Колонка ресторанного критика: гастробистро Kombucha bistro & bar

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Kombucha bistro & bar», Санкт-Петербург, Литейный проспект, 63
11.07.2018

Бар. Уютно, надо признать. Располагает расположиться. Не люблю этот стиль «домашненько», но, по контрасту с таким шумным перекрестком Невского и Литейного, даже как-то хорошо, даже «отдых» наступает. Все приятные, все улыбаются, все стараются угодить. Например, парные подачи — примета ресторана иного уровня. Однако это все равно бар. Тарелка грязная в плохую смену стоит по пять минут, посуда бьется. Первый стол шатается, словно шторм разыгрался в Карибском море, потом второй стол — и опять, как море, разливается вода, наполовину налитая в бокал, и зонт падает со стола. В общем, бо́льших разгильдяев не встречал за год! Дарят воду, дают попробовать напиток комбуча на грибах (яркий и освежающий, но не купил бы), много людей с непонятной причиной пребывания, проблемы с оплатой картами и на пятнадцать минут трапеза становится дольше. Заложник! От этого всего становится немного не себе, немного в своей тарелке себя чувствуешь. А тут есть тарелки. В баре.

Меню на двадцать шесть пронумерованных позиций. Тогда и я, для удобства читак дорогих, все блюда привожу с номерами:

1. Подкопченная скумбрия с унаги-тонкацу (210). Плотненькая, преувеличенных вкусов рыба, с хрустяшкой — отличная закуска… сами понимаете… под что. Все в тему.

Подкопченная скумбрия с унаги-тонкацу

3. Икра с копченой сметаной и киви (390). Киви не чувствуется вовсе, и вот получается совершенно классическая русская закуска с черным и белым хлебом. Икра качественная, сметана качественная, удобный нож мазать — очень качественный, очень русский.

Икра с копченой сметаной и киви

4. «Фреш-ролл с креветкой» (240) большой, кусать решительно неудобно. Надобно резать. Свеж, вкусен овощами и без избытка креветки. Найденной, конечно, панированной такой, я не спорю, товарищ прокурор, но тон вкуса не задающей.

«Фреш-ролл с креветкой»

14. Том Ям с брусникой (330). Тут вариант с морепродуктами. Чуток в кислый завален, да и ягоды добавляют вкуса, однако хорош все равно. Если бы повторить, то именно второй вариант, который...

Том Ям с брусникой

15. ...Том Кха с клюквой (390). Куриный. Добрый. Нет, совершенно сбалансированный, всего в меру, лопаются ягоды, размером с виноградинку — точно «пятерка».

Том Кха с клюквой

17. Карри с говядиной — немного так в мисочке лежит — показалось, меньше, чем в закусочной «Бомбей». За 390 хочется или больше, или риса положите. Сразу будет солиднее.

Карри с говядиной

19. Самосы с говядиной — оцените всю прогрессивность кухни: индийское блюдо из коровы (290). Два пирожочка, тесто приятное, пока раскаленное, начинка сухая. Фарш замешан на игриво-остром карри, как люблю, но рассыпается прям — без соуса не съесть.

Самосы с говядиной

22. Бао с цыпленком (220) — что было хорошо в роллах, свежесть овощная, тут расстраивает. Морковку ешь с капустой, в самой необычной булочке, что встречал в бао. Вот бы достойное наполнение раскрашенной и раскрашенной вкусами булочке!

Бао с цыпленком

23. Гавайская уха (320) острая как никогда, красивая, переполнена вкусами, но легкая в потреблении, с многорыбьем филе. Простое блюдо, минимум овощей, а вот же, наверное, единственное, на которое вернулся бы. Это чудо.

Гавайская уха

26. Фиш энд чипс (320) — треска очень чистого, очень приятного вкуса. Немного, но ведь закуска, и в основных блюдах находится лишь в моих фантазиях слюнявых.

Фиш энд чипс

Мне казалось, учитывая опыт владельцев, еда будет чуть законченнее. Казалось, акценты должны быть расставлены интереснее, свежее, а «штампики» на блюде «только у нас» ярче проявляться. С другой стороны, для бара молодежного кухня — это не основная статья расходов публики. Ну а бардак и разгильдяйство в баре, наверное, должны быть. Карибском или колониальном, из «Эмерики» (Русская Америка) или Русских Гавайев.

 
Kombucha bistro & bar
Санкт-Петербург, Литейный проспект, 63, м. Владимирская, Достоевская, Маяковская Кухня авторская, азиатская, латиноамериканская, паназиатская, смешанная
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
  Опыт Критика Бориса: Том ям.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта