Интервью

14 июля 2025
В начале 90-х Валентин Недялков переехал с семьей из Болгарии в Москву, чтобы начать собственный бизнес. Он планировал открыть в столице свое первое крупное казино. В то время игорный бизнес полностью контролировали выходцы с Кавказа — и…

14 июля 2025
ноябрь 2009 годаGrant Achatz (Грэнт Акетц) - шеф-повар и владелец ресторана «Alinea» (Чикаго, США). После трех месяцев работы ресторан получил четыре звезды от Chicago Tribune, а через год Gourmet magazine назвал его лучшим рестораном Америки. После…

14 июля 2025
«Гениальность на 99% состоит из усердного труда и на 1% из таланта». Шеф-повар ресторана «Дон Марше» Павел Петросян подтверждает старое высказывание и делится собственными секретами успеха с читателями портала allcafe.info. Расскажите, пожалуйста,…

14 июля 2025
Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор», родился в Москве в 1971 году. В 1990 году окончил СПТУ № 188. Работал в отеле-ресторане «Александр Блок», ресторане «Клуб Т», «Гранд-Опера», «Сыр, «Грильяж». Член Московской Ассоциации…

14 июля 2025
Вы анонсируете Вашу кухню как европейскую. А что такое вообще «европейская кухня»? На мой взгляд, европейская кухня – это лучшее из того, что существует в мировой кулинарной практике. Подразумевает небольшие порции, чтобы гость мог попробовать все…

14 июля 2025
Камо Татевосян родился в 1959 году в Сумгаите. После прохождения службы в армии, оказался в Ленинграде. Мечтал стать врачом, но не прошел экзамены в 1-ый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П.Павлова. Но не опустил руки и подал…

14 июля 2025
Патрис Тережоль родился и учился во Франции, работал в ресторанах, в том числе и в знаменитом «Труагро» (Troigros). В 1992 году он приехал в Россию и работал в не менее знаменитом ресторане выездного обслуживания Потель Шабо вместе с Мишелем Шове. А…

14 июля 2025
Биография Михаил Петухов пришел в ресторанный бизнес в 1991 году, будучи студентом Академии гражданской авиации. Главным мотивом на первых порах были деньги: при стипендии в 40—50 рублей вопрос заработка был вопросом личной самостоятельности.…

14 июля 2025
В недавно открывшемся в Озерках ирландском пабе «Радио Ирландия» мы встретились с его управляющим Михаилом Малинкиным. Поговорить о бизнесе, Ирландии и жизни. Михаил, скажите, пожалуйста, как Вы пришли к управлению пабом, каков Ваш творческий путь…

14 июля 2025
Санте, где Вы работали до того, как приехали в Россию и стали шеф-поваром ресторанов «Мама Рома»? С 1972 года я работал в Германии, где открыл ресторан “Italia”. Спустя некоторое время, мною было открыто еще два ресторана “Pinokio” и…

14 июля 2025
Шеф-повару ресторанного комплекса «Буль-Вар», Игорю Иванову, 39 лет. Он коренной петербуржец, женат, имеет двоих детей. В течение трех лет Игорь занимал первые места в конкурсе «Золотая Кулина», работал во Франции и известных ресторанах Петербурга.…

14 июля 2025
К ресторатору Владимиру Владимирову выстраиваются в очередь владельцы убыточных заведений, которые верят, что с его помощью будут приносить прибыль даже безнадежные проекты. Рассматривая меню в некоторых красноярских ресторанах и кафе, порой…

14 июля 2025
Шеф-повару ресторана франко-итальянской кухни «Рецептория», Савельеву Владимиру Васильевичу, всего 25 лет. Родился он в городе Павловске, а когда мальчику исполнилось 8 лет, семья переехала в Петербург, где он закончил «Балтийский туристический…

14 июля 2025
«Cafe des Artistes» находится в доме, в котором, если верить Борису Патернаку, жил доктор Живаго. Напротив – Художественный театр. И сто лет назад здесь также был ресторан, в который ходили актеры. Поэтому и место, и стены, и сам дух этого…

14 июля 2025
Жаркий летний день. В центре Петербурга, у нарядного Спаса на-крови море туристов. В основном это загорелые итальянцы. Когда я их вижу, я думаю о бризе на побережье средиземного моря. На открытой террасе ресторана нет ни одного свободного столика.…

14 июля 2025
Где и у кого Вы учились? В каких ресторанах и как долго работали? Закончил Московский колледж работников гостиниц и ресторанов «Царицыно» по специальности «Менеджмент в общественном питании». Открывал с нулевого цикла: ресторан в…

14 июля 2025
Николай Николаевич Митчин – совладелец «Василеостровской пивоварни». Участник проектов: сеть кнайпе «Ягер Хаус», сеть пивных баров «SПб», бельгийской брассерии «Крик». Конечно же, к человеку, чьё поле деятельности столь широко и при этом вся она…

14 июля 2025
Один из основателей ресторанного бизнеса Нижнего Новгорода. Он является основоположником и организатором кейтеринга в городе и области. До этого не существовало ни одного предприятия питания, проводящего организацию выездного обслуживания –…

14 июля 2025
Совет Директоров AZIMUT Hotels Company (АНС) назначил новым директором компании Александра Гендельсмана. В его задачи будет входить оперативное управление сетью «Азимут Сеть Отелей», укрепление стандартов «АЗИМУТ» во всех отелях сети. Ранее…

14 июля 2025
Справка: Ирина Борисовна Фрункина родилась в г. Горьком. В 1976 году окончила Ленинградский институт советской торговли им. Энгельса. В 1980 году приехала в г. Горький. Работала метрдотелем в кафе “Театральное”, бухгалтером в Горпромторге,…