Шавермы. Все живы? Я не хотел шокировать, но ... настоящей вкуснейшей шавермы. В ресторане (туалет, море салфеток, возможно даже скатерти и прочее). Без пятен на одежде. Ооооо! Из нормальных продуктов. Не приготовленную СНГовым гастробайтером (от «гастеро»), а арабом. Я не представляю себе, какая у этого заведения будет очередь. Только рекламы не надо, обещаний «лучшая-Вах-шаверма». Меню не надо. Три вида (размера) питы, как и положено, ну и пара вариантов компоновки. На тарелке, скорее всего. А как есть руками или приборами – рэшай сам, дорогой! У нас и пиццу половина ест руками, половина усердно режет и мучает. Хотя, дома практически все едят руками. Есть не мало мест, о которых я не пишу отзывы (как-нибудь напишу колонку отдельную), НО, раз в две недели МЕНЯ «со страшной силой» тянет в «Булочную Гарсон». А раз в три недели в «Балтийский хлеб» за кальцоне «с собой». Так вот, в «Зе Шаверма» меня бы тянуло, наверное, раз в полторы недели. Что лучший результат среди городского общепита, у такого «не постоянного» меня. Не завсегдатай я, что поделать. Конституция не та. Психо-неврологический статус. «Паста», как слово, ассоциируется с «Rыбой». Тут же, надо место реабилитирующее шаверму, а не грязный ларек с ведром для «малых и больших дел» поваренка. Ну, потом, можно начать сбор подписей за ресторан «Плов». И разослать подписные листы всем, от Арама Михайловича до Афанасьева. Да, знавал я «Библос» на В.О., так и время прошло, и блюд там многовато, что бы СОСРЕДОТОЧИТЬ ВНИМАНИЕ НА ШАВЕРМЕ. Повара раз в полгода отправлять в профильные страны. Я бы предложил вторым блюдом фалафель (+ для вегетарианцев + тоже в пите) и пара салатиков. НЕ МАЙОНЕЗНЫХ, конечно. Один овощной, и что-то легкое, с кускусом (табуле) и один супчик. Летом цацики, зимой бараний тяжелый. Спросите Антона Турчина, это его конек. Криде эксперо!
Кто первый откроет – того и тапки.
Борис