Колонка ресторанного критика: Кафе Раменная Duo

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Раменная Duo», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 10
19.11.2018

1

Все сами рассказали. В Манифесте! Все, что не рассказали сами, рассказали гости. Редкий случай, когда именно рассказы гостей лучше формируют картину «перед походом», чем публикации СМИ. Про формат, приборы и посуду, про отсутствие телефона. Я тоже, еще не побывав, выдал авансы: «Если Блинов откроет пышечную или мышечную (магазин мышей для кормления домашних удавов), все равно побегут. И CNN, и Al Jazeera посвятят этому самые большие сюжеты дня. Еще и самый модный сейчас продукт — рамен, еще и на самой модной улице».

Формат необычный, и по меркам кафе, и по меркам бистро. Выходит все точно быстро — это важнейший момент. Отсутствие брони и «самозанятие» столов, возможная очередь в помещении на два десятка мест не обижают, только если все подвижно, динамично... БЫСТРО, если говорить по-русски. Как в других учреждениях, банке или кассе магазина, важна не длина очереди, а скорость ее движения. Или вот необходимость самому брать приборы, соображая, что понадобится: если это удобно и понятно, то не проблема даже для такого противника бистрошек и пластика! Мне ж всегда официант приносит то, что необходимо к заказанному! Все просто, все «суперсимпл», при этом продуманный «симпл». Такое меню, пусть в нем не только четыре рамена, но и целых семь блюд помимо, заказывать просто! С объяснениями персонала и без! Какая посуда — такой стиль. Например, тут одноразовые стаканы — ад, кто ж спорит… Но как же они фактурно приятны пальцам! Приветствуют пальцы стаканы для морсов, их (морсов) 2 вида по 100 рублей, постоянно меняются — спрашивайте, в меню не смотрите.

Баклажаны с чесноком и чили (180) — совершенно в стиле корейских блюд приготовлено. Почти Хе настроением и зарядом на всю последующую еду.

Баклажаны с чесноком и чили

Битые огурцы (180) — не совсем битые, просто цилиндрики «под палочки», но пропитались как битые, хрустят как битые. Хорошо, но слишком «гладко», буднично, «вашим и нашим». «Вашим» — тем, кто не любит острое масло.

Битые огурцы

Креветки отварные с соусом спайси (250). «У нас сегодня обжаренные, а не отварные», — сказал Ренат Маликов. «Совершенно отварные креветки в панцирях, вкуса креветок отварных в „пресноводной жидкости“», — сказал Борис, получив и отведав. Вроде «копейки», а точно не купил бы второй раз.

Креветки отварные с соусом спайси

Рваная свинина (200): бутерброд с практически паштетом/риетом — «намазкой», как написали бы в гинза-ресторане. Вкусный бутерброд.

Рваная свинина

Рамен острый говяжий (350) — мяса немного, но оно плотное, выразительное. В отличие от всех остальных мест, где я ел рамен в этом месяце, тут не слайсы, а небольшие, но сантиметровой толщины куски. Оказалось, они так хорошо идут тонкой «модной» лапше. Острота «правильная» — не пытает, а лишь подчеркивает остальные вкусы. Этот рамен я бы повторил, пусть классическим такой фасон и не назвать.

Рамен острый говяжий

«Рамен грибной, на белых и шиитаки» (350) — ага, поверил! Скорее, овощной, если закрыв глаза пробовать. Я бы даже написал «совершенно баклажановый бульон на вкус», пусть и грибов очень много: в каждую ложку прут. Дело не в вегетарианстве, однако точно не купил бы второй раз. Скука скучнейшая.

Рамен грибной, на белых и шиитаки

2

...Прошло еще десять дней. Это как год: только за первую неделю работы изменили блюда больше 20 раз.

Рамен со свиной грудинкой (350) — хорошо, приятно, слишком «честно», только вот мне не хватило страсти, преувеличения, «лежачего полицейского» над дорогой вкуса. Остринки бы... Один большой, для рамена — большой, кусок свинины. Палочками брать приходится весь и откусывать. Четыре раза откусываешь.

Рамен со свиной грудинкой

Томаты в мисо (200) — обесшкуренные черри «из банки с маринадом». Мне не хватило в этом «закусоне» именно прямолинейной «азиатскости».

Томаты в мисо

Гедза с говядиной (250) — наверное, я бы утопил «пельмешки» в меньшем объеме соуса, но ведь не испортит. Или же гости жаловались на слипшиеся экземпляры, а в жидкости спасутся? Не так важен объем соуса! Некое идеальное тесто — большие борта «шляпы», а проглатывается как намек на тесто. Уверенный в себе фарш, именно такого калибра, что можно назвать идеальным. И чувствуется мясной норов, не мешает в упомянутой тонкости теста. Шикарно! Лайфхак: палочками надо орудовать очень осторожно.

Гедза с говядиной

Брокколи с васаби (200). На вид — «отварная». На вкус — тонко-приятный добавлен аромат. Ну а с соусом настоящий любитель овощей аль денте получит настоящее удовольствие — просто и очень вкусно!

Брокколи с васаби

Битые огурцы (180) порезаны так же, приготовлены так же, но на этот раз мельче их «тельца», вот и цилиндрики получились ближе к впечатлению от «битых».

Битые огурцы

Сложно говорить что-либо из категории выводов. Три дня с визита прошло: ВЕЧНОСТЬ, и, уверен, все уже иначе! Какие могут быть выводы?

Раменнная от Duo Band Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 10, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня азиатская, японская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы