Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик торгуется на Bazar Kebap
рекомендую
«Новейший летний и временный проект — уличное кафе Bazar Kebab за зданием Кузни и стройкой. Проект рестораторов Ильи Базарского и Павла Штейнлухта, на кухне повар из Турции Семих Йигит, который готовит на открытом огне турецкий кебаб в семи… читать дальше
thumb
Открытие. Первая в городе итальянская ростичерия «МатаМата»
В центре Санкт-Петербурга открыла свои двери первая в городе итальянская ростичерия «МатаМата». В меню заведения, как и принято в настоящих итальянских ростичериях, представлено разнообразие домашней еды и мясных позиций: ростбиф, пастрами, поркетта и рулька. А традиционных цыплят и уток в… читать дальше
11 июня 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик вешает лапшу в Nudel
без рекомендации
Может ли быть если не хорошее, то хоть нестрашное и безопасное место около «Галереи», на Лиговке и у Московского вокзала? Как это выглядит, мне нравится очень. В меру «уютно». В меру «быстрое бистро». На вид. Поел с удобством — и поскакал.… читать дальше
thumb
Открытие. Self Edge Japanese
Японский ресторан Self Edge Japanese на улице Радищева, 34, построила ресторанная группа Dreamteam (Forno Bravo Centrale, «Траппист», Smoke BBQ). Дизайнером проекта выступил Алексей Пенюк (Harvest); обстановка камерного зала фешенебельная, стильная. Многие предметы интерьера, в том числе столы… читать дальше
thumb
Ресторанный критик флиртует с Nino
рекомендую
Две недели минуло, как говорят в ресторане, как считал дни на календарике — полноценный режим работы? Скидок уже нет, проверено в счёте. Пока все еще с 17.00 — это уже «всё» или нет? Дверь-то скромная, совсем скромная рядышком с Jungle Cafe и его… читать дальше
thumb
Ресторанный критик зимует в Skal! Наследие Севера
без рекомендации
Старое помещение на улице Правды, подвал, что сменил на моей памяти пять или шесть владельцев. Первая, тогда сырная «Ла Гротта» — самый запоминающийся проект. Тут полуподвал, правда — темно, кажется, темнее прошлого заведения, хоть и помещение в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ужасается Вы Дао Вкус Азия
без рекомендации
«Загадошное» место. Информация есть только на одном ресторанном сайте — и все. Нигде в тырнетах больше нет упоминания о новом заведении рядом с Московским проспектом. А я чего, я и поехал… Написано «с 10.30», открываются в 12. Даром что на плакате… читать дальше
thumb
Ресторанный критик видит как Рыбак рыбака
без рекомендации
Я вам докладывал про «Рыбий Жир» на Вознесенском https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-prinimaet-rybiy-zhir/. Всего лишь за четыре месяца заведение успело закрыться. Причиной названа невозможность получения… читать дальше
thumb
Ресторанный критик проверяет рационы FoodBasket
без рекомендации
Сервис FoodBasket: все фото мои, все блюда живые, из разных рационов!  Прошло более чем полгода сотрудничества с сервисом FoodBasket, решил рассказать, сосредоточившись на Эволюции. И на себе. Начинали мы с карантина, когда сидел дома без особых… читать дальше
thumb
Ресторанный критик обсуждает Волги в Волжанин
рекомендую
Место уникальное. МНОГИМ. Я о нем практически ничего не слышал с открытия. Даже не смог как-то отпечатать в голове, хоть примерно, когда это состоялось… Да и сейчас, как и год назад — вакуум в сети, можно сказать. Пишу это, и открыт Яндекс… Двадцать… читать дальше
thumb
Ресторанный критик веганит в Зеленое Бистро
рекомендую
Молодой, вегетарианский, с яйцами, молоком и сыром, с молодым хозяином в зале, с молодой кухней. На Чернышевской, во вполне удачном помещении — если я не путаю, там был Mingle Bar, о котором я вам докладывал в 2015. Хорошая ли локация для такого… читать дальше
thumb
Открытия мая. Борис критик vs Анна Коварская
Sixty four Winona Pink Zelenoe bistro Борис Критик Молодое место, с молодыми хозяевами в зале, всеми тремя, хоть и видел только одного, верю, молодыми! Молодой и легкой едой (вегетарианской, с сырами и молоком). Форматное,… читать дальше
2 июня 2021
Ответить
thumb
Открытие. Nino
На канале Грибоедова в доме 18/20 открылся ресторан Nino. Устроители — рестораторы Алексей Крылов и Александр Прокофьев, в портфолио у которых гастробары Gastroli, «Компания» и азиатский Jungle Cafe (находится от Nino за соседней дверью). Красноречивый интерьер сделали в DA Bureau: получилось, как… читать дальше
thumb
Ресторанный критик обращается к психотерапевту по имени Ипполит
рекомендую
Официально: я нашел свой личный аттракцион. Или любовь. И лечение! Так надо платить 4400 за сеанс лечения от Мании Величия у психотерапевта, а тут ДАРОМ. Это «Ипполит». Популярный персонаж: посадка на 4/5 мест уже в понедельник вечером. Столы… читать дальше
thumb
Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино»
Бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка» (входит в холдинг Maison Dellos) Влад Пискунов — очень странный бренд-шеф. По образованию инженер-технолог. Не имеет кулинарного образования, является автором трехтомника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» и ещё четырёх  кулинарных книг, на «Завтраке Шефа»… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит на рынке Panasiano
рекомендую
Впервые написали читатели про это «полусекретное» место в Пушкине в районе карантина – доставка работала отлично. Разумеется, по своему району, и мне не случилось. Хвалили за порции, честность, уровень аутентичности «на голову выше коллег», и другим… читать дальше
thumb
Ресторанный критик говорит Ши Кэ
без рекомендации
Этого старого китайца мне рекомендовали много раз, и только позорное бегство от проверки Local River Bar, сказавшегося закрытым «по техническим причинам», воспозволило-таки наконец-то отведать яств! Старого китайца, как думал я, а выходит, что всего… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан русской кухни Sixty Four
Первый гастрономический проект Эмина Агаларова (Crocus Group) в Петербурге открылся на  набережной реки Мойки, 64. Ресторан так и назвали: Sixty four; много лет по этому адрес работал азиатский ресторан Shatush). За дизайн в ответе Алексей Фурсов (Nobu Crocus City). Оба зала оформлены в тёплых… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пребывает В Городе Низкого Солнца
без рекомендации
Жилой комплекс в самом конце Глухой Зелениной — вегетарианский ресторан. Я бы не пошёл, да меня привлекло слово «эксклюзивный» на сайте. Это не одно слово из описания, нет, это первое и главное определение ресторана. Это очень хорошо: в эксклюзивном… читать дальше
thumb
Открытие. Zelenoe bistro
Открылось Zelenoe bistro — на улице Чайковского, 36, раньше по этому адресу работал Middle bar. Zelenoe bistro — небольшое и вегетарианское, построили семейная пара Елена Харламова и Алексей Григорьев. В обстановке главенствует экостиль: живые растения на полках, оголенные провода по кирпичным… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в