Опыт Критика Бориса: Рамены.

без рекомендации
01.12.2018

Партнёр колонки - «Ромовый бар St.Martin». Самая большая библиотека титульного напитка в России, авторские коктейли и карибская кухня.

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 1, +7 (812) 903-72-82

vk.com/stmbar instagram.com/stmbar facebook.com/stmbar

Назовите бармену пароль «Борис» и получите порцию домашнего пряного напитка в подарок!

Ну никакое другое блюдо нельзя назвать «Блюдом Года», ведь так? Тогда и рассудим.

Лапша отдельно — знаем такое блюдо. Бульоны отдельно, всех мастей — едали, было дело. И даже бульоны с лапшой едали. Значит, рамен — некая особая форма сопряжения этих двух стихий. Где, безусловно, лапша важнее остального! Опции, варианты, дополнения, но к лапше, а не наоборот.

Вао by Umao

Как-то все изменилось тут. Или это сервис настолько другой, что изменились и отношение, и стены, и впечатления. Были заинтересованные люди, теперь... девочка. Не продает, молчит, носит, не знает, как встречать… Теперь бардак. Пустые цоколи, без лампочки, на шатающемся, что логично, столе. Сломали хорошую вещь — я про кафе сейчас. Только попробую Рамен (380), тут в меню он один на фоне, кажется, десятка том ямов, и все! Лапша, яйцо, много мяса, грибы намеком, горох молодой и бульон, которого я в раменах никогда за всю жизнь не встречал. Ел порцию, так и не смог вспомнить, как называется суп, «азиатский рассольник», половина гаммы том яма, кислая его сторона... Не могу сформулировать и описать. И честнее всего, наверное, не оценивать это как рамен, пусть лапша мне понравилась, пусть допы более чем богатые. Спросил — «курино-креветочный бульон». А с чем тогда?

С оценкой 4 из 10.

Раменная by Duoband

Сделаю исключение в Колонке, рассмотрим два, а не один. Ведь тут такие разные блюда! Первый: Рамен грибной, на белых и шиитаки (350) — ага, поверил! Скорее, это овощной рамен, я бы даже написал про «совершенно баклажановый на вкус», пусть и грибов очень много. В каждую ложку прут. Дело не в вегетарианстве, но точно не купил бы второй раз. Скука скучнейшая.

Оценка: 4 из 10.

Asiatiq

Рамен с говядиной (350) — пресновата лапша, но бульон очень крепкий, честный такой, после первой трети из 0.75, а порция именно такая, я начал привыкать к пониженному уровню солей и радовался каждой ложке. Необычно! Точно вкусно — вкуса довольно много, он прост, чист и прекрасен в своем белковом прикиде.

Оценка: 5 из 10.

Ярумен на Загородном

Не был с лета — надо обновить мнение о местном рамене. Самый дорогой «Тонкацу-мисо-рамен» (450) — рамен на мисо и соевом соусе в основе вкуса, общие со всеми добавки. Решил, что такое отступление от «базы» в специализированном месте с десятком вариантов допустимо. Готовят долго, всего при двух гостях в зале. Лапша понравилась — «моя», а вот начинка более чем средняя — толстенные капустные листы совсем портят картину невнятной свинины с побегами бамбука, а бульон слабый. Опять погнались за объемом... Это знают, потому и приносят дополнительный соевый соус, если вам соли не хватит. Мне всего не хватит! Может, надо делать не 700 мл, а 450, но плотнее вкусами? Нет, съедобно, доел, пусть и капустой хрустя на весь череп, но…

оценка 5 из 10.

