Английский ресторан. Один зал - дверь посередине – все на виду и сразу. Шесть купе с диванами, шесть столов с креслами по центру. Все так ровно и симметрично! Большая стойка, тёплое оформление, тут все логично, вешалка у входа с плечиками - ещё логичнее, гардероб тут просто негде ставить. Выглядит хоть и новым заведением, судя по свежести отделки туалета или свежести покрытия столов, но хорошо передано «мы тут были всегда». Свет с улицы стараются не пускать, вечер царит тут даже днём. Вечером настоящим, ещё и свечи приносят в высоких подсвечниках - совсем не современные настольные «огрызки». Стильно же!
Прекрасные костюмы горничных - поклонники «Аббатства Даунтон» в восторге! На их фоне, крашеная голова парня, кажется совсем уж ошибкой костюмера. Хорошо, что он один среди девушек. Включая главную… я в сомнениях, или это костюм миссис Элси Карсон (урожд. Хьюс)? Обе смены - отличное обслуживание. Форматное, тёплое, без лишней минуты ожидания внимания. Главное, чтобы в смене были девушки!
Первое, вот с чего надо было начинать мне - огромное меню, для «английского ресторана», который не паб. Дюжина страниц в стиле азербайджанских ресторанов Петербурга. Старомодным стилем, наверное, тут разумным, но когда вместо дюжины блюд, дюжина страниц - с Италией, с Элитным Разделом, который читать смешно... Зачем? Понятно, что готовить сотню блюд хорошо нельзя, держать сотни заготовок нереально. Дорого. Тартар форель 930 руб., как и утиная ножка конфи - это для примера.
Вся статья опубликована на сайте samara.allcafe.ru - все рестораны Самары