Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан La Rotonda

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
29.11.2018

Соседство с гремящим кинокомплексом как-то настраивает на ассоциации с «Великаном» Александровского парка в родном городке. Но ресторан тут совсем другой!

Встреча гостеприимная на первом этаже, гардероб, ориентация, куда двигаться. Лифт, недолгий полет над городом, лестница на второй этаж — два стола заняты только там. Опять встречи, две, по числу этажей, как все внимательно, предупредительно, серьезно. Так обе смены. С концертом Челентано на панели и с самыми красивыми кольцами на салфетках. В этой башне с окнами наполовину обзора даже как-то необычно. Роскошь прошлого десятилетия: я не смотрел «год выпуска» ресторана. Это не так важно, в месте, где антураж настраивает больше каких-то отдельных элементов интерьера и мебели.

Меню на планшетах. Красоты, классика, класс местный, престиж, интерьер «высокий», люстры и зеркала... и Tablet PC. Ну как-то ломает картину. Искать блюда неудобно, пусть и фото в такой форме не смотрятся «сетевым адом». «Самый дорогой ресторан Твери», по мнению советчиков Бориса (©®2004–2018), видовой, с итальянским шефом, многократно упоминающимся, оказался дешевле среднего «Марчеллиса» столичного: средний чек — 1600. Кофе — 100, чай — 100 на одного и 130 большой чайник, а не 270 и не 450, как в «гинзе». Ну в целом средний, кроме пары блюд, вот как, например, утиная грудка за 990, это уже приметы другого класса.

«Вся паста самодельная». Не знаю, всамделишный ли у них итальянец Джакомо, но этим уважение внушили. Ее тут видов десять лепят... А потом совсем уж позорец: комплЕмент — паштет с чипсом, заводская замороженная «хлебушка» Стандарт-8а, одна всего, плюс огромная порция масла. Паштет неплох, булка горячая, но разве что потрогать сгодится.

Карпаччо из подвяленной говядины (490) готовили более получаса, это первая перемена. Странно. Пластины пересоленного мяса, совершенно похожие на обжаренный слегка шницель. Плотные, без следов карпаччо, с большими вялеными томатами, отличным соусом, лишним укропом, приличным для Твери пармезаном. Как закуска, как салат с говядиной — очень неплохо. Карпаччо, даже подвяленного, не нашел.

Карпаччо из подвяленной говядины

Томатный суп с креветками (440): впервые спросили, класть ли мне в тарелку булку или отдельно подать. Мне казалось, ее суть в блюде, впитывая «соки», помогать? Если она часть задумки, конечно. Суп хороший — вот уж разведенной водицею томатной пастой не назовешь. Пашот и остринка смягчают легкий пересол, а креветки волжские приготовлены не хуже итальянских. Южная кухня в холодных краях.

Томатный суп с креветками

Трофи с тунцом (430) — делают пасту, похожую на казаречче, только менее крученую. «Тунец сырой». — «Я не боюсь, он не кусается уже».

Час ждал — у них один повар или половина? В зале пять с половиной гостей! Сырые черри несколько удивляют в концепте... масляная с зеленью заправка простая, кедровый орех, нормальный тунец, не поплывший в кашу от такой нарезки. Аль денте доброе, домашнее такое, толстеньких таких жгутиков. Не уверен, что повторил бы, а так смелое московское блюдо. Все равно будут кричать, что пасту не доварили! А я кричу, что тунцу эта масляная заправка идет.

Трофи с тунцом

Зеленое ризотто с кальмаром (490) — раз все зеленое мне тут нравится, то как не купить? «Будет долго готовиться, горячее будет быстрее». — «Нет, я подожду. И спасибо, что долго: ненавижу ризотто-скорострел. И отказался бы, пообещай вы менее его раньше двадцати минут».

Зеленое ризотто с кальмаром

Карнароли в идеальной густоте одеяла-соуса. Очень вкусно, если бы еще сделать кальмар аппетитнее на вид. Вкус вытащили наружу приправой, а вид скучен. Только принесли, на кухне начали избивать жестоко...

Миланский шницель (640) на фото меню с косточкой. Я прям возбудился. «А точно его так подают? Это же жесткач, правило соблюдает лишь каждый сотый русский ресторан». — «Нас научил наш итальянский шеф!»

Неожиданно, раза в четыре толще ожидаемого. Зато сочный, двухсантиметровый стейк поросячьего светло-нежного мяса в велл дане. И верно, за тонкий кусок местные могут и побить скрягу-итальянца. Приправлено хорошо, томатный тартар, больше похожий на тапенад сверху, а все равно миланский или венский шницель было есть веселее да задорнее.

Миланский шницель

Дорогое накрытие столов. Уникальный вид. Небыстрая кухня из-под ножа. Холодновато в зале. Несмотря на гардероб и три кордона, по залу крохотному периодически ползают граждане в куртках и рюкзаках. Планшеты. Фирменные салфетки. Рядом дешевые полотенца стопкой в туалете. Страна контрастов. Ресторан закрывается в 22.00, даже в выходной. Повар улетает в свою Италию, а персонал улетает спать. Город засыпает. Борис просыпается.

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта