Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Pop-up бар MONO
Гости сырного ресторана CHEESE Connection могут познакомиться с изысканными и разнообразными винами на террасе заведения, где открылся винный pop-up bar MONO. Работать бар будет только в летний сезон, поэтому желающим попробовать весь винный ассортимент стоит поторопиться. В MONO предлагают… читать дальше
24 июля 2018
Ответить
thumb
Выбор критика: Детские комнаты.
без рекомендации
Карл и Фридрих и Зоопарк имени Чебурашки К ресторану можно относиться как угодно вам, или как было угодно мне во время визитов в «Карла» и в «Рыбалку» (2016), но надо признать, аналога в городе нет. И к контактным зоопаркам, как и животным в… читать дальше
thumb
Открытие. J'Pan в центре Москвы
В центре Москвы, на Трубной улице, открылось новое японское заведение – J’Pan. Это проект основателей бара «Герои» Михаила и Дениса Левченко, а также Елены Кожиной – блогера, фотографа и постоянного участника фуд-фестивалей и других гастрономических мероприятий, связанных с традициями стритфуда… читать дальше
19 июля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
без рекомендации
Фантастика. Самый добрый человек планеты — Денис Иванов. И не спорьте. Святой человек. Другой бы на его месте… этот персонал зала... Как же не сорваться-то Борису?.. Мм… Удивить меня сложно, но тут официально полный кавардак. Хостес или… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
без рекомендации
Гарсон на Невском Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето,… читать дальше
thumb
Открытие. Wine and Dine на Новинском бульваре
В Москве, неподалёку сразу от трёх станций метро – Арбатская, Краснопресненская и Смоленская – открылся новый винный ресторан Wine and Dine. Правда, новым его можно назвать лишь технически – ранее он работал на Большой Полянке и был известен гостям под названием «Вино и Бургеры». Концепция… читать дальше
13 июля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Neon Monkey на Большой Дмитровке
В центре Москвы совсем недавно открылся тайский бар Neon Monkey. Заведение привлекает внимание обилием вкусов, необычным интерьером и широким выбором напитков – от чая до крепкого алкоголя. Авторами проекта стали специалисты «С.И.Д.Р. Групп» и ресторатор Василиса Волкова. Бар отличает… читать дальше
13 июля 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Изи Паб» на Новослободской
На Новослободской улице в Москве открылось новое заведение с богатым выбором пива и аппетитных закусок к нему – «Изи Паб». Здесь гости могут попробовать и пшеничное нефильтрованное, и голландское с дикими травами, и оригинальный бельгийский эль. Новый «Изи Паб», уже пятый по счёту считается… читать дальше
13 июля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
без рекомендации
Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри».… читать дальше
thumb
Открытие. «Сыроварня» на Усачевском рынке
В Москве, на территории Усачевского рынка, открылся новый ресторан сети «Сыроварня». В заведении гости могут попробовать домашние сыры, а также аппетитные деревенские блюда и, конечно, разнообразные сорта вина. Кулинарную подборку ресторана составили бренд-шеф Сергей Носов и шеф-повар Максим… читать дальше
10 июля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Итальянский фаст-фуд Pinsa Maestrello
Три итальянца – супружеская пара из Вероны Фабио Брессана и Джулия Маэстрелло, а также Маттэо Кастанья из Милана – открыли на Таганке новый ресторан Pinsa Maestrello. В заведении готовят пинсу – оригинальную альтернативу пицце, салаты и другие традиционные блюда Италии. Авторы проекта… читать дальше
10 июля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, рестобар «ТишеМыши»
без рекомендации
Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан «Магадан» в арт-кластере «Красный октябрь»
На территории арт-кластера «Красный Октябрь», что в Берсеневском переулке, открылся новый ресторан «Магадан» от Аркадия Новикова. В заведении побалуют не только вкусными блюдами по демократичным ценам, но и зажигательными вечеринками и живыми концертами. Меню нового «Магадана» разработал… читать дальше
9 июля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Бистро «ГОВЯDИНА»
Ресторанная группа SHAKER RESTAURANTS запустила в Москве новый проект – бистро «ГОВЯDИНА». Заведение отличается демократичными ценами и широким выбором мясных блюд. Шеф-повар Шах Ахмедов сфокусировал меню на классических мясных позициях: гости ресторана могут попробовать разнообразные… читать дальше
5 июля 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Том ям.
без рекомендации
Азия Самый дорогой том ям в городе - 950 рублей, не мог не начать с него обзор. И… не могу не начать с ужасов. Что стало с рестораном? Вход - как чистая зона аэропорта: просвечивают сумки на ленте, заставляют включать телефоны. «Я в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
рекомендую
Борис, конечно, стар, он так и не вспомнил, почему в 2015 году не пошел сюда. Только предположил: отпугнула коммунальная квартира на пять заведений, веранда какого-то из них почти закрывает фасад. Сейчас. И лишь с помощью двух персоналов мы решили,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, гастро-бар ButterBro
очень рекомендую
В хорошем месте (ну вот почему так?) и писать особо нечего. Ведь когда хорошо, нет отвалившегося каблука новых туфель или скорлупки яичной в супе, рассказывать… это как галочки проставлять в чек-листе. И это хорошо, и то. С другой сторонушки, просто… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Харчо.
без рекомендации
Рубрика новая, необходимо небольшое предисловие. Зачем рубрика? Ругаешь себе, ругаешь ресторан, и вот совершенно законный вопрос комментарием под фото в инстаграме – «А где лучше-то, скажи»? Надо отвечать. Заодно, всегда хотел объяснить свой смысл… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Simfero
рекомендую
Финалим путешествие главным его рестораном. Смотрел на сайте — самое огромное меню. (А видел ли Борис аналог за 14 лет?) «Гинза» с талмудами рыдает завистью. Тут все. Одних паст/ризотто больше, чем в любом хорошем итальянском ресторане, что я знаю.… читать дальше
thumb
Летние террасы ресторанов Москвы
Ресторан «Облака» Вот уже на протяжении многих лет московский ресторан «Облака», расположенный на последнем этаже ТЦ «Времена года», входит в десятку самых посещаемых ресторанов города. И не удивительно: место известно своим безупречным сервисом, вкусной едой, постоянными мероприятиями, а… читать дальше
26 июня 2018
1 отзыв Ответить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в