Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Jobs. Food&Wine», Москва, ул. Пятницкая, 2/38
30.11.2018

Уже по телефону некий приятный бонус: никто не манерничает, не предлагает стол забронировать — «в восемь — будет, найдем место, приходите, пожалуйста». И хочется ехать! Когда пугают, что «у нас всегда аншлаг», а это самая частая ошибка, задаешься справедливым вопросом, зачем ехать в «магазин, в котором точно кончился ваш размер»? Вы такие пересуперпопулярные? Очередь на 67 минут? Тогда мы идем не к вам!

Небольшой зал в первом длинном доме по Пятницкой: пять столов, один, правда, «компанейский», стойка кухни, стойка бара. Если бы у Блинова было раз в пять больше денег, так выглядел бы первый DUO. С таким же построением зала, размером кухни, изумительно поставленным светом. И с таким меню. Меню из небольших закусок, во всех разделах, включая «основы». Все, что видел, по 100–150 граммов, только супы по 0.2 литра. Ага, стакан. Так это не три перемены брать, получается, а шесть? Уговорили. И вода — от 340.

Милейший молодой человек, который всем замечателен. Ошибки: просто приносит комплЕмент — просекко.

— Это комплЕмент!

— Спасибо. А что это, вытяжка из желчи подкустового барсука?

Всегда надо говорить, что именно в комплЕменте, клубника или водочка. У людей аллергии, у людей принципы. Только курам корм просто сыпят, так что представление комплЕментов всегда повышает их ценность. Второй комплЕмент нельзя объявить — там ассорти из восьми частей, от чеснока до пармезана. И вторая ошибка: гость не свинка, он не должен есть три блюда, рыбу, мясо и утку, одними приборами. Две ошибки, серьезность определите сами. Я определил, что простительно за совершенство отношения в заведении.

комплемент

Сашими (390). Плотный живой тунец, не каша. Острая заправка с кунжутом и кунжутным маслом. Мне понравилось, но есть задел на «улучшить». Интереснее, сложнее представить: продукт позволяет.

Сашими

Тартар из телятины (340). Пармезана жареного пластина, мусс, тартар детских «светлот», икра из бальзамика — хорошо. Знакомо вкусами, приятно, не переворот в науке. Не Блинов. Хорошо. Пусть.

Тартар из телятины

Бао в виде микробургера (280) с уткой конфи и соусом пять специй. Хорошо, опять, но чуть скучновато, остывшей влажностью верхней булки и понятностью, обыденностью происходящего внутри.

Бао в виде микробургера

Суп картофельный (320) — вот такая миниатюра лучше бы смотрелась не в тарелке традиционной, а в бокале или прикольной чашке для капучино. Достигнуть единства формы и содержания. Хороший суп, мягко-очень-сливочный, с тартаром лосося соленого контрастного и закованным в тесто зеленым листом. Здорово. А здорово должно быть и подано здорово, не дежурно.

Суп картофельный

Зобная железа теленка, гранат, фенхель, сибулет (440). Скучная железа, самая скучная — если бывает у тридцатиграммовой железы well-done, то это он. «Икра» не спасает, как и прекрасный салат из фенхеля: если б в диетической ленинградской столовой готовили, получилось бы так. А приправы, а соус? Просто любой?

Зобная железа теленка, гранат, фенхель, сибулет

Грушевый пирог (240). Тарелка — полноправный ингредиент игры — жесть и железо с фарфором. Прекрасный пирог, крем шантильи, ванильное мороженое, возможно, лишнее при холодном пироге и холодном креме. Придираюсь — «отлично».

Грушевый пирог

По впечатлениям, по лицам, а хозяйка тоже в зале, одно из самых приятных мест в Москве. Без понтов, без жеманности, гостеприимное «па-ни-масковски». ОТОРОПЕЛ прям. Теплое место, тут хорошо. А кухня во втором меню станет лучше. Первое меню — всегда меню повара: «А я так вижу». Ага. Потом гости решительно не покупают одну позицию, ругают другую, а мойщица сообщает хозяйке, мол, «слюшай, ныкто ни ест этот дефлопе — десять продали, десять в мусорке». Так рождается второе меню — меню гостей. Чего и вам желаю. Пока не выше нетвердой «четверки».

Новый ресторан Jobs. Food & Wine на Пятницкой улице Москва, ул. Пятницкая, 2/38, м. Новокузнецкая, Театральная Кухня европейская
Откроется через 26 минут
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта