Интервью
29 октября 2025
Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов (ПОС) Валентин Каленский вновь избран на должность руководителя областного потребительского союза. Как сообщила ПАИ пресс-секретарь ПОС Марина Густова, такое решение принято…
29 октября 2025
Месье Thierry Verrat родился пятого января 1965 года, в небольшом городке Jarmac с населением всего 10000 человек. Это в десяти километрах от известного города Cognac. Сегодня он является владельцем ресторана "La Ribaudiere" и обладателем звезды…
29 октября 2025
Хотя профессиональному пути мастера более двадцати лет и в послужном списке известные рестораны Европы и России, Сейрам Закарян не мечтал с детства стать кондитером. О том, как режиссер превратился в повара, о судьбе, шоколаде, электричестве и…
29 октября 2025
Шеф-повар ресторана «Английское посольство» (Нижний Новгород)Шеф-повар ресторана «Английское посольство» готовит изысканные десерты, но истинное удовольствие ему доставляет работа с мясом.— Я люблю готовить мясо, говядину особенно, ведь именно с ней…
29 октября 2025
Аркадию Новикову присужден Орден22 апреля в посольстве Италии состоится торжественная церемония награждения Аркадия Новикова высшей государственной наградой Италии – Орденом за заслуги перед Итальянской Республикой (Ordine al merito della Repubblica…
29 октября 2025
Визитная карточка Кавалер «Знака Достоинства», высшей награды Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, вице-президент и один из основателей Гильдии Донских кулинаров, владелец культового ресторана «Олимп», на протяжении двух десятков лет бывшего…
29 октября 2025
Родился в 1969 г. в г. Рочестер, штат Нью-Йорк. Образование: Обладатель двух дипломов бакалавра по истории и русскому языку, полученных в университетах Вашингтона и Колорадо. В 1997 г. получил магистерский диплом Международной школы менеджмента и…
29 октября 2025
Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор», родился в Москве в 1971 году. В 1990 году окончил СПТУ № 188. Работал в отеле-ресторане «Александр Блок», ресторане «Клуб Т», «Гранд-Опера», «Сыр, «Грильяж». Член Московской Ассоциации…
29 октября 2025
Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали? Закончил Московский колледж работников гостиниц и ресторанов «Царицыно» по специальности «Менеджмент в общественном питании». Открывал с нулевого цикла: ресторан в…
29 октября 2025
Патрис Тережоль родился и учился во Франции, работал в ресторанах, в том числе и в знаменитом «Труагро» (Troigros). В 1992 году он приехал в Россию и работал в не менее знаменитом ресторане выездного обслуживания Потель Шабо вместе с Мишелем Шове. А…
29 октября 2025
Биография Михаил Петухов пришел в ресторанный бизнес в 1991 году, будучи студентом Академии гражданской авиации. Главным мотивом на первых порах были деньги: при стипендии в 40—50 рублей вопрос заработка был вопросом личной самостоятельности.…
29 октября 2025
В недавно открывшемся в Озерках ирландском пабе «Радио Ирландия» мы встретились с его управляющим Михаилом Малинкиным. Поговорить о бизнесе, Ирландии и жизни. Михаил, скажите, пожалуйста, как Вы пришли к управлению пабом, каков Ваш творческий путь…
29 октября 2025
Шеф-повару ресторанного комплекса «Буль-Вар», Игорю Иванову, 39 лет. Он коренной петербуржец, женат, имеет двоих детей. В течение трех лет Игорь занимал первые места в конкурсе «Золотая Кулина», работал во Франции и известных ресторанах Петербурга.…
29 октября 2025
Шеф-повару ресторана франко-итальянской кухни «Рецептория», Савельеву Владимиру Васильевичу, всего 25 лет. Родился он в городе Павловске, а когда мальчику исполнилось 8 лет, семья переехала в Петербург, где он закончил «Балтийский туристический…
29 октября 2025
«Cafe des Artistes» находится в доме, в котором, если верить Борису Патернаку, жил доктор Живаго. Напротив – Художественный театр. И сто лет назад здесь также был ресторан, в который ходили актеры. Поэтому и место, и стены, и сам дух этого…
29 октября 2025
Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали? Я учился в кулинарном колледже родного города Берна (Швейцария). В 1988 начал работать поваром в ресторане «Trattoria da Alfredo» (Нью-Йорк), в 1993 перешел в «Rossini» (Мюнхен), а…
29 октября 2025
Один из основателей ресторанного бизнеса Нижнего Новгорода. Он является основоположником и организатором кейтеринга в городе и области. До этого не существовало ни одного предприятия питания, проводящего организацию выездного обслуживания –…
29 октября 2025
Справка: Ирина Борисовна Фрункина родилась в г. Горьком. В 1976 году окончила Ленинградский институт советской торговли им. Энгельса. В 1980 году приехала в г. Горький. Работала метрдотелем в кафе “Театральное”, бухгалтером в Горпромторге,…
29 октября 2025
Открывать ресторан – дело прибыльное, но сложное Недавно в Перми открылся новый ресторан класса «А» под названием «Эльба». Он стал очередным успешным проектом опытного ресторатора Ильи Баршевского. В новом заведении посетителей привлекает поистине…
29 октября 2025
Американская легенда на Кудринской Был такой в 20-е годы в Штатах человек. Звали его Билл. О нем можно все узнать за пять минут (Интернет-то на что?). Во всяком случае бродит по Инету такая цитата: «…Bill McCoy – алкогольный романтик Америки времен…