Обзоры, открытия и интервью

thumb
Борис: 10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас - 2
2 августа 2007 года Второй, августовский список. Комментарии не изменились. Не рейтинг. И в алфавитном порядке. «Бухарин» *** - мечта. Настоящая - труднодостижимая и долгожданная. Вытерпели. Настало. Огрехи в целостности стиля - зато душевно для… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Большие Итоги – «Март и Апрель» - 2010
6 мая 2010 года Открытий не много, поэтому, решил объединить итоги двух месяцев. Хочется надеяться, что май станет веселее. Ресторан «Тройка» . Он такой один. Неповторимый. За 35 лет не построили аналога. Рынок, рынок, рынок, рынок, а ведь… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Итоги МАРТА – новая версия
Те, «процентики», что отнимали дурные места (а они отнимали, это бесспорно), первыми почувствовавшие смрадное дыхание крАЙзиса, закрыв свои двери, «передали» часть платежеспособной публики хорошим, действительно хорошим заведениям. Это же хорошо!… читать дальше
thumb
Необходимые пояснения к отзывам. Звездочки я, вроде, уже объяснил
Бюджеты открытия я оцениваю по классификации A, AA и ААА. Придуманной не мной. Оцениваю, не по просочившейся информации об инвестициях, а по ПРОИЗВОДИМОМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ! ААА - это блокбастеры. Не самые громкие открытия, но, самые высокобюджетные. Не… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Волна» Часть вторая
13 февраля 2009 года Адрес ресторана «Волна»: Санкт-Петербург, Северный пр., 12 Читать статью Ильи Ч. в рубрике «Открытия» Посмотреть фотографии Обсудить этот текст, задать вопрос Борису Посмотреть все отзывы Бориса читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Борис: О стандартах обслуживания
Меня часто спрашивают, отчего я так настаиваю на необходимости однообразия в обслуживании. «Борис! Вы хотите официантов-роботов?». Нет, не хочу. Или хочу? Почему Кока – фирма? При всей моей не любви к ее продукции. Потому что, покупая две бутылки, в… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
«Поток сознания котлетки». Черновик Главы 14. Кухня. Часть вторая
20 января 2010 года Читать первую часть Наличие и квалификация помощников повара не меньше сказывается на «похожести» блюда. Ведь, что-то трудоемкое, можно и нужно делить на команду. Повар, готовящий в Петербурге плов или марокканские пирожки, он… читать дальше
thumb
Итоги ноября 2009 года
 30 ноября 2009 года  Борис   читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Битва пироговых сетей
17 марта 2009 года Первая во вселенной виртуальная битва Пироговых сетей. В красном углу ринга… «Пии-ии-иироогооф», со стороны которого выступает последнее по времени открытия заведение на Среднем пр. 28 В.О. В синем углу ринга, новичок… «Тее-есто-… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
ЛжеБОРИС
23 октября 2009 года Считаю нужным привлечь внимание к интересному факту и предостеречь уважаемых рестораторов. Случай произошедший в ресторане «Тройка», и описанный по моей просьбе, Анатолием. «…Совсем недавно у нас в ресторане произошел вот… читать дальше
thumb
«Поток сознания котлетки». Черновик Главы 14. Кухня. Часть первая
19 января 2010 года Значений этого слова много. Я хочу порассуждать о двух из них. Кухня как национальное отличие и кухня, как определение качественного параметра. 14.1.1 Есть ли в ресторанах национальной кухни, эта самая национальная кухня?… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Вино и культура или винная культура?
Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступени в 90-х., практически остановилась в развитии? Думал я, думал, потом прочитал размышления Юлечки в «Большом городе», да американец-энолог приехал. И …… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Итоги года 2008
Расшифровка записи Пятой Торжественной Церемонии награждения Премии «Золотой Борис - 2008» и «Итоги года 2008»   30 декабря 2008 года Звучат первые такты арии «Les sans-papiers». На сцену выходит Борис, весь такой в своей аватарке. Поет.… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Секретная узбекская столовая
17 декабря 2009 года И без рейтингов: была бы такая еда в интерьере, скажем, хотя бы «Навруза-3», было бы . Нет вывески - нет звезд. Квартиры друзей, где вкусная еда, не приходит же в голову рейтинговать... Сегодня самый необычный выпуск нашей… читать дальше
thumb
О «звездах Бориса»
Первая колонка … С чего начать. Трудно, но интересно. Еще нет обсужденных тем, но, и нет понимания, что нужно читателю. Вернее, что ПОЛЕЗНО читателю. Начну, пожалуй, с необходимых пояснений к моим отзывам о кафе и ресторанах. Ведь, каждый день… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Новороссийска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в