Колонка ресторанного критика: ресторан «Бостон»

Sponsor
Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
рекомендую
Ресторан «Boston seafood & bar », Москва, Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады»)
20.12.2013

Рейтинг: 20 декабря 2013 года

Большой проект, который просто создан для моих целей. Описанных вводной статьей целей. Такого точно нет в Петербурге. Такое интересно описывать, завидуя всеми силами завидования. Внушает, одновременно, много видится плохого. Внимание настраивается на ошибки, те что виднее и заметнее на фоне Моей Мечты. Американской, страшно правильной по идеям и по совести, по отношению к гостю. «Большие порции, низкие цены - не просите скидок, пишут создатели». И я с ними согласен.

Большой новый бизнес-центр, где несколько больших и известных кафе и ресторанов. Такой новый, что на моем, скачанном только что атласе, еще числится как «строительство БЦ». Что-то я зачастил в район Тверской и Первой Тверской-Ямской. Или это рестораторы Москвы и их гости нашли консенсус. Вот и открываются все интересные, не сетевые проекты тут. Оставляя другим направлениям 224-ю чайхону номер один и другие предприятия питания. Так тут на расстоянии тридцати метров, помимо самого дома, еще десять ресторанов. ОХ…

Начну с плохого. Эконом-класс дает о себе знать. Тут не только хорошо… но и плохо. Стол шатается, дует от огромных кондицинеров. Совещания в зале, я даже узнал несколько тайн, как надо распределять официантские станции в зале. Надеюсь, другого проекта.
В отсутствии смесителей, только кнопка «дай воды». Расстояния между столами совсем небольшие, а на изгибах диванов, по законам изгибов-геометрии-сужения-радиуса, попы гостей почти «чокаются». Столы вроде на расстоянии, а попы. Могут принести два блюда до завершения предыдущего: кухне удобнее так? Про интерьер не буду особенно, он тут не главный, и он не оставляет впечатления.

Напитки. Все есть в меню пока алкоголя нет, только пиво. Все есть - воды нет. Приходится на слух восприимать и без цен. Лотерея закончилась со счетом 400 за большую бутылку эвиана. Маленький чай (190), оказывающийся стандартным чайником «Альтхауса».

Официанты совсем уж удивительные. За минуты после посадки, наперебой бегут представляться, обещать приятного дня, спрашивать про желания мои... Делят гостя? Не порвут же? Гостя или друг друга? Москва = капитализм! Это только мы Бродского читаем, между выносом блюд гостю… Все петербургские официантские станции снабжены мини библиотеками. Ахматова, Цветаева, Яков Пак… А ВЫ не знали?
Персонал, наверное, самый необычный за все время моих походов. Увальни тяжелой весовой категории, как будто брали специально, и подчеркнуть американскую тему, и что не стоит стесняться есть, и побольше; неожиданно пожилые, более привычные персонажи для ресторанов, более привычные персонажи для макдональдса, все одинаково работают. Активны, едва поставив блюдо на стол, спрашивают: «как вам блюдо?». «Я, типа, ну, еще не…». Через минуту «не хочу ли я перца?». Еще через минуту «можно супЧИК подавать?». Нет цели освободить зал - гнать гостя. Он почти пустой. Активные процессы, суета, впрочем выглядит все профессионально. Но все это пугает несколько.

Салат Бостон (690) - богато, красиво, а как объяснить... маринованные морпродукты в масле, хорошо так маринованные, а из-за перца болгарского, такого же маринованного, и масла, все очень напоминает вкусом лечо. Хорошее лечо миллионера, где и кальмары и осьминог, не в каждое горячее блюдо положат столько, и креветки и водоросли. Так же усиливающие морской вкус. Супер.

Чаудер (220 за 0,3) - фирменный суп заведения. Разочарование. Сливочная основа лишь с хрустящим луком. Пустым не назвать, но и если не знать, что это, я бы подумал, «овощной сливочный суп за сто рублей». Я понимаю, что три ракушки размером с ноготь, для домиков которых приносят чинно тарелочку, не могут дать особого вкуса, как и мелкие кусочки белой, довольно нейтральной рыбы. Съесть можно, я против вегетарианцев ничего не имею, но второй раз не куплю. Хорошо, что продают небольшими порциями. В моем понимании, это античаудер. Который должен быть в пять раз гуще, насыщеннее и где морепродуктов в шесть с половиной раз больше.

Цезарь с креветками (490). Уверенная порция, хоть и плохо выглядящая на плоском, листья, соус и пармезан: хорошо. Полдюжины жирных, почти живых креветок - хорошо. Температура креветок, вытащенных из холодильника только что - очень плохо. Я даже не понял, так задумано плохо или так халтура приказала.

Тар-тар тунца (590) - это мне? «Так тар-тар тунца». «Да? Тогда мне его». Не узнал. Причины: полтарелки кукурузных начос-чипсов, а там прекрасный жирный тар-тар, замешан на средней остроты гуакамоле. Авокадо пюре играет свою партию. Ел поддевая чипсами, как задумал повар. Ел вилкой и ножом. Ел вилкой и ножом, рассыпав хруст на массу сверху. По разному ел. Блюдо хорошее, внушающее, что точно, но я, наверное, слишком люблю саму рыбу, чтобы мне заказать такой вариант второй раз. В пюре прятать нечего. Разве что, если вы едите тысячный тар-тар как Верещагин, и вам его приходится разнообразить.

Половинку омара честную получить за 700 руб. страшно приятно. Но это все лишь неиспорченный продукт. Если температура была чуть выше, возможно, вкусы познакомились со мной плотнее. Комнатной не назову и не выше температуры тела. И плошка масла тоже совершенно холодная. Вы пробовали макать в холодное, совсем не чесночное чесночное масло?

Креветки в темпуре и креветки в лаймовом соусе (520) - кто приходит умный, наверное, заказывает такое блюдо и потом в полнейшем восторге пишет те письмена, что составляют большую часть рецензий. Восторг. Никогда мне не давали столько креветок, примерно двадцать (5+15), за такие деньги. Если я не ошибаюсь, в хорошем магазине такая цена за мороженные в розницу! Но и за сумму в три раза более этой волшебной, хвалил бы и хвалил. Пять громадин на четыре укуса каждая, в пушистой как свежий снег панировке, макать в классичесий сладко-острый соус, и больше дюжины чуть меньших, чуть плотнее, в чуть более плотной и ровной панировке, залитые остро-лаймовым соусом с ниточками цедры. Восторг.

Крем-брюле маракуйя (290). Мне нравится легкий кислый настрой, но не нравится совсем жидкая консистенция: изъятое ложкой тут же вытекает из-под корочки карамельной с проворством 10% сметаны. Ну и за 290 можно было ввести мелкие кусочки фрукта, а не лишь его кислый характер.

Итого. Один день двух трапез в «Бостоне», не выявил конг... конге...конгетив… когнити́вного диссонанса. За что платишь, то получаешь. Прекрасная идея, жил бы в Москве, точно вручил бы какой-то приз за идею. Пока, не за воплощение. Ненашенская идея сделать дорогие товары доступными, и нашенское и черномырдинское: хотели как лучше, а получилось как всегда. Но и «всегда» у нас бывает неплохое. На звездочку. Как минимум, ознакомится с феноменом, как максимум, влюбиться. Для петербуржев еще интересно будет посмотреть, что дал Антон Лялин «Строганову», где его стиль там и роль. Все понятно же будет. Давайте его пригласим все вместе в Петербург или Бостон. Пусть сделает нам что-то сам. Я не откажусь от «Бостона-2». Хотя, я понимаю, что логистика у нас африканская. Не ступала нога логистики на нашу землю (трагично).

Адрес ресторана «Boston seafood & bar / Бостон»: Москва, Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады»)

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Приятный гриль-бар с морепродуктами Москва, Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады») , м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня рыбная, смешанная, средиземноморская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Прошел год, смотрю цены на сайте - 520 на 690, а большинство!!! блюд не изменилось. Может, не санкции. не инфляция. а головы другие нужны? В общем, БРАВО.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки