Интервью

Леонид Гарбар: «Люди продолжают есть, чем бы их ни кормили!»
Генеральный директор компании «Свои в городе» (Stroganoff Steak House, «Русская Рюмочная №1», Stroganoff Bar & Grill, Clairet, «Мариус Паб», «Фиш Хаус на Гривцова»), совладелец ресторана Stroganoff Steak House, Президент Федерации рестораторов и…
5 июня 2012
Кадрина Айситулина: «Как найти официантов и барменов?»
Нехватка официантов и барменов в летние месяцы достигает устрашающих размеров. В чем причина данной проблемы и как ее предотвратить, - об этом в интервью с Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий.Почему с приходом лета…
28 мая 2012
Лука Пераццини: «Мы в Италии не считаем нашу еду самой красивой и эстетичной»
18 мая 2012 года Итальянский мастер-класс в кулинарной студии Ильи ЛазерсонаКухня с Апеннин представлена в петербуржских заведениях активно, но клишированно. Паста, пицца, тирамису с капрезе – а что еще готовят в двадцати регионах Италии?…
Владимир Савельев: «Такой вот организуем картофельный бунт!»
Главный овощ русской кухни предстает в экзотической ипостаси: привычные вкус и текстура в непривычном цветовом решении становятся предметом повышенного кулинарного спроса. Шеф-повар ресторана «Рецептория» Владимир Савельев рассказывает, как готовить…
Артур Багаутдинов: «Любые регалии и награды – это только подтверждение того, что ты хорош сейчас. Чтобы быть лучшим завтра, учиться нужно каждый день»
Артур Багаутдинов - один из самых одаренных кулинаров Пермского края. В его послужном списке опыт работы в таких заведениях, как рестораны «Живаго» и «Pasta Grande», траттория «Франческо». Недавно он возглавил кухню ресторана «Форшмак». Артур - член…
26 марта 2012
Дмитрий Зотов: «Блюдо не должно быть скучным»
На прошлой неделе в рамках проекта «Chef’s Discovery» свое меню петербургской публике представил москвич Дмитрий Зотов (рестораны «Zолотой», «Антрекот», «Оливетта» и «Beefbar Junior»). За день до ужина состоялась его встреча с представителями прессы…
9 марта 2012
Руслан Ступицкий: «Я все-таки буду делать русскую кухню!»
Руслан Ступицкий – известный петербургский шеф-повар, недавно возглавивший кухню ресторана «Северянин» рассказал allcafe о планах, интересах… и о себе.Как началась поварская карьера? Надо вспомнить. Началась, наверное, года в три, когда я сидел у…
17 февраля 2012
Илья Благовещенский:  «Я хочу, чтобы с ростовскими поварами считались!»
Илья Благовещенский – представитель нового поколения поваров Юга России, ему всего 27 лет, но он уже успел поработать в доброй дюжине самых престижных ресторанов и гостинично-ресторанных комплексов Ростова-на-Дону и Сочи. Причем в сочинских…
20 декабря 2011
Джефф Бланд: «Самое главное в мишленовском стандарте – это постоянство»
Прошлая неделя в петербургском ресторане «Давыдов» была посвящена высокой кухне Шотландии. По этому случаю в Петербург был приглашен Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар ресторана «Number One» при отеле «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия),…
6 декабря 2011
Александр Дубин: «Позвольте себе отвлечься от повседневных забот и вернитесь в детство»
О том, как изготовить новогодний пряничный домик, рассказывает шеф-повар таверны «Гролле» Александр ДубинДосье: Александр Дубин, родился в Сланцевском районе, учился в Ленинградском областном коммерческом лицее №34 г. Кингисеппа. Трудился в…
2 декабря 2011
Эдуард Мурадян: «Наступает время авторских мест»
Интервью с Эдуардом Мурадяном, известным петербургским ресторатором и промоутером, автором проектов «Decadance», «Москва», «Korovabar», «Publica», «Северянин»…Эдуард, у Вас открылось новое заведение, и есть определенная претензия на новаторство,…
1 декабря 2011
Александр Сергеев: «Не путайте морских улиток с сухопутными»
Говорят, улитками закусывал сам Цезарь, а легионеры Римской империи брали брюхоногих моллюсков в походы в качестве живых консервов - животные впадали в анабиоз, закрывая отверстие раковины известковой крышечкой, и сохранялись очень долго. С тех же…
27 ноября 2011
Исаак Салаберрия: «Я в плане кулинарии националист и считаю, что повара должны знать и использовать максимально местные продукты»
Испанский шеф-повар Исаак Салаберрия (Ixak Salaberria) посетил Санкт-Петербург, где разработал специальное меню для ресторана «Graf-In», познакомился с городом и нашел время для общения с прессой. Ресторан, кухней которого руководит Исаак в Испании…
18 ноября 2011
Клод Броссар: «Общение с гостями – залог успеха любого повара»
В ноябре винный бар «Grand Cru» открыл программу «Grand Cru Chef Movement». Первым приглашенным шефом стал Клод Броссар – шеф-повар ресторана «Le St-Julien», квартирующий в одноименном городе в известном винодельческом регионе Медок, что в Бордо.…
15 ноября 2011
Иван Березуцкий: «Русский повар для «El Bulli» – экзотика в чистом виде»
Кальмар, яблоко и молодой миндаль – это трио помогло Ивану Березуцкому взять первое место в четвертом Международном конкурсе испанской высокой кухни (International Spanish Haute Cuisine Competition), который имел место в Мадриде летом нынешнего…
3 ноября 2011
Эльдар Кабиров: о веб-маркетинге
В кафе «Абажур» мы встретились с одним из соучредителей – Эльдаром Кабировым. Поговорить о пиаре. Дело в том, что Эльдар, до того как открыть Abajourcafe (то есть до недавних пор) заработал репутацию специалиста по ресторанному маркетингу, и…
28 октября 2011
Дмитрий Решетников: «Я в 20 лет стал шеф-поваром, хотя таковым себя не ощущал: я просто был поваром который может быстро и вкусно готовить…»
Интервью с Дмитрием Решетниковым, бренд-шефом компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge»…)Пару слов о себе: как стал поваром? В одиннадцатом классе я даже яичницу никогда не готовил – все…
25 октября 2011
Андрей Липатов: о Пуэре и не только
Мы встретились с «чайным человеком» (а также создателем блога tealovers.ru, представителем «Института чая Пуэр» в СПБ) Андреем Липатовым, чтобы узнать, как может возникнуть такое необычное увлечение – увлечение чаем.Андрей, с чего всё началось? То,…
7 октября 2011
«Я 25 лет в этом бизнесе» - лучший сомелье мира Жерар Бассе побывал в Петербурге
Недавно в эногастрономическом пространстве Петербурга случилось выдающееся событие: благодаря компании «Марин Экспресс» город посетил специалист, владеющий титулами Master Sommelier, Master of Wine и МВА в виноделии. В отеле Ambassador господин…
7 октября 2011
Рустам Тангиров: о воке и блогах
Рустам Тангиров – шеф-повар ресторана «Винегрет» (Санкт-Петербург)Рустам, расскажите, что для Вас особенно актуально на данный момент? Над чем трудитесь? Сейчас – это вок. Скоро по этому поводу выйдет моя статья в «Ресторанных Ведомостях». Там идет…
16 сентября 2011
Акции и скидки в ресторанах Бугульмы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в