Интервью

Эдуард Мурадян: «Я никогда не начну делать чебуреки на потребу публике»
Знакомство с ресторанами Эдуард Мурадян начал в 1991 году: в кафе на Староневском проспекте готовил пиццу. Свой первый проект клуб «Декаданс» сделал в 1999-м. Затем были клуб «Правда», панорамный ресторан «Москва» и сеть стейк-хаусов «Korоvabar»,…
Режис Тригель: «Продукты - самое главное для француза, нет продукта - нет кухни»
Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005…
25 февраля 2016
Александр Пушкарёв: «Рыба — продукт тонкий, деликатный, тут главное соблюсти баланс креатива и простоты»
Город-порт, рыбными заведениями Петербург не может похвастаться; логистика хромает, продукта не достать. С другой стороны, поле непаханое. Рыбное место задумали открыть устроители азиатского кафе «Wong Kar Wine» — Евгений Зайцев, Анна Долгушина,…
30 января 2016
Антон Абрезов: «Моя еда должна быть одновременно интересна для профи и вкусна для обычного гостя, я всегда ищу этот баланс»
Антон Абрезов родился в Ставрополье в 1991 году. Закончил экономический факультет СПбГУ в 2013 году. Работал в ресторанах «La Maree», «BGL», «Luce», как шеф трудился в ресторанах «ProstoVino», «Вкус есть». В настоящее время шеф-повар в кафе…
7 сентября 2015
Шеф-повар Илья Кокотовский о стажировках в «Noma» и «Mugaritz» и новом гастрономическом сете в «Molto Buono»
Илья Кокотовский родился в 1989 году в Нижнекамске, где закончил кулинарный колледж. После армии в 2009-м приехал в Петербург, работал в заведениях «Валхал», «La Maree». Учился в Институте торговли и ресторанного бизнеса в Петербурге. В 2013 году в…
26 августа 2015
Сергей Ерошенко: «Для меня важен основной вкус настоящего продукта и его понятность»
Заслуженный шеф-повар и владелец двух ресторанов, Сергей Ерошенко начинал карьеру повара на десантном корабле, где отслужил 3 года в должности кока. Затем проделал путь от помощника повара до су-шефа банкетной службы отеля «Рэдиссон Славянская»,…
3 июля 2015
Алексей Зимин: «Пишу очередную книгу, это будет беллетризованный поварской учебник – где будут описаны 32 основные поварские техники…»
Человек-оркестр Алексей Зимин работал журналистом в изданиях «Афиша», «Ведомости» и «Коммерсантъ», выучился на повара в парижской кулинарной школе «Le Cordon Blue», в Москве основал поварскую школу «Ragout» и открыл два одноименных кафе. Работал…
Стрит-фуд-бар «Бекицер» на Рубинштейна
Открытие - январь 2015 годаНа подходе к дому 40 по безразмерной улице имени композитора Антона Рубинштейна через стекло видно кухню. Первое, что притягивает взгляд на кухне, это крутящаяся на пике шварма. Ведь именно так называют культовое блюдо в…
16 января 2015
Сергей Фокин: «Сейчас повар может привлечь к себе внимание – исключительно с новым, не известным публике продуктом»
На столичной выставке ПИР в сентябре этого года на фестивале «Новая кухня. Русские горизонты» молодой, если не сказать юный шеф Сергей Фокин произвел фурор, приготовив три блюда из неведомых продуктов, коими были: камыш, перепелиные сердца и…
24 октября 2014
Мейсон Флоренс: «Критика в Азии отличается от критики в Лондоне или Нью-Йорке»
Недавно в Петербург высадился азиатский десант. Город посетили шеф-повар Мортен Нильсен и ресторанный критик Мейсон Флоренс. Оба живут и работают в Таиланде: датчанин Нильсен руководит бангкокским рестораном Nahm (первый в Азии по версии Asia 50…
17 октября 2014
Кристоф Лаплаза: «Современная французская кухня развивается в общем мировом тренде здорового питания»
Уроженец Франш-Конте, региона восточной Франции, Кристоф Лаплаза возглавляет ресторанную службу отеля «Кемпински Мойка 22» уже больше года. В его послужном списке - четыре французских мишленовских ресторана, в том числе, парижский от Гордона Рамзи в…
Самули Виргентиус: «Мы бы хотели видеть больше русских в нашем ресторане!»
В рамках российско-финского проекта Food Festival (Where to eat) Петербург посетил Самули Виргентиус (Samuli Wirgentius) – шеф-повар хельсинкского ресторана «Postres». Ресторан «Postres» открылся в 2006 году на Эспланаде усилиями Виргентиуса и его…
28 апреля 2014
Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?
Среди шеф-поваров тех, кто решился открыть свой собственный ресторан на свои собственные средства, в Петербурге немного. Тренд пришел из столицы: ресторатором 2013 года, по версии журнала GQ, стал Сергей Ерошенко со своей «Честной кухней». Можно ли…
5 февраля 2014
Мартин Делфим: «Португальская кухня немыслима без оливкового масла, чеснока, и вина»
Уроженец португальского приморского города Фигейра да Фош, Делфим дос Сантос Мартинс в профессии тридцать пять лет. До приезда в Петербург господин Мартинс успел потрудиться во многих странах: в Италии и Канаде, Венесуэле, Боливии и Чили. В…
29 января 2014
Марина Наумова: «Кормить людей мое призвание»
Марина Наумова родилась в западной Грузии в регионе Гурия, закончила физико-математический факультет МГТУ им. Н. Баумана. В послужном списке помимо прочего собственные магазины посуды в Москве, управление ресторанами «Монадыре» и «Эмигрант» и…
23 декабря 2013
Паскаль Галетт: «Отвечаю за сладкую жизнь Гранд Отеля Европа»
Не всякий ресторан в Петербурге может похвастаться собственным шеф-кондитером, тем более французского происхождения. В Гранд Отеле Европа в ноябре случилось кадровое пополнение: на самую сладкую должность назначен Паскаль Галетт (Pascal Galette). В…
18 декабря 2013
Вильгельм Реландер: «Я считаю, что россиянам должно быть интересно увидеть нечто новое в Хельсинки»
Интервью с руководителем проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Вильгельмом Реландером (Vilhelm Relander), которое он дал представителям нашего портала в Финляндии.Вильгельм расскажите немного о себе и о своем предыдущем опыте…
1 декабря 2013
Свекла с Игорем Гришечкиным
Многие из нас воспринимают свеклу как продукт вспомогательный и второстепенный, как навязанную с детства составную часть борща и винегрета. В то время как достоинства свеклы сплошь целебные – от пектина до каротина, калорийность смешная, сущность…
Fish & chips с Игорем Кузнецовым
Первые киоски с fish & chips появились в Лондоне во второй половине XIX века. Будучи изначально едой уличной, жареная во фритюре рыба с картошкой давно прописалась и в фастфуде, и в заведениях премиального класса. Подают fish & chips не только в…
Шеф-повар Филипп Марк с гастролями в Санкт-Петербурге: «Самые прекрасные вещи всегда самые простые»
14 и 15 июня в ресторане mix in St. Petersburg прошли Гала-ужины с приглашенным поваром парижского отеля Plaza Athénée Филиппом Марком. Филипп Марк – chef executive ресторанов отеля, в том числе заведения Le Relais Plaza, входящего в империю Алена…
17 апреля 2013
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в