Английский ресторан. Один зал - дверь посередине – все на виду и сразу. Шесть купе с диванами, шесть столов с креслами по центру. Все так ровно и симметрично! Большая стойка, тёплое оформление, тут все логично, вешалка у входа с плечиками - ещё логичнее, гардероб тут просто негде ставить. Выглядит хоть и новым заведением, судя по свежести отделки туалета или свежести покрытия столов, но хорошо передано «мы тут были всегда». Свет с улицы стараются не пускать, вечер царит тут даже днём. Вечером настоящим, ещё и свечи приносят в высоких подсвечниках - совсем не современные настольные «огрызки». Стильно же!
Прекрасные костюмы горничных - поклонники «Аббатства Даунтон» в восторге! На их фоне, крашеная голова парня, кажется совсем уж ошибкой костюмера. Хорошо, что он один среди девушек. Включая главную… я в сомнениях, или это костюм миссис Элси Карсон (урожд. Хьюс)? Обе смены - отличное обслуживание. Форматное, тёплое, без лишней минуты ожидания внимания. Главное, чтобы в смене были девушки!
Первое, вот с чего надо было начинать мне - огромное меню, для «английского ресторана», который не паб. Дюжина страниц в стиле азербайджанских ресторанов Петербурга. Старомодным стилем, наверное, тут разумным, но когда вместо дюжины блюд, дюжина страниц - с Италией, с Элитным Разделом, который читать смешно... Зачем? Понятно, что готовить сотню блюд хорошо нельзя, держать сотни заготовок нереально. Дорого. Тартар форель 930 руб., как и утиная ножка конфи - это для примера.
Два сорта пива - не паб, это точно! «Хани» не хотите? Тогда только «Лондон прайд» за 370 руб. И точка. Кофе аж 150 руб.! В Самаре, это воспринимается как московские 320 за чашку эспрессо. Зато, чай всего 200 руб. и морс самодельный, всего за 60. Не великий, пустоватый, без меню и не понять, что с чем там в нем.
Тартар из говядины (410 руб.) - сырая котлета фарша, без свежемолого перца, блендер видела, судя по каше. Кружки лука для украшения, перепелиный желток, пестообразная паста. Съедобно, но лучше в «стоп». Это новинки меню такие!
Такого нисуаза (580 руб.) мир не знал - «он в банке, там лосось копченый на груше, груша филе, микс, пирожки самосы с домашней икрой баклажанов»!!! Нисуаз??? Да. В банке, с дымком, и с двумя конусами теста с баклажановым рагу внутри, вроде, совершенно не самосы, а кусаешь и такое совершенно узнаваемое впечатление - ОНИ. В банке не совсем нисуаз, конечно, но очень симпатичный салат с заправкой на горчице. Нашёлся айсберг, оливки, все обещанное ранее... Понимаю, ужасную вещь пишу - мне понравилось. Хоть и готов выходить на митинг – «такой нисуаз нам не товарищ!». Сложная фраза для кричалки, правда? Написали бы «а ля», «шефский», и могу отчаянно рекомендовать!
Беру Борщ (340 руб.) в английском ресторане - ну, банальным быть не впервой. И отличный выбор!Такой добрый вариант, с фасолью в составе, чуть переваренной, в отличие от тонуса всего остального, представленного аккуратной соломкой.
«Говядина в тесте с паштетом» (790 руб.) - это Биф Веллингтон? «Кто? Нет, это мясо в тесте». Караул! Пена. Рядом. Честное слово. Повара, вот зачем вы так? Ведь само мясо очень неплохое, паштета прослойка знатная, мясо стало ароматно-печеночным, слоеное тесто нежное. Не «Биф Веллингтон», но как фантазия... Фантазия просто кричала о соусе, о понятном дополнении, слово гарнир не использую даже. Какая пена??? Миссис Хадсон эту, Холмс скрипкой бы забил до смерти, в любой из телеверсий.
Бараньи медальоны под сыром Пеше-Миньон на подушке цуккини (870 руб.) - три прекрасных «стейковой» живости медальончика, на кружке цуккини каждый, да с салатом руккола/кедровый орех/ слайсы черри рядом. Чего тут перебор, это пестообразного соуса. Его уже как «гарнирного пюре» по объёму, масло зелёное растекается. Все вкусно, зелень блюдо не испортит, просто перебор интенсивности, даже как стейковое сопровождение.
Чиз-кейк из взбитой филадельфии с маскарпоне (320 руб.), «этого и этого нет, есть вишневый, которого нет в меню». Отлично, давайте. Нежный, выпечной, ведь ждал стакана или его подобия, не скатывается в мусс, баланс точнейший, тонкий вкус вишни с неожиданными венчающими… малинками. Отменно, именно ресторанный десерт, именно ресторанный.
Итого. На бизнес-ланч тут больше половины зала занято (отдельное меню дневное, по сути, с ценами в 150 рублей за бефстроганов, как пример), да и вечером, пришлось искать моменты «пауз» между гостями. Обычный средний чек более 2000. В Петербурге, наверное, ругал бы однозначно. Дело не в еде - меню уже расстраивает. С другой стороны, пять из шести приготовлены нормально или хорошо. Расстроили по настоящему, только тартар и фантазии меню.