Колонка ресторанного критика: кафе Gills

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Gills», Санкт-Петербург, Казанская улица, 8-10
13.07.2018

Мечта поэта. Хорошее место дурного Entrycode на Казанской, я вам докладывал подробно, заняли нормальные люди. Мечта прям поэта.

Мечта поэта. Лаконичная вывеска — и в стиле заведения, и город не уродует. Один зал, баланс лаконичности и удобства. Демократичность сохранили, при этом никаких следов «мы экономили-экономили… и наконец наэкономили». Мечта поэта об экономии: пол-литра итальянской воды Fiuggi — 150. Не 540, как у некоторых. Трезвые люди. Кофе — 120. Я тоже пока трезв.

Сервис — мечта поэта. От встречи и разоблачения гостя до ответов на вопросы по меню. Не просто повторы написанного, а важная характеристика блюда, сообщение от шеф-повара, почему ему нравятся крабовые палочки. Единственное, что готов выказать за два визита: нельзя наливать воду в сервировочный бокал, который уже на столе. Который стоял на столе неизвестное время до прихода гостя, причем даже не был перевернут на салфетке. И муха могла приземлиться, и пыль... Даже если протирали сегодня.

Суши начинают небольшое меню — пять рыб: нигири по 80, «ненигири» по 90 — это дайконом обернутый столбик, а не нори. Отменные нигири — рис, лепка, рыба, я их ел нормально, переворачивая и опуская рыбой в соевый соус. Столбики чуть сложнее. Соус прекрасный, даже в нем, даже в мелком кубике сохранились отличия рыб, но сам дайкон отвлекает очень сильно. Огурец давал бы относительно нейтральную свежесть, нори подчеркивал бы вкус моря, рыбы, умами, наконец. Может, такой неудачный попался дайкон? Необычный, плотный, кисловатый.

Ролл без риса тунец/дорадо (390) — вот тут шик. Просто пластины рыбы дополнили, обернув. Свежесть, добро, чистота идей — суперъяпонское блюдо, как по мне. Трюфельный соус не такой настырный, с другой стороны, показывает дурачку́, что макать в соевый не надо. Мечта.

Ролл без риса тунец/дорадо

Ролл лакедра/дорадо/лосось в горячей темпуре (390), но столь тонкой, что едва прикоснулась к рыбе. Шесть кусков в соусе, разумеется, поданы без имбирей и всяких соевых. Мечта поэта.

Ролл лакедра/дорадо/лосось в горячей темпурее

Лакедра с соусом из черных бобов (270) в закусках. Татаки-рыба — ну это просто красиво. И красиво на вкус. Мечта. Блюдо, которое можно представить себе в блиновских заведениях.

Лакедра с соусом из черных бобов

Дорадо с соусом из халапеньо (370) — чистая рыба, фотогеничные кусочки, как иллюстрация к слову «свежесть» в «Википедии». Авокадо мне представился «опциональным». Ну и хорошо, что представился.

Дорадо с соусом из халапеньо

Рамен с уткой и лапшой (370) — нормально. Похоже, только похоже на оригинал. С лучшими экземплярами по лучшим местам не конкурирует. Съедается. Забывается. Лучше бы сделали, как в Ronny. Вот там праздник, там мечта поэта. И белка несвернувшегося многовато плавает. Эстетике кабздец.

Рамен с уткой и лапшой

Мисо-суп с кальмаром (270) — аналог легкого рамена, пусть и с половинной крепости мисо-пастой. Лапша, некий майонез, что просят размешать, но все равно мысль одна: лучше бы в два раза меньше и в два раза крепче. Не знаю. Не мечта. Не повторил бы.

Мисо-суп с кальмаром

Лакедра, что в горячем разделе. И верно, «горячее предложение». Мечта поэта. За 390 приносят три куска рыбы, сложенные лодкой, подлинного медиум рэ, ромейн обоженный, легкий сладковатый соус, под натуральную сладость ромейна.

Лакедра

Утка на печеном картофеле (420) чуть подостыла, чуть ординарна, чуть смущает нечто пестообразное вместе с основным соусом. Наверное, сложно как-то оригинально приготовить лепестки грудки, но ведь я пришел в хорошее место.

Утка на печеном картофеле

Говядина с зеленым луком (450): гороховое пюре очень понравилось — яркое, необычное, удивительное. Мясо довольно обычное на вкус, фактуры русская «альтернатива». Упругая, мужская, ординарная до зевоты. Скучно-обычная. Я понимаю, это условно японское место, но в не условно японском, уверен, положили бы кусочек меньше, однако очень хорошего, нежно-жирного мяса. В соответствии с идеологией.

Говядина с зеленым луком

Мечта поэта о свете над столами, мечта поэта о четкости, мечта о прощании поэтическом, мечта поэта о приятности нахождения, пусть и не все блюда воспринял прозаик на ура. Мечта о появлении хоть какой-то альтернативы Suki начала воплощаться, но пока лишь заявкой в Оргкомитет Выборов «Борис-2018».

Японское кафе на Казанской Санкт-Петербург, Казанская улица, 8-10, м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня японская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
  Колонка ресторанного критика: Magura Asian Bistro
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта