Интервью

Блюда из говядины и из молока с Федором Гадаловым
Бефстроганов, ростбиф, сладкий мясной рулет и молочный мусс готовит шеф-повар сети «Стейк-хаус» Федор Гадалов.Досье: Федор Гадалов, уроженец Сергиева Посада. Закончив трехмесячные поварские курсы, работал в столичных ресторанах «Гаргантюа», «Изуми»,…
Базилик с Дмитрием Ивановым
Как делать из базилика соус песто, салат с козьим сыром и руколой и суп из топинамбура, рассказывает шеф-повар ресторана «Макаров» Дмитрий Иванов. Досье. Дмитрий Иванов, после кулинарного училища двенадцать лет трудился в ресторанах Гранд Отеля…
Георгий Мтвралашвили: «… ресторанный бизнес – это набор практического опыта, но хотелось бы, чтобы в начале была серьезная теория…»
На сей раз собеседником Allcafe стал Георгий Мтвралашвили, владелец и директор компании «Бюро Ресторанного Советника», и кейтеринговой компании «GLOBUS Catering». Он рассказал о том, как прошел путь от повара до управленца, о чем его книга…
8 июля 2010
Адриан Кетглас: «Я ставлю шефом кухни того человека, который уже работал со мной и кому я полностью доверяю»
Впервые я услышал об Адриане Кетгласе из Интернета, когда прочитал о том, что влиятельный испанский критик Rafael Garcia Santos в 2008 году дал московскому ресторану «Cipollino», где шеф-поваром был Адриан Кетглас, 8 баллов в своем рейтинге. Он…
30 мая 2010
Астраптова Лариса Николаевна
16 октября 2008 годаЛариса Николаевна Астраптова родилась 11 января 1963 г. в Городце. С отличием окончила Куйбышевский государственный институт культуры (1984 г.) по специальности “Руководитель самодеятельного театрального коллектива” и…
16 октября 2008
Ламыкин Юрий
1 октября 2008
1 октября 2008 года Юрий Ламыкин назначен на вновь созданную должность Директора по управлению сетью ресторанов объединенных концепций, сообщили сегодня в пресс-службе «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Юрий Ламыкин родился в 1980 г. в г.…
1 октября 2008
Максим Виноградов: «В профессиональном плане предпочтений нет, готов работать практически с любой кухней»
Творческий путь «Все началось после 8-го класса…» Все началось в 1993 году, когда Максим Виноградов поступил в Балтийский туристический колледж (бывшее 41 училище). Тогда же, во время обучения, он начал работать официантом на выездных мероприятиях…
18 июля 2008
Борисычев Игорь
29 мая 2008 года О формате free flow (свободный поток) в общественном питании нижегородцы узнали в октябре 2003 г. - с открытием первого ресторана «Едок». Менее чем за пять лет сеть этих ресторанов вышла на федеральный рынок, а в рамках проекта…
29 мая 2008
Дарвин Даррен (Darwin Darren)
10 мая 2008 годаДаррен Дарвин (Darren Darwin) родился в 1968 г. в Манчестере. Образование: 1993–1994 гг. - St. Helens College (специальность - «Кейтеринг»); 1995–1997 гг. - London Ealing College (специальная двухгодичная программа профессиональной…
10 мая 2008
Ульяненко Надежда
14 апреля 2008
14 апреля 2008 годаУютные кафе «Мельница» пользуются в Пскове невероятной популярностью. В чем же секрет успеха и как родилась идея этого бизнеса? На эти и другие вопросы корреспондент Центра деловой информации получил ответ, побеседовав с…
14 апреля 2008
Паничев Олег
4 февраля 2008
4 февраля 2008 года1991 г. закончил Московский колледж работников среднего и ресторанного бизнеса. 2001 г. закончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ со степенью магистра делового администрирования в области организации финансового…
4 февраля 2008
Исгейм Артур
20 января 2008
20 января 2008 годаСовладелец развлекательного центра«Пирамида», клубов «Колорадский папа», «Урфин Джюс» и «Charlie» долго искал «свою стезю» в бизнесе. Артур Исгейм сразу признается: «Лен, я никогда прежде не давал интервью». Чувствуется, и…
20 января 2008
Максим Гребеньков: «Я называю свой стиль общеевропейским с уклоном на русский аппетит»
- Являлся ли выбор профессии шеф-повара сознательным? - Думаю что, да. Это был сознательный выбор, ведь я пошел учиться после службы. Я закончил региональный учебный производственный центр «Сервис», бывшее 131 училище «Интурист» на Наличной улице.-А…
13 сентября 2007
Леонид Петрович Гарбар: «Я много где работал и в абсолютно разных должностях»
Родился 4 мая 1960 года в городе Кронштадте. Получал образование: среднее техническое (Ленинградский Кинотехникум), бизнес-школа в Международном Институте Менеджмента (ИМИСП, Санкт-Петербург) и MBA в Высшей Школе Экономики (Москва).Ваше первое место…
10 июня 2007
Тангиров Рустам
Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали? Честно говоря, ни в каком кулинарном техникуме я не учился, азы кулинарной профессии постигал самостоятельно. Позже, когда уже начал работать поваром, я, естественно, оканчивал курсы…
16 мая 2007
Сергей Речкалов: «В любом ресторане иноземной кухни повар должен быть иностранцем. Но рядом обязан быть и русский повар»
Сергей родился в городе Ирбит Свердловской области в 1961 году. В 1980 году окончил техническое училище №131 ВАО «Интурист» по специальности «повар 5 разряда со знанием национальной и зарубежной кухни». С 2001 года проходил стажировки и курсы…
12 февраля 2007
Федор Гадалов: «Я пришел, будучи подкован идеями, которые продвигались в Москве...»
Федор, расскажите пожалуйста, как началась ваша карьера, в каких ресторанах Вы работали, с кем? Родом я из Сергеева Посада, центра духовенства, собственно в этом городе и началась моя поварская деятельность, в провинциальном ресторанчике. Потом ушел…
23 октября 2006
Линтон Новак: «...все же моим «коньком» является экспериментальная кухня с акцентом на реальный вкус искомого продукта»
Линтон Новак - новый шеф-повар ресторана «Тритон». На «капитанском мостике» ресторана высокой рыбной кухни он сменил бренд-шефа Сергея Речкалова, который отныне стал шеф-поваром всей ресторанной группы «Тритон». Канадец Линтон Новак хорошо говорит…
27 июля 2006
Аркадий Новиков: «Ресторан может сделать каждый»
Аркадий Новиков «Ресторан может сделать каждый»Забавно, но пылесос в свой первый ресторан Аркадий новиков принес из дома. Было это в 1992 году, когда он открывал «Сирену». В начале она была не такой шикарной: интерьер со стеклянным полом и…
14 апреля 2006
Леонид Стерник: «Если говорить о работе сомелье в ресторане, то самое сложное – научиться понимать гостя»
Генеральный директор ресторана «Парк Джузеппе» Шеф-сомельеКак родилась идея попробовать себя в ресторанном бизнесе? Абсолютно случайно. В 1994 году я учился на третьем курсе Электротехнического института. Стипендии на жизнь не хватало, поэтому встал…
14 апреля 2006
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в