Колонка ресторанного критика: раменная Supramen

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Supramen», Санкт-Петербург, 11-я линия, д. 18
09.11.2018

Три рамена и все. Господь услышал мои молитвы: заведение, в котором нет десертов, завтраков, смузи, даже чая и воды, кажется, нет. Газировка японская в холодильнике, но я не такая! Тут нет «осеннего меню», как в бывшей «настоящей бургерной» рядом. Настоящий монопродукт! Рыбный продукт, свиной и куриный: три. Только монопродукт может родить модель поведения, о которой говорю давно. Люди должны получить такое блюдо, за которым поедут специально: «лучшее в своей категории». Это как минимум.

Интерьер... Кому интересно, как этот куб пространства оформлен? Контейнером оформлен, обшит. Стульев высоких по «полкам» периметра всего дюжина — «столы» есть и на большее число гостей, но так уже будет некомфортно. Если вы смогли пройти все дворы до вывески отеля «Каспий» и найти вывеску, то все последующее примете с аплодисментом.

Карты не принимают, только нал. А я знал. А я ждал примерно такого. Вкушаю… нет, только прицениваюсь к самому дорогому рамену — Свиному за 320 рублей. В таком месте, я думаю, нормально, еще и учитывая порцию размером пол-литра. Хороший суп — специями пуст, остротой, зато переполнен другими вкусами, живостью внутри куриного яйца. А ведь соль сделала бы выразительнее белковую наполненность, отвлекла бы от сластей мясных. Отличная лапша, приятные дополнения, все качественное — страсти, привязчивости только нет.

Свиной рамен

Куриный (240) — медиум по степени любви. Предложили острый соус — это плюс, а вот лапша совершенно итальянским аль денте вышла, это минус. Такая не может впитать вкус с бульоном.

Куриный рамен

Морской (270) — шикарный бульон. Чистый вкус «сифуд», о котором мечтаешь, подъезжая к лучшим рыбным ресторанам. Дорогая начинка: все просто, но настолько внятно, даже кольца кальмара тут радуют. Но мне хватило бы восхищения бульоном. Лапша такого же аль денте, так что морской не стала.

Морской рамен

Прекрасное место, эталон любого монопродукта. Как люди горят своим блюдом, как сосредоточены — это само по себе приятно.

Раменная на Васильевскойм острове Санкт-Петербург, 11-я линия, д. 18, м. Василеостровская Кухня азиатская
Откроется в 13:00
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта