Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кофейня «Утровечера»

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
23.08.2018

Большая веранда, залу равная количеством мест, в левом крыле кинотеатра. Входа два. Ручонки помыть все равно придется прошагать 200 шагов — до туалета в кинокомплексе. Кондитерская, если на первый взгляд: однотипные круглые столики, витрина… Нет, это кафе! Если приглядеться.

Со встречей, уж какая может быть встреча в таком месте, полный швах. Никто не обращает внимания, никто не реагирует на взгляд. Шесть бегунов с подносами. Только Админ, видимо, за стойкой, спасает:

— У нас есть меню, завтраки весь день и еще выпечка.

— Тогда я присяду.

Несколько завтраков, включая «Тайский» с Том Ямом как основой рациона, компактное меню, в принципе, логичное в любом городе. Морс — 80, вода — от 100, лимонады-домашние-можем-любой-сироп — 180.

Два не моих блюда за стол принесли, одно даже до заказа, это девичий рекорд — извиняется, старается быть милой. Она и милая. Вот я про сервис и рассказал. Ждешь, потом все заказанное вываливают разом! Все горячие позиции — всем похрен. Четыре горячих. Корм свиньям. Свинье, простите. Что спасать первым?

Пьядина (пиадини) с рукколой и голубым сыром (190) — не пожалели «голубизны»: простая штука, но просто вкусная. Я не ждал бо́льшего, ценник учитывая.

Пьядина (пиадини) с рукколой и голубым сыром

Крем-суп из шампиньонов (150) — для кафе более чем хорош. Все в меру, такая классика, поэтому и похож на «концентрат» промышленный. Слишком «норма». Но съел с радостями.

Крем-суп из шампиньонов

Киш с тыквой (150) скучный, пресный сантиметр «чавойта». В салатике рядом, с черри и кедровым орехом, даже больше жизни, больше вкуса.

Киш с тыквой

Бенедикт с лососем за смешные по меркам столиц 210 — наиболее пострадавший от свинячества. Начавший застывать пашот и кусочек дико соленой рыбы. Отказать категорически, даже за червонец!

Бенедикт с лососем

Лимонный тарт с меренгой (90) — просто, сладко до криза, мастерски фактурой. Для обычной кондитерской и за эту цену — удача. От сласти, за которой лимон особенно ценен, Борис прокашлялся… и давай дальше.

Лимонный тарт с меренгой

Если исключить ритуал (видимо, кухня не смогла понять, что пять блюд может брать один гость), неплохая кондитерская. Что велели делать, то студенты-бегуны делают. Здороваться не надо, зато тарелки убирают с маниакальной жесткостью. Стоит бросить салфетку, первый, кто рядом: «Можно забрать?» Можно. Можно сходить. Или до, или после кино. А специально, вместо, держать сюда путь не за чем.

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта