Если пройти по проспекту Защеринского (бывший Телесвики) почти до конца, потом еще две улицы, по паре домов, в сторону «за вокзал», то можно придти на фабрику. Рядом с винотекой светящихся ваз, напротив, с кондитерским магазином на входе.
Новым ресторанам «вне центра», для местных, можно быть такими, как они есть. Не надо манерничать ремонтами. Совсем просто. Легко - ремонт-евро, несколько панно в рамках, стойка. Да, и мебель завезли. Да, завезли, как же без нее. Семь столов, десять картин, стойка с вином и половина зала на ужин среды. Кондитерская смотрится наряднее, а ведь она на два порядка проще кажется.
Сервис хороший, но все три официанта, от полного незнания русского языка, до «понимаю несколько слов». А мне как раз, несколько фраз просто мало, это и по-английски можно, попросить еще бокал: мне интересно узнать, что за травка и отчего кисленько. Но стараются очень. У нас бы цены таким не было. Но молодость, чаще всего, не говорит. Так что оба пришлось объясняться. С молодым человеком проблем не было, а вот девушка и забывала блюда, и вообще не пыталась рассказывать про них по-английски. Оставил без чая - забыть одно блюдо внести в компьютер, сказав, что это «бэд джокс» с ее стороны - и вот, дорогие читатели видят всего пять позиций вместо шести. Эх...
Приятная хлебная корзина, небольшая, но с тремя достойными ломтями интересного хлеба - не для нажора это, а как второй комплемент. И не должен быть обидным размер, и не мешать еде. Как и комплемент первый - на «крышке» крем на козьем сыре и чипсы.
Tuunikala (11.5 евро). Кубики свежего или очень похожего нежностью и чистотой на свежий, тунца, черный кунжут, совсем немного, имбирь в концентрированном геле, какой-то крем. Мне понравилось, и прежде всего, логичность, лаконичность - так это подходит обстановке и расположению.
Вся статья опубликована на сайте eesti.allcafe.ru - все рестораны Эстонии