Обзоры, открытия и интервью

thumb
Необходимые пояснения к отзывам. Звездочки я, вроде, уже объяснил
Бюджеты открытия я оцениваю по классификации A, AA и ААА. Придуманной не мной. Оцениваю, не по просочившейся информации об инвестициях, а по ПРОИЗВОДИМОМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ! ААА - это блокбастеры. Не самые громкие открытия, но, самые высокобюджетные. Не… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Сентябрь опять оказался скудным на открытия. Голод?
* «Гимназия» - новая «сотка», которая, что уж совсем нонсенс, является самым большим рестораном города. Как флаг и герб растущего благосостояния населения? «Под выборы»?. Будет откуда снимать предвыборные ролики – «здесь каждый вечер пятьсот человек… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Винно-гастрономический тур по Португалии: путевые заметки. Часть 2
Вторая порция заметок. Не на тарелке, к сожалению. Страна, где самые сладкие апельсины. Да, это тут. Сорта, солнце, вызревание. Все дает совершенно не обычный, даже для южных стран, вкус. Однозначный «специалитет». Но, вот с соком тут реальные… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Борис: 10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас - 2
2 августа 2007 года Второй, августовский список. Комментарии не изменились. Не рейтинг. И в алфавитном порядке. «Бухарин» *** - мечта. Настоящая - труднодостижимая и долгожданная. Вытерпели. Настало. Огрехи в целостности стиля - зато душевно для… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Итоги декабря
Вступления не будет. Напомню лишь, что это сборные итоги, по всему спектру рецензий. Итоги года будут вместо вступления.  Ресторан и Винный бар «Консулат»  - маленький винный бар на 4 стола, с салатами, закусками и десертами. И Ресторан, тоже не… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Большие Итоги – «Март и Апрель» - 2010
6 мая 2010 года Открытий не много, поэтому, решил объединить итоги двух месяцев. Хочется надеяться, что май станет веселее. Ресторан «Тройка» . Он такой один. Неповторимый. За 35 лет не построили аналога. Рынок, рынок, рынок, рынок, а ведь… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Господин Франческо Рикасоли: Кьянти и буйабес
Нынешний владелец винодельческого дома Barone Ricasoli господин Франческо Рикасоли – дальний правнук того самого «железного барона» Веттино Рикасоли, премьер-министра объединенной Италии и изобретателя формулы Кьянти в 1870-х. Хозяйство Рикасоли Castello di Brolio квартирует в Тоскане, аккурат… читать дальше
thumb
Ресторанная критика Бориса: Битва пироговых сетей
17 марта 2009 года Первая во вселенной виртуальная битва Пироговых сетей. В красном углу ринга… «Пии-ии-иироогооф», со стороны которого выступает последнее по времени открытия заведение на Среднем пр. 28 В.О. В синем углу ринга, новичок… «Тее-есто-… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Главные ошибки рестораторов в свете претензий петербургских посетителей
5 февраля 2008 года Как я писал раньше, главное в успехе заведения, по моему седому мнению, оправданность ожиданий. Адекватных и нет. Рожденных плохим или хорошим PRом, или самодурство банальное гостей «а мы думали в Макдональдсе супы есть – ха!,… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Кто есть кто? Часть вторая
27 февраля 2008 года Послушал я тут «Маяк». Отдельная благодарность А.Ю. за наводку. Она повышена в звании до старшего майора Ресторанного КейДжиБи. Беседу послушал с критиком Анной Тюриной. Что сказать. Звезда в шоке. Все звезды. Это я четыре… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Волна» Часть вторая
13 февраля 2009 года Адрес ресторана «Волна»: Санкт-Петербург, Северный пр., 12 Читать статью Ильи Ч. в рубрике «Открытия» Посмотреть фотографии Обсудить этот текст, задать вопрос Борису Посмотреть все отзывы Бориса читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Паб «Айланд»
Если подумать, на Острове Васильевском пабов насчитается не больше пяти. Из них всего три хоть условно можно причислить к пабам, даже по самому расплывчатому в мире, питерскому, шаблону, а не по названию. На такой, немаленький район. Поэтому, и… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Скажу сразу, я буду говорить о том, ЧТО Я СЧИТАЮ ПеАром. В моем понимании. Учебники мне не писать, так что позволю себе самый широкий круг толкования. Это создание общеположительного образа в глазах как потребителей, так и возможных, не прямых… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Гаспачо по-русски с Томасом Морина
Странствующий шеф Томас Морина рассказывает о выездной работе, варанах и водке, а также о том, как приготовить гаспачо на русский лад. Досье: Томас Морин. Место рождения: Ницца, Франция. Готовить начал с одиннадцати лет. Себя называет le cuisiner nomande – странствующий повар. Двадцать два года… читать дальше
thumb
Тыква с Зиннятом Акбашевым
30 сентября 2010 года Досье: Зиннят Акбашев. Родился в Туркменбашы, Туркменистан. Первое место работы в Петербурге гостиница «Смольнинская» (2001), далее трактир «Маша и медведь», казино «Слава» (2004-2007). Ставил кухню в ресторане «Золотой песок» (2008). С 2004 года шеф-консультант Академии… читать дальше
thumb
Кадрина Айситулина: «Я полна намерений и решимости строить обучающую структуру»
20 сентября 2010 года Самый известный на ресторанном рынке бизнес-тренер. Автор бестселлера «Тренинги персонала в ресторане». Организационный консультант, разрабатывающий и внедряющий концепции предприятий питания. Главный редактор общероссийской электронной газеты Restaurant Explorer. Все это –… читать дальше
20 сентября 2010
Ответить
thumb
Облепиха с Андреем Шмаковым
15 сентября 2010 года О полезных свойствах облепихи и ее применении в кулинарии рассказывает шеф-повар ресторана «Лапландия» Андрей Шмаков. Досье: Андрей Шмаков. Родился в Ленинграде. Закончил Таллиннский кулинарный техникум. Работал в судоходных компаниях – немецкой Reederei F.Laeisz и… читать дальше
thumb
Утка с Леонидом Ивановым
14 сентября 2010 года Леонид Иванов, шеф-повар ресторана «Давыдов» (отель «Астория»), рассказывает об утке: как ее коптить, как варить с ней гороховый суп, а также как готовить фуа-гра и террин. Досье: Леонид Иванов, ленинградец. Первое место работы: кафе «Ретро» на Лиговке, 2000-й, затем… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Крыма Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в