Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
06.12.2018

Дурак я, шел в русский ресторан «Губернатор», уж какой нашел в Твери один, листая страницы интернета. А он — «приотельник». Настоящий такой, НАШ, с белыми тряпками, прикрывающими линию раздачи завтраков для жильцов. Выглядит жутковато, еще и посадили (в пустом ресторане!) за стол с видом на эти столы. Ну да ладно, ради России и русского меню я готов на все! Есть в этом… нечто от маленького подвига.

Ни одного салата или закуски русской из сорока блюд этого раздела не нашел. Цезарь, греческий, конверт лаваша, брускетты, салат «Аштарак»... В супах, да, есть четыре русских супа, а потом опять паста, стейки, карри, «морнэ», мангал, тирамису. Всего несколько блюд отыскал «тематических-основных», вот как пельмени и чорыг! Никогда не ел Тверской Чорыг!!! Я остаюсь, несмотря на все тяготы «европейско-кавказского» ресторана «Губернатор», как представили мне его сейчас. И еще, тут, в отличие от всех других мест этого вечера, пустых и мрачных, к 20.00 было четыре стола! Это успех? Или просто «отель», вот и лень по холоду искать ужин? Цены от «смешных» (для ресторана, разумеется) — пельмени и борщ за 200, до сверхдорогих для такого антуража — куриного цезаря по 530. Это как пример.

Салат с языком, бужениной и запеченной курицей (380) — «заправлен луковым песто, лук вместо базилика». Кем бы я был, если б не купил? Несмотря на скепсис, внушает. Пахнет очень хорошо, размер радостный, умелая заправка, аппетитные куски свежеобжаренного мяса, томат припущенный, маринованный огурец, полоски перца, горячая картошка — ничегошеньки от обещанного нет. Кто-то перепутал с Салатом из говядины с обжаренной картошкой (410). Из салатов в этом стиле, теплых мясных, лучший! Потому что ни одной претензии или предложения для повара нет, кроме таблеток для памяти персоналу, которые надобно купить!

Салат с языком, бужениной и запеченной курицей

Уха Губернаторская с томатами, белой и красной рыбой (350) — на вид не караул, на вид не аппетит. Так себе на вид. Можно было присыпать пеплом порея или пищевым золотом? Не луком или зеленью, не пресловутыми рыбками из моркови. Аромат — очень, вкус — вообще ОЧЕНЬ. Тонкий, нежный — совершенная уха, где можно просто пить бульон, напитавший картошку. Рыбы много — ждал косточку. Приготовил две салфетки. Ни одной в двенадцати кусках!

Уха Губернаторская с томатами, белой и красной рыбой

Тверской Чорыг (300) — «старинное русское блюдо, которым славится Тверь, подается со свежим молоком». Завидуйте, бейтесь головой в экран! Омлет, приготовленный прекрасно, хорошо приготовленный. Нежный, чистый молочным вкусом, и стейк судака, вполне полноценной порцией и идеальный приготовлением. Не знаю, насколько это древнее блюдо и что дает потребление с бокалом молока, кроме подчеркнутой сливочности. Молоко «фермерское», слово, использованное в меню, так загажено, что я скажу «немагазинное». Блюдо — ура!

Тверской Чорыг

Пожарская котлета с картофельным пюре (350). Две. И повар умеет презентовать! Вариант современный «облегченный» — нет корочки сухариков, есть хрустящая тонкая оболочка. Кабы не название, признаю — прекрасно приготовленные куриные котлеты, сочные, самой приятной фактуры фарша. Просто пишите в меню «Модерн» или «Шефские».

Пожарская котлета с картофельным пюре

Гости разговаривают матом, без вкрапления предлогов — публика разная, отель же. А мне тут вкусно. По антуражу, заказывая, думал, как бы не помереть вдали от родины, а это один из самых вкусных ресторанов «Проекта Россия» с Open Service, с огромными порциями и огромной душой в обслуживании. За ошибку с салатом сделали скидку.

P. S. И я обещал официантке, спросившей «вы, наверное, отзыв пишите?», разместить его на трипадвизоре. Теперь придется копировать. Затянет сайт, потеряете вы меня…

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта