Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кофейня «Утровечера»

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
23.08.2018

Большая веранда, залу равная количеством мест, в левом крыле кинотеатра. Входа два. Ручонки помыть все равно придется прошагать 200 шагов — до туалета в кинокомплексе. Кондитерская, если на первый взгляд: однотипные круглые столики, витрина… Нет, это кафе! Если приглядеться.

Со встречей, уж какая может быть встреча в таком месте, полный швах. Никто не обращает внимания, никто не реагирует на взгляд. Шесть бегунов с подносами. Только Админ, видимо, за стойкой, спасает:

— У нас есть меню, завтраки весь день и еще выпечка.

— Тогда я присяду.

Несколько завтраков, включая «Тайский» с Том Ямом как основой рациона, компактное меню, в принципе, логичное в любом городе. Морс — 80, вода — от 100, лимонады-домашние-можем-любой-сироп — 180.

Два не моих блюда за стол принесли, одно даже до заказа, это девичий рекорд — извиняется, старается быть милой. Она и милая. Вот я про сервис и рассказал. Ждешь, потом все заказанное вываливают разом! Все горячие позиции — всем похрен. Четыре горячих. Корм свиньям. Свинье, простите. Что спасать первым?

Пьядина (пиадини) с рукколой и голубым сыром (190) — не пожалели «голубизны»: простая штука, но просто вкусная. Я не ждал бо́льшего, ценник учитывая.

Пьядина (пиадини) с рукколой и голубым сыром

Крем-суп из шампиньонов (150) — для кафе более чем хорош. Все в меру, такая классика, поэтому и похож на «концентрат» промышленный. Слишком «норма». Но съел с радостями.

Крем-суп из шампиньонов

Киш с тыквой (150) скучный, пресный сантиметр «чавойта». В салатике рядом, с черри и кедровым орехом, даже больше жизни, больше вкуса.

Киш с тыквой

Бенедикт с лососем за смешные по меркам столиц 210 — наиболее пострадавший от свинячества. Начавший застывать пашот и кусочек дико соленой рыбы. Отказать категорически, даже за червонец!

Бенедикт с лососем

Лимонный тарт с меренгой (90) — просто, сладко до криза, мастерски фактурой. Для обычной кондитерской и за эту цену — удача. От сласти, за которой лимон особенно ценен, Борис прокашлялся… и давай дальше.

Лимонный тарт с меренгой

Если исключить ритуал (видимо, кухня не смогла понять, что пять блюд может брать один гость), неплохая кондитерская. Что велели делать, то студенты-бегуны делают. Здороваться не надо, зато тарелки убирают с маниакальной жесткостью. Стоит бросить салфетку, первый, кто рядом: «Можно забрать?» Можно. Можно сходить. Или до, или после кино. А специально, вместо, держать сюда путь не за чем.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта