Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Шинок»

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
Ресторан «Шинок», Москва, 1905 года ул., 2
01.11.2018

Я не видел этот ресторан. Легендарный, без преувеличения, до большой реконструкции, так что иду впервые. В выходной вечер… А тут никто не рассказывает о предложении «Семейные обеды за 1800», никто не предлагает напитки сразу, никто не желает гостеприимство проявить и пригласить за стол. Хостес очень плоха. Для славянского ресторана, где не надо быть «французской штучкой», а просто делать вид, что рада гостю. Красивый очень ресторан, я прям ликовал, что нахожусь тут, я прям мечтал бы о таком в Петербурге — парадный, «выходной», комфортный, а она водит по залу б*дло в куртках и шапках, усаживает. Никто их не гонит в гардероб. Кормят! Нет команды совсем: грязная тарелка, а я сидел на проходе, не заинтересовала никого из десятка мимо шествующих официантов. Не нанимались, «где карту получали, туда и идите», тот и уносит! Отвлекся от мыслей своих и просто считал. Нет, только когда «мой» суженый принес новое блюдо, ему пришлось оттащить в окоп и тарелку. Место на столе само себя не найдет!

Неужели продают впервые? Официант ушел с вопросом и принес ответ: «В семейных обедах за 1800 порции не меньше. Точно». Черт, у меня была надежда на половинки порций, хоть какой-то продых от обжорства в командировке, а тут еще хлебушек такой черный-черный.

Форшмак (620) идеальный. Надоели паштеты, перебитые вусмерть. Густой, мягкий, порциями горд, порцией горд с хлебом, яйцами, луком.

Форшмак

Удивили холодные галушки с легким чесноком — разогретыми бы ожили. Отличный борщ (650), но не Король. Мяса мало, правда, белок фасоли заменяет его немного, капуста во вкусе глава! Нет, хороший борщ, лучше девяти из десяти. Но ведь я ждал Откровения.

Отличный борщ

Откровение — Бефстроганов (920): в эмалированной кружке огромная порция, три от привычной, самого мяса, соусом поцелованного, и на тарелке уже, отдельно, пока отдельно, пюре и огурки. «Дисциплинированный», горячий, потрясающего вкуса — точно, откровенно, обалденно. И ведь редкая современная подача, что только подчеркивает настроение этого блюда. Размер, нежность, правильность впечатлений. Запомню навсегда.

Бефстроганов

Вареники с вишней (590) — зачем, скажите мне, тренеры персонала, два раза обещать «через минуту-две», потом «через пять», если проходит более двадцати? Гость не торопит, не спрашивает, но, получается, теперь озабочен и ждет. Полчаса. Принесли без ложек для сметаны, для малинового варенья, для вареников с соком на дне. Ужос-с-с. Вдвойне обидно, когда сервис и бардак уродуют кухню — вареники-то отменные. Пришлось есть вилкой, а допы просто сбрасывать в тарелку. Власть, дайте народу ложку!

Вареники с вишней

Медовик (390) — тут вопрос, полная ли это порция. Два кубика, двух с половиной сантиметров от роду. Вкусно, верно настроением, но мало — меньше малого.

Медовик

Вода «Панна» — 1500/литр (370 за 0.25), а вот морс — 210 за 0.2, в меню два. Один хороший принесли, аж скулы трещат от клюквенной клюквы, «даблклюквы», а второй, вишневый, с шапкой пены, впервые за 8000 походов в рестораны вижу такое: хорошее пиво позавидует этому морсу. Сантиметр пены, причем держится более получаса! Я такой пить не буду никогда. Попросил забрать. Не пробовал. Унесли. В счете нет. Кисель вишневый (210) — лучше б тоже не пробовал. Не соврала официантка: «Он у нас волшебный».

Вера в Деллоса держится, пока со стороны смотришь, читаешь интервью. Глыба. Забываешь про «Волну». Которая до сих пор работает, надо отметить. Пусть и никогда, мимо проходя, не видел там больше пары столов занятых. Отвлекся. Вкусно, много, живо, современно и сейчас. Нанять Тима Роббинса работать над сервисом. Или любого человека, кто знает про салфетки или про то, что гостю нельзя носить испорченное. Что к супу нужна ложка. Что напитки горячие предлагаются до десерта, к нему, а не на середине сладкого. Мелочи все это, но когда их дюжина... Стул шатается. Туалет через четыре пролета на первом этаже. Вот, наверное, и все плохое, что будет сказано. На первый день. На второй — никого нет на ресепшен, пришлось официантку искать, зал полный китайских групп, бизнес-ланч (нет) — днем решительно не рекомендую посещение. Даже ради живого теленка за стеклом. Звать Майя. Девочка. Был бы мальчик, назвали б Тим Роббинс. Ой как нужен!

Ресторан украинской кухни Москва, 1905 года ул., 2, м. Улица 1905 года Кухня украинская, русская, авторская, европейская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Всегда прислушивался к мнению Бориса. После многих лет перерыва решил сходить в Шинок и был очень неприятно удивлён! Повезло Вам, Борис, что не попали в такую ситуацию: Захотели с супругой в субботний день вкусно пообедать... Куда же пойти за оливье, борщом , да варениками? Конечно же к Деллосу в Шинок! С его ресторанами раньше никогда промашки не было. И сервис отличный и накормят вкусно. Но не в этот раз и не в этом заведении. Вот скажите, пришло бы вам в голову бронировать столик на обед днем в Шинке? Вот и нам не пришло! А зря, потому что когда к 15.00 мы приехали в это место общественного питания( позже поясню, почему я никогда теперь это не буду считать рестораном), гардеробщик поинтересовавшись куда мы идем сказал что до 16.00 ресторан закрыт на обслуживание группы. Какой-такой группы было понятно сразу- около входа курили китайцы в большом количестве и стояло несколько туристических автобусов. Андрей Константинович, уважаемый, Вы же когда-то были родоначальником КАЧЕСТВЕННЫХ ресторанов Москвы. Вы превратили Шинок в столовку для китайских тур групп? Или в вашей сети концепция МуМу победила все остальные? Не может приличный ресторан полностью закрываться для кормления туристов! Это же моветон, простите мой французский! Убежден, что приличный ресторан ( тот, который про еду, а не про временный хайп для бабла) вообще не должен никогда полностью закрываться на спецобслуживание. Вы теряете свой главный костяк- постоянных гостей. Но это так, лирика.. В общем, так мы и не поели вареников с оливье. Хотя, может оно и к лучшему.. Ведь если приличное место превратили в столовку, то и повара там теперь, наверное, новые. В Муму руку набивавшие... P.S. Надо бы теперь в Пушкин зайти. Может там еще понимают что такое хороший ресторан с именем...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в