Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
06.12.2018

Дурак я, шел в русский ресторан «Губернатор», уж какой нашел в Твери один, листая страницы интернета. А он — «приотельник». Настоящий такой, НАШ, с белыми тряпками, прикрывающими линию раздачи завтраков для жильцов. Выглядит жутковато, еще и посадили (в пустом ресторане!) за стол с видом на эти столы. Ну да ладно, ради России и русского меню я готов на все! Есть в этом… нечто от маленького подвига.

Ни одного салата или закуски русской из сорока блюд этого раздела не нашел. Цезарь, греческий, конверт лаваша, брускетты, салат «Аштарак»... В супах, да, есть четыре русских супа, а потом опять паста, стейки, карри, «морнэ», мангал, тирамису. Всего несколько блюд отыскал «тематических-основных», вот как пельмени и чорыг! Никогда не ел Тверской Чорыг!!! Я остаюсь, несмотря на все тяготы «европейско-кавказского» ресторана «Губернатор», как представили мне его сейчас. И еще, тут, в отличие от всех других мест этого вечера, пустых и мрачных, к 20.00 было четыре стола! Это успех? Или просто «отель», вот и лень по холоду искать ужин? Цены от «смешных» (для ресторана, разумеется) — пельмени и борщ за 200, до сверхдорогих для такого антуража — куриного цезаря по 530. Это как пример.

Салат с языком, бужениной и запеченной курицей (380) — «заправлен луковым песто, лук вместо базилика». Кем бы я был, если б не купил? Несмотря на скепсис, внушает. Пахнет очень хорошо, размер радостный, умелая заправка, аппетитные куски свежеобжаренного мяса, томат припущенный, маринованный огурец, полоски перца, горячая картошка — ничегошеньки от обещанного нет. Кто-то перепутал с Салатом из говядины с обжаренной картошкой (410). Из салатов в этом стиле, теплых мясных, лучший! Потому что ни одной претензии или предложения для повара нет, кроме таблеток для памяти персоналу, которые надобно купить!

Салат с языком, бужениной и запеченной курицей

Уха Губернаторская с томатами, белой и красной рыбой (350) — на вид не караул, на вид не аппетит. Так себе на вид. Можно было присыпать пеплом порея или пищевым золотом? Не луком или зеленью, не пресловутыми рыбками из моркови. Аромат — очень, вкус — вообще ОЧЕНЬ. Тонкий, нежный — совершенная уха, где можно просто пить бульон, напитавший картошку. Рыбы много — ждал косточку. Приготовил две салфетки. Ни одной в двенадцати кусках!

Уха Губернаторская с томатами, белой и красной рыбой

Тверской Чорыг (300) — «старинное русское блюдо, которым славится Тверь, подается со свежим молоком». Завидуйте, бейтесь головой в экран! Омлет, приготовленный прекрасно, хорошо приготовленный. Нежный, чистый молочным вкусом, и стейк судака, вполне полноценной порцией и идеальный приготовлением. Не знаю, насколько это древнее блюдо и что дает потребление с бокалом молока, кроме подчеркнутой сливочности. Молоко «фермерское», слово, использованное в меню, так загажено, что я скажу «немагазинное». Блюдо — ура!

Тверской Чорыг

Пожарская котлета с картофельным пюре (350). Две. И повар умеет презентовать! Вариант современный «облегченный» — нет корочки сухариков, есть хрустящая тонкая оболочка. Кабы не название, признаю — прекрасно приготовленные куриные котлеты, сочные, самой приятной фактуры фарша. Просто пишите в меню «Модерн» или «Шефские».

Пожарская котлета с картофельным пюре

Гости разговаривают матом, без вкрапления предлогов — публика разная, отель же. А мне тут вкусно. По антуражу, заказывая, думал, как бы не помереть вдали от родины, а это один из самых вкусных ресторанов «Проекта Россия» с Open Service, с огромными порциями и огромной душой в обслуживании. За ошибку с салатом сделали скидку.

P. S. И я обещал официантке, спросившей «вы, наверное, отзыв пишите?», разместить его на трипадвизоре. Теперь придется копировать. Затянет сайт, потеряете вы меня…

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Noya Nordic Japanese
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Сахалин»
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Twins Garden
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Nomad Resto
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, O'Learys

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта