Рейтинг:
Большой новый бизнес-центр, где несколько больших и известных кафе и ресторанов. Такой новый, что на моем, скачанном только что атласе, еще числится как «строительство БЦ». Что-то я зачастил в район Тверской и Первой Тверской-Ямской. Или это рестораторы Москвы и их гости нашли консенсус. Вот и открываются все интересные, не сетевые проекты тут. Оставляя другим направлениям 224-ю чайхону номер один и другие предприятия питания. Так тут на расстоянии тридцати метров, помимо самого дома, еще десять ресторанов. ОХ…
В отсутствии смесителей, только кнопка «дай воды». Расстояния между столами совсем небольшие, а на изгибах диванов, по законам изгибов-геометрии-сужения-радиуса, попы гостей почти «чокаются». Столы вроде на расстоянии, а попы. Могут принести два блюда до завершения предыдущего: кухне удобнее так? Про интерьер не буду особенно, он тут не главный, и он не оставляет впечатления.
Напитки. Все есть в меню пока алкоголя нет, только пиво. Все есть - воды нет. Приходится на слух восприимать и без цен. Лотерея закончилась со счетом 400 за большую бутылку эвиана. Маленький чай (190), оказывающийся стандартным чайником «Альтхауса».
Персонал, наверное, самый необычный за все время моих походов. Увальни тяжелой весовой категории, как будто брали специально, и подчеркнуть американскую тему, и что не стоит стесняться есть, и побольше; неожиданно пожилые, более привычные персонажи для ресторанов, более привычные персонажи для макдональдса, все одинаково работают. Активны, едва поставив блюдо на стол, спрашивают: «как вам блюдо?». «Я, типа, ну, еще не…». Через минуту «не хочу ли я перца?». Еще через минуту «можно супЧИК подавать?». Нет цели освободить зал - гнать гостя. Он почти пустой. Активные процессы, суета, впрочем выглядит все профессионально. Но все это пугает несколько.
Чаудер (220 за 0,3) - фирменный суп заведения. Разочарование. Сливочная основа лишь с хрустящим луком. Пустым не назвать, но и если не знать, что это, я бы подумал, «овощной сливочный суп за сто рублей». Я понимаю, что три ракушки размером с ноготь, для домиков которых приносят чинно тарелочку, не могут дать особого вкуса, как и мелкие кусочки белой, довольно нейтральной рыбы. Съесть можно, я против вегетарианцев ничего не имею, но второй раз не куплю. Хорошо, что продают небольшими порциями. В моем понимании, это античаудер. Который должен быть в пять раз гуще, насыщеннее и где морепродуктов в шесть с половиной раз больше.
Цезарь с креветками (490). Уверенная порция, хоть и плохо выглядящая на плоском, листья, соус и пармезан: хорошо. Полдюжины жирных, почти живых креветок - хорошо. Температура креветок, вытащенных из холодильника только что - очень плохо. Я даже не понял, так задумано плохо или так халтура приказала.
Половинку омара честную получить за 700 руб. страшно приятно. Но это все лишь неиспорченный продукт. Если температура была чуть выше, возможно, вкусы познакомились со мной плотнее. Комнатной не назову и не выше температуры тела. И плошка масла тоже совершенно холодная. Вы пробовали макать в холодное, совсем не чесночное чесночное масло?
Итого. Один день двух трапез в «Бостоне», не выявил конг... конге...конгетив… когнити́вного диссонанса. За что платишь, то получаешь. Прекрасная идея, жил бы в Москве, точно вручил бы какой-то приз за идею. Пока, не за воплощение. Ненашенская идея сделать дорогие товары доступными, и нашенское и черномырдинское: хотели как лучше, а получилось как всегда. Но и «всегда» у нас бывает неплохое. На звездочку. Как минимум, ознакомится с феноменом, как максимум, влюбиться. Для петербуржев еще интересно будет посмотреть, что дал Антон Лялин «Строганову», где его стиль там и роль. Все понятно же будет. Давайте его пригласим все вместе в Петербург или Бостон. Пусть сделает нам что-то сам. Я не откажусь от «Бостона-2». Хотя, я понимаю, что логистика у нас африканская. Не ступала нога логистики на нашу землю (трагично).
Адрес ресторана «Boston seafood & bar / Бостон»: Москва, Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады»)
![]() | Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru |