Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик исчерпывает себя и биск в Crevette
рекомендую
Ресторанная критика исчерпала себя как жанр.
Алёна Мельникова
Мне было интересно вдвойне. И по причине содержания нашего эпиграфа, с которым я давно согласен: ресторанная критика умерла как жанр, как явление, как возможность выбора мнений… читать дальше
Ресторанный критик считает пятна Camorra Isola Grande
без рекомендации
Как обнадёживающе всё начиналось! «Атмосферный итальянский ресторан с крафтовым пенным и настоящей неаполитанской пиццей на территории популярного общественно-культурного пространства “Брусницын лофт”. Ресторан Camorra Isola Grande объединил под… читать дальше
Чайковского Ресторанный критик слушает Чайковского в Delic’e
без рекомендации
После статьи про новинку, «пятёрочку» сети, написали люди в комментах, что другие, более ранние, точки совсем другие. Где-то кошмарная паста, где-то ужасный сервис... И я решил посмотреть ещё одно кафе сам! Справедливости ради, сравнить. И… читать дальше
Ресторанный критик знакомится с Каремой Par Michele Gastronomie
рекомендую
Это шестнадцатый вариант начала/приветствия. Две недели я всякие гадости писал и удалял. Для тренировки. История такая вышла по итогу. И, к счастью, короче первых вариантов. Хотя короче я просто не вывезу!
Необычное место, свидание с которым… читать дальше
Ресторанный критик изучает науку Ramen Shifu
рекомендую
Считайте это продолжением первой статьи, про Садовую, 45. Ведь не только мне понравилось до чёртиков и мокрой футболочки, но и более двадцати человек, в личку и тэгая в соцсетях, поблагодарили за наводку. Дело не в признании моих заслуг — дело в… читать дальше
Ресторанный критик ест Smorrebrod
рекомендую
Когда можно коротко, можно коротко!
Не люблю все фуд-корты, фуд-моллы и фуд-рынки, но этот, City Food, менее всего не люблю из пяти основных. С открытия люблю (всегда) гастробар «Оба два» на Некрасова, так что пропустить не могу работающий… читать дальше
Ресторанный критик прибывает таки в Porto19
рекомендую
Ажиотаж. Когда столько ждали после первых анонсов, до первой предположительной даты (а не ждать было совершенно неможно), потом столько переносили открытие. Потом традиционная «работа» с «приоткрытыми» (новое дурацкое слово, вестимо, московская… читать дальше
Ресторанный критик находит самый необычный Glinz
без рекомендации
Хоть и улочка короткая-убогая-промышленная, на адрес не смотрите — отель на самой набережной. И, надо признать, дом её украшает. Прохожу — угловой вход не пропустить, встречают на ресепшене, через бар и два стола совещания офиса (отель, тут не… читать дальше
Ресторанный критик опять ругается Perbacco
рекомендую
Вот помнишь всегда про самое «паста-место», true-место, пусть и три года прошло с последнего свидания, а потом видишь танцы Андреа на барной стойке Ripasso — и начинаешь скучать по этому итальянскому ругательству. И вспоминать интерьер, что стал… читать дальше
Ресторанный критик объединяется в Syndicate
рекомендую
Рыбацкая улица – вроде бы плотная вывесками, не провинциальная, кроме дома «вся обувь по 1499», популярная, но всё же очень сложная локация. Кроме «Бюро» и «Буквоеда», скажите мне, кто на Площади отработал более трёх лет? Стоп, «Буквоед»… читать дальше
Ресторанный критик сдается пятому Delic'e
без рекомендации
История наших прошлых отношений началась и закончилась быстро. Прочитал анонс свежайшей тогда точки у… у «скоротечной попытки ресторана» Gaetano. Зашёл. Посмотрел на витрину кулинарии, она напротив двери – не избежать, не опция, а быт, с рыбными… читать дальше
Ресторанный критик не видит пола у People
рекомендую
Помещение «Имбиря» (какой точный тест на возраст!), потом трёх (кажется) проектов, включая «Не Горюй». Но под вывеской «Кафе “АрендА”» (в варианте с французской кухней ударение именно такое) оно стояло дольше. Грусть, горюй! Потом филиал Mashita,… читать дальше
Ресторанный критик посещает новую квартиру Philibert
рекомендую
Кажется, года два назад ресторан переехал с Коломенской улицы в «закрома», именуемые «Балтийской Жемчужиной». Не получилось посмотреть сразу, но на десятилетие проекта я не мог не уделить внимания.
Угловое, выигрышное всегда помещение, почти… читать дальше
Ресторанный критик ест хлеб во благо Веранды
рекомендую
Вы/мы соскучились по большим проектам категории AAA? Ага. Да и «Гинза» теперь нечасто радует своими ресторанами. Даже такими, не совсем всесезонными.
Если ресторан летний, должен же он окупиться за тёплый сезон? И многое, кажется,… читать дальше
Ресторанный критик исследует первородство Foggy New
рекомендую
Давно не писал про пабы. Вроде старый Foggy, тут много лет. Но вывеска NEW. Старый, много лет тут, но на меню «рекомендуем посетить наш новый проект в центре города» и адрес на Восстания. Этот. Этот новый проект? Разделились? На сайте Dew (писал о… читать дальше
Ресторанный критик перепродает душу Ramen Shifu
рекомендую
«Наша многонациональная команда, пожалуй, самая ценная составляющая Ramen Shifu. Здесь собрались люди разных поколений и из разных стран, каждый со своей уникальной историей. Например, шеф-повар Ван Янь прибыл к нам из Ланьчжоу с целью… читать дальше
Ресторанный критик считает дичью The Twill bar
рекомендую
Как может быть в месте, которое не просто не моё — оно «антимоё», и почти всем — такое меню? Я и поскакал, несмотря на то, что «The Twill на улице Ломоносова — сосед и собрат бара Apotheke от той же команды». Бара брат!
Поскакал, но небольшой… читать дальше
Ресторанный критик получает тарелку по цепочке Перемены
без рекомендации
«Кафе с завтраками до самого вечера, питьём коктейлей (нет, спасибо!) и танцами (нет!) диджеев. От дизайн-студии Kidz (не был) и создателей бара «Компромисс» (не был). За кухню отвечает (опять) Никита Сечин (La Vue, Merula Terra, Uva)». Один дом,… читать дальше
Ресторанный критик не понимает Вкус Китая
без рекомендации
Нет, я умею и коротко. Когда говорить особо нечего, можно и телеграмму отстучать.
В сентябре 2021-го я вам рассказал, что «Ресторанный критик пытается перевести Te PaPa». Так вот: больше нет того Папы. Теперь «Вкус Китая». Вывеска полноценна,… читать дальше
Ресторанный критик отправляется назад в прошлое Agerari
без рекомендации
У меня одна хорошая новость. Так долго пустующее помещение легендарного ресторана «Санкт-Петербург» кто-то занял. Да, напротив Спаса. Через холл страшного БЦ, как из 90-х. И с плакатами на ремонтирующемся нынче фасаде. Так и нашёл!
А… читать дальше