Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Хамовники»
без рекомендации
У людей бывает плохое настроение. Это плохо. У ресторана тоже бывает плохое настроение, и он начинает вести себя соответствующе. Вот я вошел. Тут три входа, но все три отлично мониторятся командой из пяти персон у стойки. Видят. Не кивают. Не… читать дальше
30 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан-сад Little Garden
На пересечении Б. Кисельного переулка и Б. Лубянки, в центре столицы, для посетителей свои двери открыл новый ресторан-сад LITTLE GARDEN. Здесь вас ждёт настоящий оазис, наполненный живыми растениями и большим количеством света, а также меню с блюдами южно-европейской кухни: тапасами, пастами,… читать дальше
29 августа 2018
Ответить
thumb
Детские кафе Москвы. Где отметить День знаний?
О чем мечтают мамы и папы первоклашек в преддверии Дня знаний? Все без исключения мечтают хотя бы на денёк вернуться в свой школьный двор с огромным ранцем и букетом гладиолусов для любимой первой учительницы. Как жаль, что детство не вернуть, но как же здорово, что этот необыкновенный день можно… читать дальше
28 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан японской кухни NiJi
На улице Бурденко в Хамовниках расположился новый ресторан от Максима Волкова NiJi, специализирующийся на современной японской кухне. Яркая вывеска скрывает за собой атмосферную веранду с видом на японский сад, а двухэтажный лофт открывает шикарную панораму из двух залов ресторана. Главный… читать дальше
27 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Свинья & роза»
рекомендую
В таком пабе я не был. Он не одесский, он не грузинский, пусть и от нашего дорогого Толика Барана. Единственного на этой планете маво брата после смерти Крейзи Фрога. И он говорит: «Официантов нет и не будет. Идите на бар». Бистроша! Если по всем… читать дальше
24 августа 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кофейня «Утровечера»
без рекомендации
Большая веранда, залу равная количеством мест, в левом крыле кинотеатра. Входа два. Ручонки помыть все равно придется прошагать 200 шагов — до туалета в кинокомплексе. Кондитерская, если на первый взгляд: однотипные круглые столики, витрина… Нет,… читать дальше
23 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. "Раковарни" на Рочдельской и Арбате
Проект Soho Family порадовал жителей столицы открытием двух новых ресторанов «Раковарни», которые расположились на Рочдельской и Арбате. В первом заведении внимание акцентировано на барной и винной картах, а во втором главными героями являются морепродукты во всём своём изобилии. Здесь вас… читать дальше
21 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар Less Sugar Bar
1 августа в Москве открылся первый в стране Less Sugar Bar. Концепция заведения основана на изготовлении алкогольных коктейлей, в которых не используется рафинированный сахар. Аналогов подобных заведений пока ещё не существует. Кроме того, в меню также есть и безалкогольные напитки и… читать дальше
21 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»
без рекомендации
Тут не смог выжить и многоопытный Лисиченко со своей многоопытной в боях Азией... Мне кажется, и довольно часто, что в Москве орудует банда гипнотизеров, обучавшаяся у саентологов Тома Круза. Иначе, как они втюхивают новым арендаторам, что тысяча… читать дальше
17 августа 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Плов.
без рекомендации
Сегодня начну с важного момента. Все что в «Википедии» про плов - все верно. И то, десяток только основных вариантов. Я сейчас про одну важную вещь скажу. Плов должен быть жирным. Масла перекаленного должно быть много. Масло - отец плова, оно,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Maximilian`s
рекомендую
Последняя станция метро, торговый центр и глухой подвал на «-1». Дискотека 90-х. «Беби ту найт». Танцы. Вход платный, обоснован строго: «За программу». Зайти без браслетика нельзя — 200 рублей с носа за браслетик, первый в моей жизни. Интересно, как… читать дальше
16 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан "Дэтоль"
Совсем недавно в одном из отелей Москвы открылся уютный ресторан «Дэтоль». Своим названием ресторан обязан русскому полководцу с немецкими и норманскими корнями - Барклае-де-Толли. Всех гостей и днем и ночью ресторан встречает с открытой русской душой, угощает авторскими блюдами, отличающимися… читать дальше
14 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Паб Black Hat
Новое детище ресторатора Дмитрия Соколова - ирландский бар Black Hat - появилось в центре Москвы на улице Садовой-Каретной, 20. Это необычный паб с оригинальным интерьером. В основе концепции - культура ирландцев, живущих на островах Барбадос и Ямайка.   Люди, которые работали над стилем… читать дальше
13 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар-кафе «Траппист»
В трёхстах метрах от Кремля открылся новый проект известных рестораторов Алексея Бурова, Павла Коккова и бизнесмена Андрея Серьганова — «Траппист». Прародитель бара находится в Петербурге и уже сыскал славу культового заведения для поклонников бельгийского пива. Столичный «Траппист» приехал в более… читать дальше
13 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan
без рекомендации
Я ошибаюсь, или это сто сороковое место с таким названием? Как гуглить, как раскручивать бренд, как продвигать? Тем более это Япония без суши: такую надо пропагандировать. Я уже весь ваш. Внимание мое и я, весь. Безумству трезвых поем мы… читать дальше
10 августа 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»
рекомендую
Пятый этаж стекляшки-коммуналки на множество ресторанов на Красном проспекте, 17. Не нашел лифта, потащился по лестнице, почти на восьмой, это если обычными этажами считать: в мои-то 62 с хвостиком, это ж ух. Оказалось, лифт есть. Не нашел, сам… читать дальше
9 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бар «Братwurst»
Лозунг первой в столице хотдожной «Братwurst» весьма лаконичен – «Настоящие хот-доги!». Её создатели, как вы могли догадаться из названия заведения, являются братьями, которые сумели добиться неповторимого сочетания немецкого качества с русским гостеприимством. Именно они выполняют всю работу в… читать дальше
8 августа 2018
Ответить
thumb
Открытие. Blush в Даевом переулке
Москва явно претендует на звание барной столицы России – в этом году заведений с акцентом на напитки открывается как никогда много. Вот и на прошлой неделе в Даевом переулке, расположенном в районе Сухареувской, состоялось открытие бара Blush под эгидой ресторатора Даниила Шитова, которому раньше… читать дальше
7 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: пиццерия Pizza22cm
рекомендую
Здорово. Пешеходная улица Забелина — ищите тут. Три яруса вниз, а совершенно нет впечатления подвала. Здесь раньше, до питерских, не было паба в стиле Средневековья? Размах и гордость. Гордость примерно в два с половиной раза больше, чем от прихода… читать дальше
3 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Жан Хуан Лу»
рекомендую
Фантастика. Шесть меню на планшете «висит»: пять меню, каждое полноценное набором перемен, со своими супами и десертами, плюс напитки. Цены на блюда ниже стоимости суши в любом ресторане. «Так, стоп, тут две сотни ошибок у вас!» Карпаччо из… читать дальше
2 августа 2018
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы