Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Saxon + Parole». Вторая ча

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
рекомендую
Ресторан «The Americano», Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2
22.01.2014

Рейтинг: 24 января 2014 года

Читать первую часть

- Горшочек с муссом?
- Пока нет.
- Совсем нет?
- Нет, будет в течение десяти минут.
- Так это прекрасно! Я жду.
Дождался, пришлось брать последней переменой, вместо десерта, но какая разница! Условости придумали неженки! Правильно сделал. Помогите обрести уверенность в своей нормальности: вот что вы подумаете, прочитав в меню такие слова «Горшочек с муссом из грибов портобелло и желе из виски – 390 руб.»? Горячую закуску, горшочек, наполненный радостью? От слово «полно» наполненный. Радость черпать ложкой. Оказалось, это... прозрачный стакан, на сантиметр наполненный холодным муссом, который полагается намазывать прилагаемым ножом на прилагаемые три куска подсушенного багета. Вкусно, но я не очень люблю паштеты как основы (или багет – основа?) будущих бутербродов. Может, нарушить лицензию и изменить слово «горшочек» в меню? Тем более, там написано, что это лучшая закуска на компанию. Какая компания? Малыш и его воображаемый друг Карлсон вдвоем будут грызть эти пятьдесят граммов легкого мусса? Компанией? Но вкусно, тут нечего возразить.

Стейк из говядины Ангус 200 гр. (1250). Рибай есть, но он в два раза больше (1750). А даже хорошее мясо надоедает. Готовили час от заказа. Видимо, запихивали обещанный беарнез в мозговую косточку? Запихали. Черт, а как красив соус в чаше кости. Я писал много: последнее время не радуют меня стейки. Тут прекрасное мясо, наверное, лучшее за много месяцев. И само мясо и приготовление в эталонном медиуме. Каким путем? Пароконвектомат затесался? Хотя, повторю, даже пробуя пять стейков в неделю, не избалован прекрасным. А этот хорош. Даже если бы это было одно блюдо, уже надо было думать про итоговые **.

Минусы. Не может нравиться, когда приборы кладут на голый стол псевдомрамора. А тут столы и деревянные и покрытые скатертями. Везде кладут одинаково. Сплоховали, кухня сплоховала, приготовив одновременно две закуски, хорошо что холодных, одному гостю. Надо смотреть, сколько в заказе введено персон за столом. Шумно… когда шумно. Живость я люблю, но, с другой стороны, общению спокойному мешает. Ну и про сервис…

Сервис чуть слабее интерьера и кухни. Столов десять свободных, а милейшая хостесс, сажая меня, вынуждена сама сервировать пустой стол занимаемый, расставлять бокалы, тарелки. Официанты слишом важные люди на отдыхе? Не могут стол подготовить заранее? Стоят, головой крутят, слепо так, не видят, что гость сидит с меню, сделав выбор уже более десяти минут. Пришел: я уже думал, этот стол не обслуживается. Нет, у нас все столы обслуживаются. Здорово! Ну, дальше все не идеально, но вполне достойно и уровню соответствует. На второй день главным антигероем стали хостесс. Что удивительно, даже не та, что дежурила. Ее коллега накануне, записывая бронь, любезно поинтересовалась, какой зал и стол я желаю. Я назвал, она записала записывающим предметом и используя записывающие руки. На следующий день, подождал на входе, новая хостесс проверив бронь... повела меня в совершенно другой зал, в совершенно другое место, с видом на гардероб. Попросил посмотреть резерв. «Нет, ничего не записано про зал». Как? Тогда просто посмотрите, можно ли пересадить. Пересадила.

Официанты, конечно, не выращены отдельно, они обычные, наши. Не замечают севшего гостя по десять минут, раскрытое меню и стрелы-взгляды не работают. Видимо, по корпоративной норме, гость не может провести менее двадцати минут за изучением «нашего великолепного меню». Пусть ознакомится плотнее! Просто криком уже (ах, это так не по-петербургски, пардон) остановил девушку и спросил: «этот стол не обслуживается?» - и она соблаговолила принять заказ. Наказала, конечно, дерзого - больше не появляясь. Неужели восприняла просьбу дать еду, приставанием сексуальным?
Ходили совсем другие ребята. Пять. Разных. Некоторые даже подходят и здороваются, прежде чем поставить тарелку. Лишние три комплекта сервировки они так и не убрали со стола. Но это я придираюсь, как надо придираться к любому месту, которому готов дать рекомендацию. Прекрасно объясняют, и живо и понято, не скатываясь в макдоналдс-продажи, прекрасно представляют блюда, а хлебное сопровождение без возможности выбора, меняется от минибухани пармезанового хлеба до чипсов из овощного ассорти.

Итоги. Мне понравилось, нечего тут оригинальничать пытаться. Шумное, живое, позитивное. К сожалению, я не смог придумать аналогов в Петербурге. Если и есть такие места, по настрою, их единицы. Для сравнения или хоть полочки расставить формата, не смог придумать аналога. Если это бар, то я ничего про бар не писал. Коктейльная культура не моя. Люблю напитки соло, чистого, естественного вкуса. Наверное, таким должен был быть «Американо» на Конюшенной площади от той же РГ. У нас если «америка», то такая, как в анекдотах. Не «америка» из «секса-в-большом городе». А я хочу такую. Куда героини ходили по блату, в модное, популярное место, при этом, заведение не давило престижем, крутостью. И публика прекрасная. Ни один не лезет избегая хостесс или гардероба, тут даже на столах нет табличек резерва. Зачем, если люди не садятся сами? Несмотря на минусы, описанные и оставшиеся за кадром, большая удача «Глобал Пойнт», партнера американской компании – это отличный перевод формата на «наш язык»! Приятно, гордо за петербургские корни. Самое слабое, чуть ниже «четверки», тут сервис, причем все его персонажи. Кухня довольно ровная «четверка», даже учитывая, что я бы очень ломал голову, что купить в третий раз. Это я пишу, только что бы объяснить равные четверки в отзыве при . Рекомендую.

Адрес бара-ресторана «Saxon + Parole»: Москва, Спиридоньевский пер., 12/9

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2, м. Невский пр. Кухня американская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта