Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
08.07.2020

Решил открыть коронный сезон веранд и поскакал на Василеостровский рынок, едва получив сообщение «мы обустроили большой (безопасный, то бишь), двор». Известный мне благодаря Soft Shell Crab. Руки помыть где, не нашел — спрашивал туалет у продавцов и персонала. Нету. Он был в ресторанной части, а проход, что помню, закрыт, как и вся зона корнеров: принимать пищу на месте решительно не могу! О каких новых санитарных мерах может идти речь, если старых нет? Ни в угловом холле нет санитайзеров или рукомойников, ни во дворе. Проверки тут не ходят, правила для кого?

Так что, сами понимаете, идея принимать пищу тут отпала сразу после осмотра территории. Кто меня знает лично, подтвердит «правила»: я даже воду не начну пить за столом, не помыв руки. Неприятно, невозможно, немыслимо — и в 2000, и в 2020. Даже если бы не пошел решительный ливень с грозой урагана, вариантов нет. И даже если бы все столики не начали экстренно убирать, вариантов нет. Да... За пару минут площадь стала как плац на параде! Варианты открытия сезона отпали. Из торжественного открытия колонки «Веранды» мы возвращаемся в колонку «Доставка».

Пройдя по арендаторов меню, остановился на плакате-окне Georgiani. Все непросто: со стороны «нового пространства» только инструкции. Заказ делать сложно что для еды на улице, что для самовывоза: обойти фасад, и вот тут-то со стороны Большого, а не во дворе, вывешены в окнах меню резидентов. Надо сложно позвонить как будто в доставку, рассказать о своей надобности и ждать 20 минут, договорившись, в каком из трех окон выдачи вам удобнее получить. «Чтобы вы могли насладиться настоящим вкусом современной Грузии, мы работаем без заготовок. Наша еда — как настоящая любовь: её стоит подождать». Через 25 минут сам позвонил — автоответчик. 27 минут – звонок: забирайте. Разрисовывать упаковки сердечками любви и заставлять ждать? Не по-доброму это, не по-доброму.

Хачапури «Три сыра» с трюфельным кремом (450): «Вам разрезать»? Нет. Разрезали. Мне бывает так сложно с людьми вашей планеты! Вкусно. Интересный или необычный — я не понял, какое слово больше подходит — букет сыра, наверное, но сулугунистый вкус однозначно первый, что бы Джорджиан туда ни положил. 24 сантиметра всего, я бы и 25-й съел. Потом проверил на сайте – сайт говорит, что сулугуни соло и одинешенек. Кто врет из джорджиан, сайт или меню при входе, я не знаю. Склоняюсь к плакату – уж больно хитрые у него глазки.

Хачапури «Три сыра» с трюфельным кремом

Хинкали из баранины (по 80) – минимум три штуки, так что придется пробовать только один вариант. Неудачно положили: контейнер на пять сантиметров длиннее дна крафтового пакета покоробился, а значит, открылся – остыло. Водичка на дне – много. Неприятно, неопрятно. Чистая, нежирная — значит, не бульон вытек. Неплохие хинкали, только начинки, даже учитывая цену, могло быть на треть больше!

Хинкали из баранины

Харчо (320). Впервые за три месяца доставок суп в такой упаковке — раньше так паковали салаты и поке. Аромат прекрасный, жидкость неплохая, на дне один рис и кусочки мяса. Его довольно, но вот в этом рисе мясо начинает казаться каким-то другим блюдом. Хорошо, но вот пропорции я бы изменил. Или уж цену в 270 зарядил. Доехало отлично и по температуре, и по «протечке».

Харчо

Пончик по-грузински (150): отчаянно вкусная вещь, погружаясь в пучину коитуса с которой, забываешь о ее вредности и последствиях. Божечки, но «заслуживает отдельного посещения», ведь я не ем никакие сinnabon и пышки в Пышечной.

Пончик по-грузински

Лобио горячий (290): неплохая и очень современная версия. Чуть плотнее фасоль, чуть более диетично по специям. Меньше Грузии, больше модного вегетарианства! Хорошо, но не отлично. Была бы зелень в доме, хоть цветок в горшке, я бы присыпал – просит он зелени.

Лобио горячий

Итого. Наверное, ждать скидки на самовывоз глупо. Наверное, есть все это во дворе (даже столь неустроенном) свеже-горячим, с подноса привычного, было бы приятнее. Но Петербург и веранды под открытым небом, без зонтиков, это антагонисты. Решительно нужен туалет, пока не закрыли это предприятие. И не надо говорить, что он есть, просто я не нашел — должен видеть двенадцать указателей на него! И двенадцать напоминаний «В связи со сложной эпидемиологической ситуацией помой руки перед едой, товарищ» в месте, где только едят. И персонал тоже должен знать это. Спросил уже дома, написав нескольким ответственным товарищам: «Да, нету туалета».
Такой вот второй отзыв за Пандемию без описания сайта и удобства заказа. Сам в шоке!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Т.е. если пошел дождь - люди бросают еду и уходят?
Видимо. Бежать точно некуда. Если только в угловой холл или на продовольственный рынок.
На фудкорте, как на проходном дворе заломить ценник на 20 процентов больше, чем в стационарных и неплохих заведениях. Интересно, без войны они в пластиковую посуду это все выдают или все ж как людям?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в