Дурак я, шел в русский ресторан «Губернатор», уж какой нашел в Твери один, листая страницы интернета. А он — «приотельник». Настоящий такой, НАШ, с белыми тряпками, прикрывающими линию раздачи завтраков для жильцов. Выглядит жутковато, еще и посадили (в пустом ресторане!) за стол с видом на эти столы. Ну да ладно, ради России и русского меню я готов на все! Есть в этом… нечто от маленького подвига.
Ни одного салата или закуски русской из сорока блюд этого раздела не нашел. Цезарь, греческий, конверт лаваша, брускетты, салат «Аштарак»... В супах, да, есть четыре русских супа, а потом опять паста, стейки, карри, «морнэ», мангал, тирамису. Всего несколько блюд отыскал «тематических-основных», вот как пельмени и чорыг! Никогда не ел Тверской Чорыг!!! Я остаюсь, несмотря на все тяготы «европейско-кавказского» ресторана «Губернатор», как представили мне его сейчас. И еще, тут, в отличие от всех других мест этого вечера, пустых и мрачных, к 20.00 было четыре стола! Это успех? Или просто «отель», вот и лень по холоду искать ужин? Цены от «смешных» (для ресторана, разумеется) — пельмени и борщ за 200, до сверхдорогих для такого антуража — куриного цезаря по 530. Это как пример.
Салат с языком, бужениной и запеченной курицей (380) — «заправлен луковым песто, лук вместо базилика». Кем бы я был, если б не купил? Несмотря на скепсис, внушает. Пахнет очень хорошо, размер радостный, умелая заправка, аппетитные куски свежеобжаренного мяса, томат припущенный, маринованный огурец, полоски перца, горячая картошка — ничегошеньки от обещанного нет. Кто-то перепутал с Салатом из говядины с обжаренной картошкой (410). Из салатов в этом стиле, теплых мясных, лучший! Потому что ни одной претензии или предложения для повара нет, кроме таблеток для памяти персоналу, которые надобно купить!
Уха Губернаторская с томатами, белой и красной рыбой (350) — на вид не караул, на вид не аппетит. Так себе на вид. Можно было присыпать пеплом порея или пищевым золотом? Не луком или зеленью, не пресловутыми рыбками из моркови. Аромат — очень, вкус — вообще ОЧЕНЬ. Тонкий, нежный — совершенная уха, где можно просто пить бульон, напитавший картошку. Рыбы много — ждал косточку. Приготовил две салфетки. Ни одной в двенадцати кусках!
Тверской Чорыг (300) — «старинное русское блюдо, которым славится Тверь, подается со свежим молоком». Завидуйте, бейтесь головой в экран! Омлет, приготовленный прекрасно, хорошо приготовленный. Нежный, чистый молочным вкусом, и стейк судака, вполне полноценной порцией и идеальный приготовлением. Не знаю, насколько это древнее блюдо и что дает потребление с бокалом молока, кроме подчеркнутой сливочности. Молоко «фермерское», слово, использованное в меню, так загажено, что я скажу «немагазинное». Блюдо — ура!
Пожарская котлета с картофельным пюре (350). Две. И повар умеет презентовать! Вариант современный «облегченный» — нет корочки сухариков, есть хрустящая тонкая оболочка. Кабы не название, признаю — прекрасно приготовленные куриные котлеты, сочные, самой приятной фактуры фарша. Просто пишите в меню «Модерн» или «Шефские».
Гости разговаривают матом, без вкрапления предлогов — публика разная, отель же. А мне тут вкусно. По антуражу, заказывая, думал, как бы не помереть вдали от родины, а это один из самых вкусных ресторанов «Проекта Россия» с Open Service, с огромными порциями и огромной душой в обслуживании. За ошибку с салатом сделали скидку.
P. S. И я обещал официантке, спросившей «вы, наверное, отзыв пишите?», разместить его на трипадвизоре. Теперь придется копировать. Затянет сайт, потеряете вы меня…