Ramen Slurp

«Здесь чавкают», это написано на всех подкладках, в названии, об этом говорят слюнявчики, что надо брать вместе с палочками за стойкой. Я же беру «Свиной с мисо-пастой» (290). Как в одной кофейной сети, спрашивают имя при заказе. Не написать на миске, нет, а произнести, для кого готов заказ и кому уже можно забирать блюдо. Выглядит большой чашей праздника. Аромат очень хорош. Простой, рабочий состав: хороший бульон, всего два слайса свинины, яйцо, лапша тонкая, очень много кукурузы, что остается на дне грузом непосильным. Все хорошо — и естся хорошо, и выпивать потом чашу удобно, но как-то слишком просто. Или избалован десятком компонентов? Все правильно, все вкусно, не хватает радости и отличий именно этого заведения от других. До конца ел, до конца испил чашу. Хорошо, но не вернулся бы. Обыденно, обеденно, без задора отличий. Рамены в Битве все похожие, тем сложнее оценка. Тем важнее впечатления вокруг.

Оценка: 5 из 10.

Mashita на Каменноостровском

Два дня не мог попасть днем — аншлаг и очередь уже к 13.00. Ладно. Пошел в 21.30 — всего один стол. Вторая, относительно новая точка на Загородном просто дворец по сравнению с этой! «Терминал временно не работает», заказ у стойки, приносят за стол. Мне мисо-рамен (199) со свининой дополнительно (60). На вид самый некрасивый бульон, но просто замечательная лапша: и в тонусе, и напитаться смогла. Бульон поправил острым соусом, что стоит на каждом столе, парой капель всего, ведь корейские жгучие пасты — моя любимая религия. Впечатления точно выше цены. Только литровую порцию не берите — мне читатели еще нужны!

Оценка: 6 из 10.

Supramen

Монопродукт во дворах островных, я вам рассказывал недавно. Не включить в обзор нельзя! Все как ждал. И надо пробовать. «Свиной» выбираю для нашей Битвы, за 320 рублей. В таком месте, я думаю, все нормально, еще и учитывая порцию размером пол-литра. Хороший суп — специями пуст, остротой, зато переполнен другими вкусами, живостью внутри куриного яйца эталонной. А ведь соль сделала бы выразительнее белковую наполненность, отвлекла бы от сластей мясных. Отличная лапша, приятные дополнения, все качественное — страсти, привязчивости только мало.

Оценка: 6 из 10.

Gills

По-прежнему мило встречают, по-прежнему прекрасная работа светорежиссера, по-прежнему дурацкие ножки у столов, не разместить даже небольшие ножки меж ними. По-прежнему… нет, еще больше шокируют цены. Они остались: 300–400 «на все», суши — 80–90. Мне Утиный (370), он тут один! Очень приятный остренький бульон, ставший гораздо более нейтральным, когда распустилось едва связанное низкотемпературное яйцо. Не чихиртма, конечно, но какой-то намек есть. Много умного мяса, очень тонкая лапша. С одной стороны, не оттягивает внимание на себя... стоп, а в рамене это же главное… Очень необычно именно этим. Но оценку снижаю за яйцо, «растворяющееся» разводами студенистого, с элементами прозрачности белка. Не люблю. Некрасиво.

Оценка: 7 из 10.

Раменная by Duoband

Второй в конкурсе рамен: Острый говяжий (350) — мяса немного, но оно плотное, выразительное. В отличие от всех остальных мест, где я ел рамен в этом месяце, тут не слайсы, а небольшие, но сантиметровой толщины куски. Оказалось, они так хорошо идут тонкой «модной» лапше. Острота правильная — не пытает, а лишь подчеркивает остальные вкусы. Этот рамен я бы повторил и вне «испытаний».

Оценка: 8 из 10.

Umami

Рамены по 490, выбрать бы… мне «Тонкацу» — свиной. Богато. Грибы еноки, побеги бамбука, бульон концентрации хорошего мисо, нежная свинина. Тут реально самый «умами» из всех, что ел за последнее время. Тут реально самый близкий к моему идеалу, засевшему в голове, с которым сравниваю все остальные. Необычный, крепко сбитый, сейчас комплимент скажу: похож на рамен Марины Наумовой, если бы она делала этот суп в своем «стиле преувеличений». Вкусно и еще вкуснее. Может, и правду говорил Борис в начале года — «лучшая паназия города»?

Оценка: 9 из 10.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта