштановой бриоши. Есть и непредсказуемые мотивы – буратта в сочетании с кофе и черной смородиной.
На цокольном этаже заведения гостей ждет экспериментальный бар. Это открытая барная стойка с диджейским пультом, расположенная прямо в центре зала. Благодаря такому решению, гости смогут почувствовать себя непосредственно внутри бара, ощутить на себе творческую атмосферу и поймать ритм.

Новый гастробар RAY ждет своих гостей на Неглинной улице, 8/10.

Гастрономический экспериментальный бар от RESTart Vasilchuk brothers и Simple group Ray Москва, ул. Неглинная 8/10, м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Лубянка, Китай-город Кухня авторская, азиатская, европейская, паназиатская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Расширение сети IL Letterato – открытие новой траттории в усадьбе Тургеневых-Боткиных Расширение сети IL Letterato – открытие новой траттории в усадьбе Тургеневых-Боткиных
  В Москве открылась городская кулинария «Орлов и Ко» В Москве открылась городская кулинария «Орлов и Ко»
  «Моряк и чайка» - новый московский бар с морской атмосферой «Моряк и чайка» - новый московский бар с морской атмосферой
  В Москве открылся новый винный ресторан Cepage В Москве открылся новый винный ресторан Cepage
  На Центральном рынке открылся корнер «Фобия» от объединенной компании «Рестораны Раппопорта» На Центральном рынке открылся корнер «Фобия» от объединенной компании «Рестораны Раппопорта»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки