Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Хамовники»

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Ресторан «Хамовники», Новосибирск, Военная ул., д. 5 (ТЦ "Аура" 1 этаж)
30.08.2018

У людей бывает плохое настроение. Это плохо. У ресторана тоже бывает плохое настроение, и он начинает вести себя соответствующе. Вот я вошел. Тут три входа, но все три отлично мониторятся командой из пяти персон у стойки. Видят. Не кивают. Не подходят. Я решил, ресторан закрыт. Вышел, обогнул веранду, отыскал третий вход — там есть упоминание про «с десяти типа работаем». Зашел. Админ, не поднимая взгляда... ушла. Кто-то еще рядом ответил на «здрасьти». И еще услышал в ответ: «А куда хотите». — «А куда можно?» — «На любой этаж».

О! Тут два этажа! Если первый больше похож диванами на обычный семейный ресторан в ТЦ, то второй смахивает на вполне современный пивной ресторан с интересными развлекающими элементами. Там и сел. По залу на столах таблички «Тут можно использовать электронные сигареты». Только не это…

Развлекался десять минут. Никто не подошел, хоть и через пару столов активно обслуживали гостей ланча. Инсульт? Удар точно. Меню на стол положите тогда, если клали на гостя. Прошло двенадцать минут, пришла она. С телефончиком. Не отрывая глаз:

— Что будете?

— Здравствуйте. Вы мне не дали меню, я ничего не могу быть.

За заказом пришла, Богу Слава, другая девушка. Тоже с телефончиком (для заказа), но уже вполне адекватная. На второй день заказ принял мальчик. Ни на один вопрос по блюдам не ответил. Устал, наверное, потому как после третьего предложил:

— А давайте я вам позову официанта?

— А вы кто?

— Стажер.

Меню большое — видимо, при хорошей проходке работает. Пасты, рибаи, прованские мидии, панакота... Но тут реальный затык — стоит спросить, и мозг мой сам вызывает кулинарную полицию: цезарь — айсберг, а ростовская уха, например, из дорадо. Где, мать, в Ростове дорадо в пруду? Так выпало большинство блюд.

Раздел «Вкусное знакомство» — дегустационный сет «Хамовники» за 149, на ланч пиво по 155, в меню все пять сортов по 225. Стаут интересный, мне все время приходили квасные ноты, вместо горького какао, шоколада, кофе и исключительного вкуса. Нормально. Пилс — легкий, чистый, с очень приятной горчинкой. Вернусь к плохому сервису и бардаку, если правильнее. На второй день выяснилось, что к пиву положено приносить черные сухарики. Вот же ж. Управляющий тут есть? И он управляет?

Подозреваю, нет, скорее всего. Ведь первой за стол прибывает Солянка (330).

— А закуска лосось? — тоненьким слабым голосом поинтересовался Борис.

— Готовится.

Легкий бульоном, совсем не соляночной настоянности, вкусный, надо признать, «супчик». Никогда такой солянки не ел за 14 лет. «Лайт», но более чем съедобен. Название бы придумать.

Солянка

Тартар (390) — кубик эталонной аккуратности, ледяной, ешь как мороженое, горчичное под край, кисловатое — с подогретым хлебом нормально, но второй раз «мороженое» не купил бы. Я люблю вкус мяса, и пусть холод подчеркивает свежесть, это «ту мач».

Тартар

Гравлакс из лосося (590) — не знаю, что повар знает, но у нас явно мнения противоположные. Слайсы «на карпаччо» сильно соленого лосося («Семги», — поправил меня официант), причем постного, укрывают картошку, остывшую, разумеется, с репчатым луком и зеленью. Свеклы, превращенной в крем-суп на дне, есть пара лужиц, мягкий сыр есть... Нет, соленая рыбка под пиво хороша, что же тут придумывать… Но почему «гравлакс»-то?

Гравлакс из лосося

Вот: сибиряки! Наконец-то. Двойная от самой большой, что приходилось вкушать, порция Пельменей (370). Даже если не понравится, уже уважили гостеприимством. Точно не московские «гламуреныши», с шестью пельменями на порцию. Если и лепили сами, то не вручную, а «приспособлениями-пельменницами». С другой стороны, кантик столь тонкий вышел, почти не чувствуется, да и тесто отличное. Фарш чуть больше перебит, чуть более колбасным получился. Другого я жду от домашних. Тут думаешь: а может, лучше шесть московских, ручками слепленных, с хорошим фаршем?..

Пельмени

Колбаски привозные, поэтому девушка уговорила внимание перенести с бефстроганова на Тушеную голяшку в горчично-пивном соусе (410), которая выглядит... блюдом на бизнес-ланч. Но мясо, снятое с кости, действительно так напиталось соусом, что как хороший бефстроганов стало. Я понял причину замены. Вкусно. И тут слово «по-домашнему» редкой положительной смысловой нагрузки.

Тушеная голяшка в горчично-пивном соусе

Наверное, хороший пивной, фирменный в обоих смыслах, ресторан не должен быть как-то особо гастрономичен. Просто не бесить сервисом. Просто, но вкусно готовить. Повар — оригинал, надо признать, авторская кухня, где рецептов не узнать. Время курения кальяна — с 16.00. Детская анимация — с 14 до 18. Но я-то уже к этому времени буду в Петербурге.

Мясной рестран в ТЦ "Аура" Новосибирск, Военная ул., д. 5 (ТЦ "Аура" 1 этаж) , район: Центральный Кухня авторская
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта