Колонка ресторанного критика: Кафе Раменная Duo

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Раменная Duo», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 10
19.11.2018

1

Все сами рассказали. В Манифесте! Все, что не рассказали сами, рассказали гости. Редкий случай, когда именно рассказы гостей лучше формируют картину «перед походом», чем публикации СМИ. Про формат, приборы и посуду, про отсутствие телефона. Я тоже, еще не побывав, выдал авансы: «Если Блинов откроет пышечную или мышечную (магазин мышей для кормления домашних удавов), все равно побегут. И CNN, и Al Jazeera посвятят этому самые большие сюжеты дня. Еще и самый модный сейчас продукт — рамен, еще и на самой модной улице».

Формат необычный, и по меркам кафе, и по меркам бистро. Выходит все точно быстро — это важнейший момент. Отсутствие брони и «самозанятие» столов, возможная очередь в помещении на два десятка мест не обижают, только если все подвижно, динамично... БЫСТРО, если говорить по-русски. Как в других учреждениях, банке или кассе магазина, важна не длина очереди, а скорость ее движения. Или вот необходимость самому брать приборы, соображая, что понадобится: если это удобно и понятно, то не проблема даже для такого противника бистрошек и пластика! Мне ж всегда официант приносит то, что необходимо к заказанному! Все просто, все «суперсимпл», при этом продуманный «симпл». Такое меню, пусть в нем не только четыре рамена, но и целых семь блюд помимо, заказывать просто! С объяснениями персонала и без! Какая посуда — такой стиль. Например, тут одноразовые стаканы — ад, кто ж спорит… Но как же они фактурно приятны пальцам! Приветствуют пальцы стаканы для морсов, их (морсов) 2 вида по 100 рублей, постоянно меняются — спрашивайте, в меню не смотрите.

Баклажаны с чесноком и чили (180) — совершенно в стиле корейских блюд приготовлено. Почти Хе настроением и зарядом на всю последующую еду.

Баклажаны с чесноком и чили

Битые огурцы (180) — не совсем битые, просто цилиндрики «под палочки», но пропитались как битые, хрустят как битые. Хорошо, но слишком «гладко», буднично, «вашим и нашим». «Вашим» — тем, кто не любит острое масло.

Битые огурцы

Креветки отварные с соусом спайси (250). «У нас сегодня обжаренные, а не отварные», — сказал Ренат Маликов. «Совершенно отварные креветки в панцирях, вкуса креветок отварных в „пресноводной жидкости“», — сказал Борис, получив и отведав. Вроде «копейки», а точно не купил бы второй раз.

Креветки отварные с соусом спайси

Рваная свинина (200): бутерброд с практически паштетом/риетом — «намазкой», как написали бы в гинза-ресторане. Вкусный бутерброд.

Рваная свинина

Рамен острый говяжий (350) — мяса немного, но оно плотное, выразительное. В отличие от всех остальных мест, где я ел рамен в этом месяце, тут не слайсы, а небольшие, но сантиметровой толщины куски. Оказалось, они так хорошо идут тонкой «модной» лапше. Острота «правильная» — не пытает, а лишь подчеркивает остальные вкусы. Этот рамен я бы повторил, пусть классическим такой фасон и не назвать.

Рамен острый говяжий

«Рамен грибной, на белых и шиитаки» (350) — ага, поверил! Скорее, овощной, если закрыв глаза пробовать. Я бы даже написал «совершенно баклажановый бульон на вкус», пусть и грибов очень много: в каждую ложку прут. Дело не в вегетарианстве, однако точно не купил бы второй раз. Скука скучнейшая.

Рамен грибной, на белых и шиитаки

2

...Прошло еще десять дней. Это как год: только за первую неделю работы изменили блюда больше 20 раз.

Рамен со свиной грудинкой (350) — хорошо, приятно, слишком «честно», только вот мне не хватило страсти, преувеличения, «лежачего полицейского» над дорогой вкуса. Остринки бы... Один большой, для рамена — большой, кусок свинины. Палочками брать приходится весь и откусывать. Четыре раза откусываешь.

Рамен со свиной грудинкой

Томаты в мисо (200) — обесшкуренные черри «из банки с маринадом». Мне не хватило в этом «закусоне» именно прямолинейной «азиатскости».

Томаты в мисо

Гедза с говядиной (250) — наверное, я бы утопил «пельмешки» в меньшем объеме соуса, но ведь не испортит. Или же гости жаловались на слипшиеся экземпляры, а в жидкости спасутся? Не так важен объем соуса! Некое идеальное тесто — большие борта «шляпы», а проглатывается как намек на тесто. Уверенный в себе фарш, именно такого калибра, что можно назвать идеальным. И чувствуется мясной норов, не мешает в упомянутой тонкости теста. Шикарно! Лайфхак: палочками надо орудовать очень осторожно.

Гедза с говядиной

Брокколи с васаби (200). На вид — «отварная». На вкус — тонко-приятный добавлен аромат. Ну а с соусом настоящий любитель овощей аль денте получит настоящее удовольствие — просто и очень вкусно!

Брокколи с васаби

Битые огурцы (180) порезаны так же, приготовлены так же, но на этот раз мельче их «тельца», вот и цилиндрики получились ближе к впечатлению от «битых».

Битые огурцы

Сложно говорить что-либо из категории выводов. Три дня с визита прошло: ВЕЧНОСТЬ, и, уверен, все уже иначе! Какие могут быть выводы?

Раменнная от Duo Band Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 10, м. Владимирская, Достоевская Кухня азиатская, японская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта