Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
13.12.2018

В полдень воскресенья — мест нет. Пятнадцать столов, включая высокую стойку перед окном на Радищева. В 11 часов будних есть одно место. А не зря пришел, тайну популярности разгадаю. Публика разная. Воркующие парочки, совмещающие средней тяжести петтинг с бенедиктами, серьезные товарищи в пиджаках с удостоверениями, деловые с разговором и тихие ноутбучные, все разные — завтракают все. Тем интереснее будет.

Бенедикты, каши, салаты, супы, сэндвичи, вафли, омлеты, панкейки... Прикольное меню — сорок именных блюд. От «Энтони Кидиса» до «Кюхельбекера». Не уверен, постоянники просят именно так, «Чехова» или «Жан-Пьера Жене», но мне показалось... недежурным представлением дежурных блюд завтрака.

Завтрак? Фильтр или американо 280 мл (120). Ну… разбавленный в 9 раз, крайне неудачный смесью кофе. Только Эспрессо (90) или два эспрессо — Доппио (120)! Больше в напитки не смотрел, прощеньица просим.

Вроде все как люблю — графин воды сразу, внимание сразу. Заказ только потом не принимают. Столы моют, соседям носят, я начинаю разговаривать с персоналом. Нет, не получается увлечь заказом. Один мальчик бегает по залу, девушка все больше у стойки находится, бармен барменит потихоньку, а больше никого и нет. Девочка через пятнадцать минут пришла — спросить, сделал ли я заказ... Сложно справиться одному, даже работящему парню, в такенный аншлаг, так что вина хозяйская — носить приходится много. Спрашивает: «Принести чизкейк сразу?» Вот это правильный вопрос. «Да, спасибо, пусть отойдет от холодильника». Так ведь и принести его было надо, а не только спросить. Зря я, конечно, два дня сервис хорош. Он есть! И при такой популярности радуешься, что вообще попал сюда, мог и на улице при минус пяти остаться.

Салат «Джеки Чан» с курицей во фритюре, маринованными яблоками, йогуртом, рукколой, огурцом, печеным перцем (230) — очень приятная заправка от человека со вкусом, куриное филе в очень легком фритюре, прям удивился профессионализму мастерства, все связано логично. Мне показалось, только огурец, такими грубыми столбиками, в пять раз крупнее всего остального, перетягивает внимание на себя. В Москве подобный салат стоил бы минимум 500, и это была бы справедливая цена!

Салат «Джеки Чан»

Вполне вкусные Шпинатные вафли «Джек Леммон» (280) и брусочки форели невкусной — неприятного жира и почти «желе» фактурой. Вилка не брала — рвала, вот не подцепить, вкусный пашот успел подзастыть, вкусная руккола, вкусная сметана... Доел бы даже, наверное!

Шпинатные вафли «Джек Леммон»

Бенедикт «Эрнест Хемингуэй» с форелью собственного посола и сливочным сыром на черном хлебе (280) — крайне упрощенный вариант. Два пашота, рядом два кубика форели, чуть лучше, чем в блюде, заказанном день назад, и смазанный едва хлеб. Нет синергии, пропитанности, смешения, волшебства лучших бенедиктов Мира.

Бенедикт «Эрнест Хемингуэй»

«Чехов». Ой, вы ж не знаете пока, что это: Сырники рикотта/сметана/клюква (220)! Думал, клюква ягодами в теле творожном, но нет, просто соус. Нежные, легкие, нормальные. Не более того. Ах, если бы внутри найти ягоды...

Сырники рикотта/сметана/клюква

«Том Хенкс». Разумеется, это Чизкейк с малиной в банке (220), неожиданно плотно сбит. Для банки, в которую чаще всего помещают то, что не удержит форму уголком на тарелке. Нормально, но слишком «дежурно-новогодний», с бисквитом и вареньем. Пусть бы 300 стоил, но с ягодами. Нет, я же знаю, сколько стоят ягоды зимой, ну пусть бы и «Том Хенкс» подорожал до 350. За праздник платить всегда радостно.

Чизкейк с малиной в банке

Интересный проект, получающий много наград по части искусства бариста, все они (награды!) расположились на подоконнике. Аншлаги будние, аншлаги дневные, одна кабина туалета решительно не справляется с потоком желающих. Не все хай-класс, однако и цены совсем не «Кофемании». Некий идеально работающий бизнес для такого региона. Не уверен, что работало бы в Москве или Петербурге. Лоск нужОн, лоск, господа.

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Avocado Queen
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Goodman
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Noya Nordic Japanese
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Сахалин»
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Twins Garden

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта