Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Smokey Bones на Московском
Ресторанный променад, что по обе стороны Московского простирается от станции метро «Парк Победы» в сторону аэропорта, застроился за какие-то несколько лет. Старообрядцам не беспокоиться: работающая с 1956 года легендарная пирожковая на этом променаде по-прежнему в строю, просто рядом друг за другом… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кафе Eclair
без рекомендации
С виду хорошая такая современная кондитерская, которая бы прекрасно смотрелась в любом столичном городе. Витрина, самое «опасное место», и та на ура. Как и ответ персонала: «Мы все готовим в соседнем здании». Только вот продолжение первого контакта… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Makar
без рекомендации
Итальянское бистро в «Голицын Лофт». Аж на третьем этаже. В конце коридора. Не могло возбудить старика — плохо у старика с этим... Но! Название шептало, напоминая старый юзернейм одного нестарого повара, обещание only домашней пасты, обещание… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар No Roots
рекомендую
«…Мы открываем заведение, которое не имеет корней, но обладает особенной энергетикой.  Мы приготовили для вас: - изысканную и доступную фирменную кухню, - алкогольные приключения от лучших барменов,  - атмосферу респектабельности. Мы делаем для… читать дальше
thumb
Открытие. Пиццерия «Искра» на Рубинштейна
Из искры возгорится пламя. Авторство новой пиццерии «Искра» на Рубинштейна, 30 (на месте кафе спорной национальности «Дато Батоно»)  – за ресторатором Эдуардом Мурадяном. Пиццерия здесь была еще в глубокие 80-е; старожилы, помните времена, когда только она одна да курица гриль по соседству… читать дальше
thumb
Выбор критика: Детские комнаты.
без рекомендации
Карл и Фридрих и Зоопарк имени Чебурашки К ресторану можно относиться как угодно вам, или как было угодно мне во время визитов в «Карла» и в «Рыбалку» (2016), но надо признать, аналога в городе нет. И к контактным зоопаркам, как и животным в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
без рекомендации
Фантастика. Самый добрый человек планеты — Денис Иванов. И не спорьте. Святой человек. Другой бы на его месте… этот персонал зала... Как же не сорваться-то Борису?.. Мм… Удивить меня сложно, но тут официально полный кавардак. Хостес или… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: паб Раковая
без рекомендации
Очень правильно — после пяти попыток на этом месте решили «сломать» стереотип, построить действительно новое. С другой стороны, в Петербурге все рестораторы про это место знают, пригласить сюда могли только тех, кто еще не курсе череды закрытий.… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
без рекомендации
Гарсон на Невском Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето,… читать дальше
thumb
Открытие. Josh на Итальянской
Вместо ресторана «ДворДзен», который открылся в декабре прошлого года и закрылся в нынешнем мае, ресторатор Евгений Кадомский с командой запустил Josh – во дворе дома 17 по Итальянской улице между «Пассажем» и бутиками «Гранд Палас». В названии можно углядеть идею «Квартиры Кости Кройца» авторства… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Перцы»
без рекомендации
Во-первых, ремонт. Если столь ценное центровое помещение стояло пустым более пяти лет, главное в нем именно ремонт. И то, что не пугают больше наш городок разрухой окон. Два зала: основной, где жизнь, и почти глушь тиши — это правый, по лестнице,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Веники Вареники»
без рекомендации
Фантастика: работают более двух недель, а как первый час. Вывеска полноценная, на кнопке лифта табличка, кудыть жать. Все верно. Стою у входа. У лифта. Админ в зале, два официанта в трех метрах — не здороваются, не подходят. Постоял пять минут… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Gills
рекомендую
Мечта поэта. Хорошее место дурного Entrycode на Казанской, я вам докладывал подробно, заняли нормальные люди. Мечта прям поэта. Мечта поэта. Лаконичная вывеска — и в стиле заведения, и город не уродует. Один зал, баланс лаконичности и… читать дальше
thumb
Открытие. «Дикман's Deli» на Рубинштейна
На улице Рубинштейна открылось новое заведение – ресторан «Дикман's Deli». Новый гастрономический проект Дмитрия Дикмана уже четвертый по счёту и особенно придётся по вкусу любителям мяса и американской кухни. Гостей «Дикман's Deli» порадуют мясными деликатесами собственного производства –… читать дальше
12 июля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
без рекомендации
Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри».… читать дальше
thumb
Открытие. Винный бар при магазине «Винный склад»
В начале июля в магазине «Винный склад» на Петроградской стороне открылся собственный бар. Небольшое помещение на полтора десятка посадочных мест оформил дизайнер Евгений Евдокимов (BeefZavod, Adri BBQ): интерьер исполнен в стиле лофт, стены в баре разрисованы яркими красками на тему флоры и фауны,… читать дальше
11 июля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: гастробистро Kombucha bistro & bar
без рекомендации
Бар. Уютно, надо признать. Располагает расположиться. Не люблю этот стиль «домашненько», но, по контрасту с таким шумным перекрестком Невского и Литейного, даже как-то хорошо, даже «отдых» наступает. Все приятные, все улыбаются, все стараются… читать дальше
thumb
Открытие. Opera cafe
На Итальянской улице, 27, вблизи Манежной площади в начале июля открылась кафе-кондитерская под названием Opera Cafe.  В интерьере одного зала, который рассчитан на три десятка гостей, постарались передать атмосферу и дух парижских классических традиций: стены выкрашены в деликатный серый оттенок,… читать дальше
10 июля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, рестобар «ТишеМыши»
без рекомендации
Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost… читать дальше
thumb
Открытие. Кафе PoBo
Вы бывали на Гавайях? Вот и мы тоже. Большинству до Гавайских островов – как до Марса, возможно, именно по этой причине поке – блюдо с острова в Тихом океане между Азией и Америкой – стремительно входит в нашу жизнь. Изначально poke был рыбой, порезанной кубиком и быстро промаринованной; нехитрое… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в