Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика: Итоги Года 2010. Часть вторая
без рекомендации
Стенограмма Седьмой Торжественной Церемонии. Часть вторая.
Итак, переходим к Главному.
Рестораны, получившие в 2010 году и выше (глупая шутка): «Артишок», «Гаврош», «Гранд Крю», «Зима Лето» (еда), «Тройка», «Итали», «Абиирдин», «Лапландия»,… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Итоги Года 2010. Часть первая
Стенограмма Седьмой Торжественной Церемонии «Борис 2010», состоявшейся где-то на непостроенном футбольном стадионе под Саранском. Или не состоявшейся… Часть первая.
Итак. Дорогие гости! Здравствуйте и не болейте. Годы плохие настали, артисты… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Ресторан «Мисо-2»
уникально, заслуживает отдельного посещения
- Тряпочку можно забрать? - сказала официантка, указывая на осибори.
Рейтинг: 21 декабря 2010 года
«Ресторан года» 2008, и «лучший японский ресторан» 2008-2009, стал сетевым. Как… читать дальше
Еда в большом городе: Суши не суши
11 февраля 2010 года
У нас нет ни одного суши-бара! Нет, я не сошел с ума. Просто все забыли о слове «бар». Бар, нормальный суши-бар, глупо даже писать «классический», ведь это, единственно возможный вариант. Как бар с напитками, простая схема:… читать дальше
Сентябрь опять оказался скудным на открытия. Голод?
* «Гимназия» - новая «сотка», которая, что уж совсем нонсенс, является самым большим рестораном города. Как флаг и герб растущего благосостояния населения? «Под выборы»?. Будет откуда снимать предвыборные ролики – «здесь каждый вечер пятьсот человек… читать дальше
Названия-3 или почитывая Похлебкина
19 ноября 2007 года
«Кондитерская «Бриошь», «Гастроман» (гурме и гурманов уже много, а это слово забыто), «Голубец» (гей-френдли заведение?), «Кофейня Какао», «ресторация Лабардан», «Лаврак», «Ласточкино гнездо», «Пастернак» (трава и писатель) -… читать дальше
10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас
Сегодня будет не обычная колонка. А то, что просят чаще всего в письмах. Итак, ДЕСЯТЬ МЕСТ, которые надо посмотреть прямо сейчас. Не хочу «лабать» рекламу, упаси мя боже, но, ПОВТОРЮ в тысячный раз: главное в отзыве АКТУАЛЬНОСТЬ. Любое, самое… читать дальше
Борис: Поговорим про названия
Скольким я твердил - «Наполеон», «Бэль», «Ботва», «Перфект», «Борис», «Шопенгауэр», «Нотр-Дамм» - хорошие, с моей точки зрения, названия. Нет. Кончатся ведь овощи, фрукты, японские города, особняки вельмож и все чем принято называть наши корабли.… читать дальше
Пишуть и пишуть, пишуть и пишуть
Как и любой писатель, Писатель, начинаю отвечать на письма читателей. По не озвученным, пока, темам (на форум, господа!).
Девушка, отработавшая четыре года в не называемом, но, по ее словам, расхваленном мной (загадка, до сих пор перебираю… читать дальше
Винно-гастрономический тур по Португалии. Часть 5
16 ноября 2007 года
Специалитеты
О молочном поросенке из Меаляда я слышал еще в Испании. Что особо понравилось, имя такой известный аттракцион, ни в одном из ресторанов, кроме находящихся на шоссе 1, не подавали «Поросенок по меалядски».… читать дальше
Разъяснение оценок Бориса
рекомендую
или
Звезды, это, ни в коем случае не «качество», и уж тем более не «цена-качество». Это рекомендация, как в путеводителях по странам, какие архитектурные памятники в городе надо осмотреть обязательно, на что обратить внимание, заранее спланировав… читать дальше
Ресторанные итоги 2007 года от Бориса (только по отзывам 2007 года)
30 декабря 2007 года
В прошлом году было много вопросов. Отвечаю сразу. Формальных итогов подвели и подведут ведут еще много, с одинаковыми номинациями и одинаковыми победителями, не хочется повторяться! Вот и приходится придумывать...
Самое… читать дальше
Винно-гастрономический тур по Португалии: путевые заметки. Часть 3
Изнасилованный Макдональдс
Португальцы заслуживают уважение по десяткам причин, но, за любовь и уважение к своей кухне - в первых строчках рейтинга уважения. Практически отсутствует фаст-фуд! Гамбургерные. Не сравнима, в десятки раз меньше… читать дальше
Как похудеть - 2 или дети в большом городе
14 марта 2008 года
Почему у детей такие предпочтения в еде? Капризы? «Детское меню»?
Во-первых, как продолжение «Как похудел на 21 кг» - дети - растущий организм, которому В РАЗЫ важнее все то, о чем я писал в первой части. Если взрослому, после… читать дальше
Почему я не пишу о «сотках»?
Почему я не пишу о «сотках»? Во-первых, это мало кому надо. Только 2%, и не населения вполне благополучного города, а лишь ресторанной публики (чаще раза в месяц) интересуются «ужином на двоих за 7000-8000 руб.». «Сотки», что бы были понятны… читать дальше
Борис: Как я похудел
Как я похудел на 21 кг (25% веса) за три месяца 2004 года и остаюсь в этом весе. Без препаратов.
Накатал за час, «на одном дыхании», так что сумбурно.
Предостерегу сразу - ЭТО МОЙ опыт. Исходя из моих знаний и представлений. Моего организма.… читать дальше
Винно-гастрономический тур по Португалии: путевые заметки. Часть 2
Вторая порция заметок. Не на тарелке, к сожалению.
Страна, где самые сладкие апельсины.
Да, это тут. Сорта, солнце, вызревание. Все дает совершенно не обычный, даже для южных стран, вкус. Однозначный «специалитет». Но, вот с соком тут реальные… читать дальше
Шавермы. Все живы? Я не хотел шокировать, но ... настоящей вкуснейшей шавермы. В ресторане (туалет, море салфеток, возможно даже скатерти и прочее). Без пятен на одежде. Ооооо! Из нормальных продуктов. Не приготовленную СНГовым гастробайтером (от… читать дальше
Ресторанная критика Бориса: Антикризисная 10-ка от Бориса
без рекомендации
Скажу сразу, это НЕ список мест, которые раньше всех предложили самые дешевые омлеты! Это про другое.
«Кабинет-Портрет» - классический ресторан, с… читать дальше