Большой ресторан. Хоть понятно, почему столько строили. В этом кластере на несколько десятков заведений, важно быть оригинальным. Все было тут, кроме китайского. Изящный минимализм, акцент на детали, сама нарезка зала мне понравилась, именно так и расставляют «предметы интерьера» в помещении категории «кишка». Еще все понравилось в части удобства, даже диваны, что бывает редко. Стиль и красоту дизайнерскую, пусть обсуждают дизайнеры и стилисты. А мне понравилось. Что не понравилось: лучшие места не у окна, до лета как минимум. Строители обманули Зотова, сидеть нельзя уже при нуле градусов, причем дует потоком, а щели находит морозко с улицы. Просите только у стены! И вообще, на двери неиспользуемые, их пять или четыре, надо бы таблички повесить - рвутся люди, дергают, пугая гостей.
Встреча - отменно. Все, кроме того, что считаю, девушка не должна отодвигать стул перед мужчиной. Официанты - сложнее. То атакуют тремя предложениями напитков, то игнорят. Просят заказ на чтении первого листа большого для современного ресторана меню на пять десятков блюд, потом приходится ловить чужого официанта, который не записывает и не повторяет заказ, который три раза переделывался - вопросов много. Про «традиционную переваренную кашу» конжи или «почему вот тут вонтоны в закусках». Сидишь и думаешь, блюда нет уже долгонько, потому что готовят или его и не будет, а я зря жду? Второй день, как и принято в семействе, все по-другому. Встречи нет, только гардеробщик единственный четкий работник, не приносят в этот раз фестивальное меню, про дневную скидку не предупреждают, напитки не предлагают. Девушка меню знает, но хуже мужчин. Правда, порывается пойти узнать у поваров - тяга к знаниям всегда похвальна. Меню то, сложное. Сложное - не понять, что как будет готовиться, а значит, что может быть интересно исследователю. Именно поэтому официанты проводят у стола гораздо больше времени, чем ожидается. Есть хорошие черты - подробное описание Дим самов в сете, есть и ужасы, типа предложения десертной карты, унося закуску - «спасибо у меня еще блюда горячие заказаны». Или вот ставит на стол, вместе с салатом некий комплемент, молча. Мне его есть? Это мне? Второй день - бардак. Комплемент - арбуз не дают вообще, забыв, а приборы последующие, выкладывает на голый стол. Хочется вообще ими ничего не есть.
Напитки - не московские цены. Чай 250 руб., кофе 120, вино от 280. Самое интересное - компоты с имбирной сливой и с годжи. Очень вкусно, именно компот по впечатлениям первого глотка и цвету. Но очень не люблю, когда наливают прямо в стакан, что был на столе, надеюсь, не несколько дней. Сливовый проще, годжи веселее.
Лосось маринованный с кумкватом (490 руб.) - вкусно. Тут и нечего рассуждать. Мощные пластины лосося, сложно палочками формировать посылки полосок в рот, соус - можно сразу просить повторить.
Вонтоны в закусках, хотя есть раздел «Пельмени и Дим самы», уже интересно. Курица-креветка в черных бобах (460 руб.) - интересно. Много, добро, шарики плотные и тесто тонкое, вот только форма «каракатицы», интересная такая, преувеличенная, когда за самим шариком тянется шлейф теста, даже длиннее. И вот эту часть нежной не назвать – плохо проваренная, «тройная» - неинтересная. Ну, второе, личное-психологическое: мне казалось, что соус из бобов надо ждать густым и насыщенным, а это легкий темный бульон. Так что, «четверка/минус» не за соус, а за плотные шлейфы каждого «пельменя». И я так и не понял, почему именно это блюдо выделено в закуски. Интересно, почему.
Сет Дим-самов (650 руб.) на одного - шесть штук. Ну, от Дмитрия как шеф-повара, я жду много, а как от организатора, совсем ничего. Если приносят одному гостю димсамы вместе с закуской, значит, на кухне есть только линейки и некому ими руководить. Странная пароварка, с незакрывающейся крышкой меньше ободка - брак? Это я пытался спасти блюдо от смерти остывания: не спас. Хотя, если Дмитрий любит холодные пельмешки – «шесть начинок», запретить не могу. Оставил, но предупредил, что верну, если остынут. Жаль, что так портят отменное блюдо, экстраординарно интересное, даже тем, кто каждый день ест дим-самы. И на вид, и на вкус, и на сочетания с соусами. Даже не определить фаворита, хоть и красавчик там один в наборе.
Лапша с хрустящей уткой (690 руб.) - самая дорогая лапша в ресторане, интересно же, смогут ли сделать цену оправданной? Лапша же, пусть и с... сколько там «не лапши»? Совсем плохо по меркам моей планеты. Хрустящей утки несколько кусочков, но хруст утопили на два пальца бульона. Он был, это хруст? Положили палочки сырого огурца. Это хруст? Положили кучу варёной тонкой лапши - если сами это создали, то хуже готовой. Неаппетитно, дешево, скучно. И целый пак чой - наверное, его надо есть палочками и целиком, Дмитрий - мужчина крупный, но остальные так не могут. Я не смог, а нож брать не хотелось с голого стола. Блюдо на 100% не мое концептом и от названия ждешь не супа!!!
Гунбао Пастрами мраморной говядины на воке (650 руб.) - всего ждал, даже пастрами... Нет, привычная смесь кусочков мяса, обычной говядины, в любом китайском ресторане так готовят, произвольной формы, как попалось, как нож упал, но больше всего квадратов сладкого перца и дюжина стручков сушеного острого перца. Видимо, мумифицированного давно, выдохшегося, и почти ничего не дающего соусу. Но гора, откладываемая аккуратным мной на край тарелки, впечатляет. Пара фрагментов стручкового гороха, орехи и борода. Съедобно, обычно, не тот уровень, что ждал, еще и название путает.
Единственный десерт, что как-то зацепил в меню: «Яблочный пирог пять специй» (380 руб.) неудача. Во-первых, линейки не положили специй, просто набор сильно запеченных яблок, на похожем на тянущийся влажный блин тесте. Когда-то запеченных яблок. Это второе - ждал почти час от заказа - чего??? Не разогрели вообще. Он и так черно-пережаренный, но холодный. Еще и мороженое положили, добить? Зачем, зачем так?
Итого. На круг, впечатления гораздо лучше прошлых мест, из-за еды, прежде всего. На ее фоне, на фоне пусть половины еды, привычный бардак, не меньше чем в «Хаггисе», воспринимается как плата за еду. Половина блюд понравилось, не все идеально, но тут есть, что обсуждать хоть. И сдачу ждать долго, и «понравилосей» нет у обеих бригад, уж насколько слышал по залу, и довольно долго для азиатской традиции готовки, щадящей и быстрой. Обед в пустом ресторане занимает больше часа. И смешанные чувства рождает.