Колонка ресторанного критика: раменная Supramen

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Supramen», Санкт-Петербург, 11-я линия, д. 18
09.11.2018

Три рамена и все. Господь услышал мои молитвы: заведение, в котором нет десертов, завтраков, смузи, даже чая и воды, кажется, нет. Газировка японская в холодильнике, но я не такая! Тут нет «осеннего меню», как в бывшей «настоящей бургерной» рядом. Настоящий монопродукт! Рыбный продукт, свиной и куриный: три. Только монопродукт может родить модель поведения, о которой говорю давно. Люди должны получить такое блюдо, за которым поедут специально: «лучшее в своей категории». Это как минимум.

Интерьер... Кому интересно, как этот куб пространства оформлен? Контейнером оформлен, обшит. Стульев высоких по «полкам» периметра всего дюжина — «столы» есть и на большее число гостей, но так уже будет некомфортно. Если вы смогли пройти все дворы до вывески отеля «Каспий» и найти вывеску, то все последующее примете с аплодисментом.

Карты не принимают, только нал. А я знал. А я ждал примерно такого. Вкушаю… нет, только прицениваюсь к самому дорогому рамену — Свиному за 320 рублей. В таком месте, я думаю, нормально, еще и учитывая порцию размером пол-литра. Хороший суп — специями пуст, остротой, зато переполнен другими вкусами, живостью внутри куриного яйца. А ведь соль сделала бы выразительнее белковую наполненность, отвлекла бы от сластей мясных. Отличная лапша, приятные дополнения, все качественное — страсти, привязчивости только нет.

Свиной рамен

Куриный (240) — медиум по степени любви. Предложили острый соус — это плюс, а вот лапша совершенно итальянским аль денте вышла, это минус. Такая не может впитать вкус с бульоном.

Куриный рамен

Морской (270) — шикарный бульон. Чистый вкус «сифуд», о котором мечтаешь, подъезжая к лучшим рыбным ресторанам. Дорогая начинка: все просто, но настолько внятно, даже кольца кальмара тут радуют. Но мне хватило бы восхищения бульоном. Лапша такого же аль денте, так что морской не стала.

Морской рамен

Прекрасное место, эталон любого монопродукта. Как люди горят своим блюдом, как сосредоточены — это само по себе приятно.

Раменная на Васильевскойм острове Санкт-Петербург, 11-я линия, д. 18, м. Василеостровская Кухня азиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 56 минут
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки